куда пойти?

Нежная_Лола
сть то, что хотелось бы получить, то есть хороший коллектив, хорошая зарплата, точный график работы, динамика

снова все параметры одновременно) все-таки придется оценить важность каждого отдельно)

Нежная_Лола
риск один-справлюсь я с новой работой или нет так, как нужно. от меня зависит опять же

ориентируйтесь больше на свои ощущения. чтобы ВАМ на работе было комфортно. совесть и руководство и так не позволят спать вместо работы, а сохранить свое душевное равновесие или ощущение драйва можете только вы сама.

Клавдия Степановна
сохранить свое душевное равновесие или ощущение драйва можете только вы сама.

как это сделать, если присутствует постоянное ощущение загнанности, что ли? то есть я подустала, летом отдых не помог. ощущение усталости не прошло. вот работаю я с детьми, мне надо держать себя в руках и уметь заразить их своими идеями. но вот близится конец года, я уже в числах потерялась и чувствую, что приходится сдерживать себя сильнее, чем обычно, чтоб не раздражаться на них. дети-то не виноваты. и это не первый раз так. так почти на каждом месте работы. опять же зависит от дней и нагрузки

Нежная_Лола
как это сделать, если присутствует постоянное ощущение загнанности, что ли?

либо это не ваша работа, либо вы что-то не увидели в других параметрах.
я люблю объяснять все на примере секретарей, но в этот раз приведу в пример себя.
работа директора по персоналу включает в себя такой момент ,как орагнизация корп. праздников. и 4-5 разв год я это делаю, и делаю чудесно) НО. если я, любя и умея проводить корпоративы, устроюсь в агентство типа Праздник всем, то через пару мес. работы буду чувствовать себя истерзанной. моей энегретики не хватит на такой вид деятельности в постоянном режиме. Это не моя работа. она может быть только частью, и тогда я буду получать от нее удовольствие.

Клавдия Степановна

может и верно. постоянная организация мероприятий и праздников выматывают. хотя я бы так не сказала. скорее, мешает посторонняя работа, а также работа других людей из коллектива, которую приходится выполнять мне. поэтому со своей работой я всегда еле успеваю

Нежная_Лола
может и верно. постоянная организация мероприятий и праздников выматывают. хотя я бы так не сказала. скорее, мешает посторонняя работа, а также работа других людей из коллектива, которую приходится выполнять мне. поэтому со своей работой я всегда еле успеваю

может быть, вы не вполне в формате обычной школы /это не ругательство:)/, и дело в том, что вам больше подойдет работа в коллективе театральной студии или школы развития, где будет не такое кол-во отчетности и только заинтересованные дети.
а еще причина в том, что вы изначально перегрузили себя, взяв одновременно работу педагога-организатора, репетиторство и техникум + соглашались заменять предметников.

Клавдия Степановна
вам больше подойдет работа в коллективе театральной студии или школы развития

я пробовала устроиться. сказали, что у меня не то образование. покупала газету - нет вакансий. через знакомых - тоже нет. поэтому начала у нас в школе театральную студию делать. приглашала людей с радио, из театра кукол,из драм театра к нам придут. но это опять же в школе..

Клавдия Степановна
а еще причина в том, что вы изначально перегрузили себя, взяв одновременно работу педагога-организатора, репетиторство и техникум + соглашались заменять предметников.

тут-то да. от техникума точно откажусь, с этими ребятами надо плотно работать. а репетиторство оставлю, хорошие у меня ребятки

Нежная_Лола
от техникума точно откажусь

а на новом месте вы сможете отстоять себя и свои обязанности или ситуация с перегрузом повторится?

Клавдия Степановна
а на новом месте вы сможете отстоять себя и свои обязанности или ситуация с перегрузом повторится?

не знаю. раньше вообще за все бралась, думала помочь учителям. сейчас разворачиваю их к секретарю, потому как у меня много работы, а печать доков-это ее обязанность. но там директор огрызается, что это ее секретарь, а не всей школы

Нежная_Лола
не знаю

значит снова выгорите за месяц?

В местное отделение Сохнута или Джойнта может?Координатором молодёжных или детских программ, например.Творчество+семинары Вам будут гарантированы :) насчёт зарплат ваших, тагильских не знаю правда.

Клавдия Степановна
значит снова выгорите за месяц?

сейчас меня пока никто не дергает и показываю хорошие результаты, успеваю подготовить все, что мне надо. но с тем, что надо уходить, точно определилась

Если есть организаторские способности, то почему не пойти тамадой или что-то в этом роде?

Event-manager

tchub
Event-manager

а что это?

XOlga
Если есть организаторские способности, то почему не пойти тамадой или что-то в этом роде?

уже думала про это. пока не уверена, что смогу потянуть 6тичасовой праздник например. людям настроение портить не хочется. хотя работа классная, без сомнения:)

Нежная_Лола
сейчас меня пока никто не дергает и показываю хорошие результаты, успеваю подготовить все, что мне надо. но с тем, что надо уходить, точно определилась

но на новом месте вы не будете

Нежная_Лола
раньше вообще за все бралась, думала помочь учителям

?:)

Клавдия Степановна

ой, заранее не могу сказать. я такая мягкая, что ли. сначала мне работа почти всегда нравится. стремлюсь всем помочь, не вижу сложности. но когда я завалена своей работой-начинаю раздражаться и ругаться иногда с коллегами. хочется же хорошей быть, а все сразу на шею садятся. мне в голову не приходит свою работу перекладывать на других, поэтому я такого не жду от остальныхСообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 09:44

event-менеджер – специалист, который занимается организацией различного рода событий

Нежная_Лола
ой, заранее не могу сказать. я такая мягкая, что ли. сначала мне работа почти всегда нравится. стремлюсь всем помочь, не вижу сложности. но когда я завалена своей работой-начинаю раздражаться и ругаться иногда с коллегами. хочется же хорошей быть, а все сразу на шею садятся. мне в голову не приходит свою работу перекладывать на других, поэтому я такого не жду от остальных

это не мягкая.
это путать работу и желание понравиться оказанием млеких услуг.
про хорошей хочется быть - тема к психологу или отдлеьным "разборкам" - до душевной гармонии это стремление никого еще не довело.
ругаться - это тоже отдельная тема. почему , когда завалена своей работой, то ругаетесь, а не экономите силы и время, чтоыб максимально успеть все свое переделать? или привлечь, чтобы вам помогли?
на шею не садятся, сама услужливо предлагаете, имхо, в вашей сфере вы уже в силу возраста и должности не маша, а мариванна, держаться надо соответсвенно.
про "мне в голову не приходит" - пусть придет. пуст ьвсе участвуют - идеями, еще чем-то подобным, чтобы все сопереживали.
а про "не жду от остальных" - не верю. сама услуги на предмет помочь предлагаете, очень даже ждете. за счет чег овы хорошей-то кажетесь? не картошку ведь им в огороде окучиват ьпомогаете, а в чужую работу впрягаетесь. так?

Клавдия Степановна
почему , когда завалена своей работой, то ругаетесь, а не экономите силы и время, чтоыб максимально успеть все свое переделать?

так они приходят и вообще не спрашивают, занята я или нет. начинают "Успеешь. Дома доделаешь. Сейчас вот это и срочно. Я сама не понимаю\не успеваю". сначала я как-то по-человечески старалась, потом уже огрызаться начала, что у меня так-то своих дел много, а за их работу мне никто не доплачивает. нормально не понимают. ну и усталость с раздражительностью копятся и выплескиваются на очередного беспомощного

Клавдия Степановна
или привлечь, чтобы вам помогли?

не хочу. зачем? я свою работу должна делать сама. я могу привлекать детей. к педагогам обращаюсь крайне редко. например, чтобы сами со своими детьми стихи выучили (это с малышами)

Клавдия Степановна
пуст ьвсе участвуют - идеями, еще чем-то подобным, чтобы все сопереживали.

им некогда. у них своей работы горы. не все понимают, что не надо на меня это складывать. они не видят, какой объем работы я выполняю. все кажется простым. потому и считают, что могут отнимать мое время

Клавдия Степановна
"не жду от остальных" - не верю

зря. мне от остальных помощи не надо никогда, максимально стараюсь на них не надеяться и все делать самостоятельно. под конец года хорошей быть надоело. говорю начальнице, как есть. мол, я не должна делать вот это и это, вызывайте на работу ту, которая должна. пусть она и делаетСообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 11:49

Нежная_Лола
так они приходят и вообще не спрашивают, занята я или нет. начинают "Успеешь. Дома доделаешь. Сейчас вот это и срочно. Я сама не понимаю\не успеваю". сначала я как-то по-человечески старалась, потом уже огрызаться начала, что у меня так-то своих дел много, а за их работу мне никто не доплачивает. нормально не понимают. ну и усталость с раздражительностью копятся и выплескиваются на очередного беспомощного

так спозиционировала себя ,что и спрашивать не надо) пожинаете плоды теперь)
и работу сделала чужую, и в коллективе себя не поставила, и подзадергалась. и во имя чего все это? имиджа хорошей? или как?

Нежная_Лола
не хочу. зачем? я свою работу должна делать сама. я могу привлекать детей. к педагогам обращаюсь крайне редко. например, чтобы сами со своими детьми стихи выучили (это с малышами)

я уже написала ,чтоыб сопереживали. больше сопереживаний, меньше критики. больше понимания вашей работы ,ее важности, и вашей занятости.

Нежная_Лола
им некогда. у них своей работы горы. не все понимают, что не надо на меня это складывать. они не видят, какой объем работы я выполняю. все кажется простым. потому и считают, что могут отнимать мое время

вот и учитесь) вам такой чудесный курс самопрезентации) они всегда заняты, вы всегда свободны для того ,чтобы облегчать их участь. потому и считают простым, что не знают, в чем именно состоит работа. не видят, сколько ее. а вы и не показываете.

Нежная_Лола
зря. мне от остальных помощи не надо никогда, максимально стараюсь на них не надеяться и все делать самостоятельно. под конец года хорошей быть надоело. говорю начальнице, как есть. мол, я не должна делать вот это и это, вызывайте на работу ту, которая должна. пусть она и делает

они вам и не помогут, но вы должны сделать так, чтобы они были в курсе ,чем вы заняты, насколько, чтобы частичка их души и мнений была вложена в это. естественно, что писать за вас планы и делат ьдругие осязаемые дела они не станут. но когда вложатся хоть одной мыслью/идеей и подобным, тогда будет совсем другое отношение.

Клавдия Степановна

наверно вы правы. пора начать показывать, какой объем работы выполняю я и начать их тоже загружать и заставлять участвовать. к счастью, конец года, напряжение сейчас нарастает, потом спадет

Да, когда начинаешь по профессии работать - маленькую зарплату предлагают, но потом, покажешь себя и все налаживается - и денежки прибавляются))))

Нежная_Лола
наверно вы правы. пора начать показывать, какой объем работы выполняю я и начать их тоже загружать и заставлять участвовать. к счастью, конец года, напряжение сейчас нарастает, потом спадет

"пора" было с 1-го дня работы. и если уж выбирает линию поведения - держите ее. и не важно, спадет нагрузка к началу нового учебного, или вы на другую работу уйдете, вам надо ставить себя в коллективе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы