Очередной отпуск перед отпуском по беременности-кто прав?

Mallyussa
Могу ли я перед отпуском по БиР взять очередной отпуск в размере 28 дней

безусловно можете.

Mallyussa
Время отпуска по БиР входит

в стаж работы для ежегодного оплачиваемогоотпуска

Mallyussa
я тогда могу пойти 10 августа в очередной отпуск, а потом и по БиР

абсолютно точно.

Mallyussa
а если я с 16 мая как раз по 9 августа буду находится на больничном, все равно обязан работодатель дать отпуск

больничные тоже входят в стаж работы для предоставления ежегодного отпуска, и не являются основанием для отказа в предоставлении отпуска.

Mallyussa
А если у меня к тому же со 2 апреля по 24 апреля был отпуск без содержания

Данный период не входит в стаж работы для предоставления отпуска, но не смотря на это за период с 19 декабря 2011г по 24 января 2013 г. вам положен отпуск 28 дней.

Mallyussa
И если я даже и уволюсь из организации после отпуск по уходу за ребенок я им не останусь ничего должна

Исходя из выше сказанного, именно так и получается.

lbvfr
спасибо за ответ

lbvfr
Mallyussa
А если у меня к тому же со 2 апреля по 24 апреля был отпуск без содержания
Данный период не входит в стаж работы для предоставления отпуска, но не смотря на это за период с 19 декабря 2011г по 24 января 2013 г. вам положен отпуск 28 дней.

а это потому что мой бух отказался проводить больничный, посколько по своим документам они отправили меня в отпуск без содержания. И типа ЗП начислена, налоги оплачено..и типа я поздно обольничном сообщила, хотя сообщила я директору в первый день больничного
я настаивала на больничном и все без толку, и поняла что мне это нервов больше стоит и написала заявление на отпуск...а то и слезы были и тонус..

я тоже считаю, что 260 ст обязывает полный отпуск дать

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

т.е. отпуск - независимо от стажа. не часть отпуска. а отпуск.

вот такой комментарий есть. я согласна с ним.

Ситуация из практики. Вправе ли работодатель предоставить женщине по окончании отпуска по уходу за ребенком неиспользованный ежегодный отпуск продолжительностью не 28 календарных дней, а пропорционально отработанному времени?
В данном случае работодатель обязан предоставить женщине ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Предоставление отпуска пропорционально отработанному времени является незаконным.
В соответствии со ст. 115 ТК РФ продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (если большая продолжительность не установлена федеральным законом).
Разделение такого отпуска на части возможно только по соглашению между работником и работодателем (ч. 1 ст. 125 ТК РФ). На основании ст. 260 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться женщине по ее желанию до или сразу после отпуска по беременности и родам или по окончании отпуска по уходу за ребенком независимо от стажа работы в организации.
Следовательно, работодатель обязан предоставить по заявлению женщины отпуск полностью, т.е. его продолжительность должна составлять 28 календарных дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы