Выбор новой профессии. Желание - быть бухгалтером!

Pylinka
Вместо балерин пошла я на е1

эт правильно

Ё-мое... отучиться на журфаке, поступить туда! и уйти в бухгалтерию....
мозг есть?

отучилась 5 лет в ургу на социологии и сразу пошла на экономический в другой вуз. 7 лет стажа бухгалтером, сейчас в декрете, но сижу ведь отчетики мелкие делаю друзьям ипшникам люблю свою работу блин, хоть и ни в отпуск нормально ( однажды даже в крым уехала и то номер узнали и дозвонились) ни нг нормально,а нервов то сколько...
автор, позвоните в ИПБ на генеральской, они обучают

наивная
Ё-мое... отучиться на журфаке, поступить туда! и уйти в бухгалтерию....

и что?
Как будто человек в 17 лет понимает - вот, это мое, навсегда. Нравилось писать, получалось, ну пошла да поступила, делов-то? Понимание все равно приходит потом.
А получит человек бухобразование - и станет в будущем главредом бухгалтерского журнала одно умножится на второе.

Pylinka
Тут про логистику говорили. Вот тоже интересно! Но, я так понимаю, учиться куда-то надо идти на логиста? И сколько объяв видела, везде опыт работы нужен.

самое простое - начать с менеджера по продажам транспортных услуг - обучение обычно на месте. там недолго обучаться. но в основном процентная часть з-п. и без опыта возьмут в мелкие конторки. зато возможно коллектив будет душевный (но не факт). Потом сможете перейти в более крупную контору или в торговую организацию в отдел тр. логистики.
еще вариант - оператор ПК на выписку. тоже есть с обучением (наставником). там и 1с освоите.
Еще вариант - аналитик в торговую компанию. Но там тоже до фига надо знать. Эксель в совершенстве. и желательно логистику запасов.
В общем если логистика, то курсы вам в помощь. Там все виды логистик рассматриваются.
на счет 1с - есть 7,7, а есть 8,0. А еще некоторые конторы работают в RAP (покруче 1с прога) - там вообще все по-другому. но эт редкость конешн.
А вообще коучинг вам в помощь

leebra
leebra

спасибо!
И осталось последнее направление - торговля? Работа торговым представителем (ТП). Сижу на е1 смотрю, многих ТП без опыта берут на работу, главное - авто. Ну и 1С до кучи я знать буду, где-нибудь пригодится! Не могу понять: работа ТП - это только клиенты, бумаги или еще и развоз продукции? РЕАЛЬНО,что их штрафуют за все подряд. Например, устраиваешься на 30.000, а фактически меньше 10-ки выдет. Понятно,что есть супер-крутые ТП, которые хорошо зарабатывают - молодцы, уважаю таких людей! Но в нашем случае ведь без опыта работы. Просматриваю вакансии в данном разделе, прямо интересно так! ;)

Вы не понимаете, что такое ТП. Вот точно фигня полная и бесперспективная... как-то вас в разные стороны колбасит. Соберитесь :botan:

Девочки, предлагают работу мне на складе, работа с документами, муж узнавал у знакомого начальника склада. Сказали,что возьмут в любое время. хоть через год, когда ребенок в садик пойдет. ЗП 15.000 - блииииииин,мало? сказали,что всему научат, что у них своя какая-то программа, не 1С,а другая, готовы взять меня без опыта и научить. Кто у нас на складе? Рассказывайте!
Я уже торговым представителем загорелась, блин
И все-таки про ТП расскажите!

Pylinka
как-то вас в разные стороны колбасит. Соберитесь

вот с вашей помощью и хочу привести мысли в порядок. Со стороны меня проще по полочкам разложить и собрать заново. Да и кого после 2 декретных не колбасило, а? Пыталась поговорить с мужем, он орет. С мамой - она не понимает, мол, муж содержит, сиди дома. Мне сегодня подружка говорит: что ты жалуешься, зачем тогда рожала? А мне нечего ответить...Что тут вообще можно ответить...зачем рожала.... %) Это сейчас дети маленькие и остро нуждаются во мне. А когда им будет ближе к 14-15 годам, они явно с мамой за ручку ходить не будут. В этот момент спасение для женщины - ее работа, место, где она нужна! Ведь муж работает, зарабатывает, является ценным сотрудником. Мне тоже хочется к чему-то стремиться. Да, запуталась совсем: то одно хочу, то другое. Но пришла к вам за советом, с расспросами, что да как. В данный момент остро нуждаюсь в выборе будущей профессии.
Просто мне ночью пришло в голову, что мне интересны 3 направления:

1. бухгалетрия, тк это всегда востребовано, но есть сомнения,что не для моих мозгов, тк я гуманитарий и с математикой никогда не дружила.
  2. склад.
  3. ТП.
    и все эти профессии больше потому,что это востребовано на рынке. Ой, понаписала я тут. Надеюсь, понятно ;) Че-т по поводу бухгалтерии я уже сУмневаюсь

У наших торговиков (продукты питания) зп зависит от выполнения плана, от процента с продаж. равозить продукты не надо, надо только собирать заявки с клиентов, информировать про акции разные, ну и все доки по оформлению заказа контролировать на правильность, ну и работа с дебиторкой - т.е. контролировать, чтобы клиент все вовремя оплачивал.
Штрафуют за неверно предоставленную информацию по скидкам, акциям, если вдруг клиенту пришел товар с неверной ценой, за большую просроченную дебиторку, за невыполнение плана. Хотя и премии тоже хорошие бывают. но для этого надо потрудиться, повертеться. Если у Вас двое детей, то сложновато будет, имхо. В нашей, например, компании ТП женского пола обычно или разведенные, или еще незамужние.
Да и до пенсии ТП вряд ли проработаете, хотя... есть у нас один мен, за 40 ему...

вот начни искать работу знакомая, коммерческий директор в журнале, зовет к ней в продажи идти. Продажи активные, на телефоне с утра до вечера.
М-да....опять что ли не то, я про ТП.
Ну, а на склад за 15-шку? муж говорит, что работа спокойная, начальник супер.

Pylinka
Ну, а на склад за 15-шку? муж говорит, что работа спокойная, начальник супер.

имхо - я бы с этого начала. Вы ведь вообще в бумажках не бум-бум. И сверхурочки скорее всего не будет. Да и на больничные детские ходить можно. А там определитесь с направлением...
По поводу востребованности - востребован любой СПЕЦ - хоть технолог колбасного цеха, хоть учитель начальных классов...
только... может все-таки ближе к вашему образованию что-то все-таки поискать? Ну не верю, что совсем никак... на помойку что-ли диплом выкидывать?
всякими ТП и кладовщиками пэтэушники идут обычно....
У Вас за время сидения в декрете самооценка понизилась... кладовщиком конечно можно начать- но не засиживаться... иначе самооценка не вырастет...

Pylinka
коммерческий директор в журнале, зовет

это лучше звучит... начать с чего-то нужно... перспектива роста... все такое...

А может в банк пойти работать? Там и обучают, в сбер, например. Можете и с людьми работать, можно и кассиром, можно и в колл-центр и т.п.

Pylinka
Да, запуталась совсем: то одно хочу, то другое. Но пришла к вам за советом, с расспросами, что да как. В данный момент остро нуждаюсь в выборе будущей профессии.

начните с самого простого любого теста на профориентацию. Уж больно в разные стороны Вы профессии называете. Разнотипные.

Анонимка 28 лет
vredina

ой, я вас прямо обожаю! ;) вот все верно сказали!

Анонимка 28 лет
Анонимка 28 лет

вот у меня однокурсница так работала. Пришла без опыта в банк, ее там чему-то научили, работала, правда, бухгалтером Тоже узнаю.
Ну что, дело за малым. Ребенку в школу, вторую в садик, сама на работу ;) ! После того как мне здесь все грамотно разъяснили, буду пробовать. Не получится, значит что-то другое. ;)

Pylinka
видела тут задачки по бух.учету, мамочкиииии, для меня пока это как на другом языке написано. Сижу вся в расстройствах, отупела я что ли...или просто не дано.

А зачем вам задачки по бух учету? :) Вам первичку нужно осваивать начинать+программу 1С,а там и выше и дальше :)

Pylinka
реально ли гуманитарию освоить профессию бухгалтера?

Реально!!!100% Было бы желание.Но простым бухом работать неинтересно....день сурка,а если потеряешь рубль сидишь потом его ищешь сутками нееее,лучше главным или замом...

viv777
Но простым бухом работать неинтересно....день сурка

+10

viv777
нееее,лучше главным или замом...

+1 хотя бесит тоже иногда отсутствие результата

я бух
тоже хотела что-нить другое...
то туризм, то психология... %)
где взять тесты на профориентацию??
кста...никогда не имела любви к школьным наукам....но случайно попала учиться именно на бух.учёт...
вот...терь вросла...даж скучаю иногда...
я б не сказала, что это скучная работа и не интересная...каждый период что-то новое вылазит...особый кайф, когда всё чика в чику срослось! мммм....и с чувством выполненного долга и своей значимости уходишь домой со слипающимися глазами часа в 2 ночи))))

viv777
а если потеряешь рубль сидишь потом его ищешь сутками нееее,лучше главным или замом...

))) а что замы и главные не ищут рубли??? у нас вот все ищут, ежели уж счёт на сутки пошёл

я тут вышиванием увлекласьнедавно...оч мне напоминает верстку баланса... Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 00:38

И я бух....не люблю я это дело...хочется чего-то другого...и чего людей к бумажкам тянет...

Недавно пользовалась сайтом Профориентатор. Тесты бесплатные. Мне понравились, сын несколько тестов прошел. Посмотрите.

а я не знаю как из это бухгалтерии вырваться....

Татьяна Вакалюк
Как будто человек в 17 лет понимает - вот, это мое, навсегда

Это точно!!!!
Сижу вот вакансии смотрю и понимаю что я кроме бухгалтерии ни чего не умею и не знаю, но я терпеть её не могу!!!! :boom: !

ДобраяФея
у нас вот все ищут, ежели уж счёт на сутки пошёл

у нас никогда главбухи(их несколько было)сами не искали,накрайняк засунут временно куда нить потом дороют,если жмет аж невтерпеж,дело то житейское Замы ,да-искали.Ну а если в частной фирме,вас там двое,бух да главбух-тогда конечно обеим работы хватит ;)

Pylinka
я гуманитарий и с математикой никогда не дружила

делопроизводство, сектретарь, отдел кадров

Гуманитариям бухгалтерия тяжело дается. У них склад ума совсем другой. Быть бухом сможет далеко не каждый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы