Выбор новой профессии. Желание - быть бухгалтером!

Девочки, привет! Я имею высшее образовани: УрГУ, ф-т журналистики. Работала со 2 курса,но по будущей специальности. На сегодняшний день уже 5 лет отпуска по уходу за детьми, то есть из одного сразу в другой. Есть огромное желание выйти на работу, но перед этим кардинально поменять направление деятельности.
Вопрос: реально ли гуманитарию освоить профессию бухгалтера? Поделитесь опытом все, пожалуйста! Особенно те, у кого была похожая с моей ситуация. С чего начать: чтение литературы дома (какой именно?), курсы (где лучше,чтобы прямо въехать в профессию?), институты переподготовки? Возможно ли дома начать обучение, например: я плачу,а кто-то, кто работает бухгалтером, приезжает ко мне (ну или где-то в другом месте) мне объясняет азы.
Пробовала читать в инете, видела тут задачки по бух.учету, мамочкиииии, для меня пока это как на другом языке написано. Сижу вся в расстройствах, отупела я что ли...или просто не дано.

Pylinka
профессию бухгалтера?

зачем?
их очень много
вы думаете, что будете востребованы?

Что думать, пока не знаю, поэтому и спрашиваю. Знаю одно: надо менять профессию. Первое,что приходит в голову, - бухгалтерия. Еще интересно направление Склад, логистика. Надо пойти переучиться на кого-то, а на кого - вопрос. Уже покой и сон потеряла, что-то надо делать, сама себе не могу ответить. Наверняка ведь кто-то был в похожей стуации. Многие рожают двоих детей с маленькой разницей и выходят на работу только через 5-6 лет, когда младший ребенок идет в садик. Кем и на какую зп примерно?

я меняла рекламу на бухгалтерию но у меня высшее экономическое и по основам бухучета оценка пять. переучивалась на курсах в коледже статистики . курсы очень нравились у нас в группе была девушка дерижер и у нее все было хорошо. только работу я нашла через знакомого.

Pylinka
Вопрос: реально ли гуманитарию освоить профессию бухгалтера

реально, если чисто для денег.
дополна и учебников, и курсов, не боги горшки обжигают.
но вам через полгода осточертееет имхо :)

Кобра
но вам через полгода осточертееет

+++
У меня подобное случилось. Мозг привык творчески думать - а тут шаг влево, шаг вправо - настоящая пытка.
Осваивала функции экономиста прямо на практике. Подруга позвала на работу к себе в крупную торговую компанию. Поначалу, конечно, я всех дергала, доставала, но - хвала коллективу! - лояльно к новеньким относятся. Обучение опять же в компании проходила, аттесацию. Вроде, все благополучно, но... через полгода поняла, что не мое это, не мое...
Хотя одновременно со мной пришла тоже без опыта девочка, раньше в школе учительствовала, так она влилась в струю. А вот меня от силы только на полгода хватило.

Самка
зачем?
их очень много
вы думаете, что будете востребованы?

если есть желание и мозги, то человек будет востребован

Приходят на собеседования девушки с высшим ЭКОНОМИЧЕСКИМ! образованием,
хотят зп 30 тыс, но при этом ничего не умеют и не знают.
Так что толковый бух всегда будет востребован :)

Самка
их очень много

А это неважно. Все зависит от квалификации. Отсюда и востребованность.. ;)

А почему именно бухом-то?

Это нудная и скучная работа. И очень нервная. И новогодних праздников не будет - до 20 января надо сдать НДС аднака. И отчеты 4 раза в год - в отпуск в это время не пойдешь.
Сможете так жить? Я не смогла. Уж лучше в логистику...
Работать бюстгалтером - реально работать канцелярской крысой... со временем накладывается отпечаток на психику...
Судя по тому, что учились на журналистике - скорее у вас другой тип...

а самое главное садится зрение.

lamborgini
а самое главное садится зрение.

а где оно тогда не садится, если сейчас половина народу за компом? :)
со зрением нормуль..
но заскучает журнались на такой работе

vredina
Работать бюстгалтером - реально работать канцелярской крысой... со временем накладывается отпечаток на психику...

Ой как всех бухов то опустили! Я вот себя ни разу этой крысой не чувствовала, люблю свою работу и не стесняюсь ее. На работе наоброт чувствую уважение от коллег, што я такая аццки умная, по всем вопросам-сразу ко мне: консультирую по всем вопросам, от ТК до ГК
Так что зря Вы, а если у Вас этот отпечаток наложился, так значит психика подвижная :P

Кобра
но вам через полгода осточертееет имхо

20 лет работаю главбухом. Когда меня спрашивают, стОит ли идти в бухгалтерию, я всегда отвечаю: нет!
Хотя... Была у меня одна девушка, которая с удовольствием ежедневно делала эту рутинную работу. Умница, работящая, сейчас в Москве ;) работает бухгалтером.

Валентинка
Ой как всех бухов то опустили! Я вот себя ни разу этой крысой не чувствовала, люблю свою работу и не стесняюсь ее. На работе наоброт чувствую уважение от коллег, што я такая аццки умная, по всем вопросам-сразу ко мне: консультирую по всем вопросам, от ТК до ГК

Да вопросов нет.. Но имхо у автора другой склад..

Очень мало людей, нацеленных на процесс. Всем РЕЗУЛЬТАТ подавай
Автор, вот реально - если вы не испытываете кайф от перебирания циферок - не суйтесь в бумажную работу.

Pylinka
реально ли гуманитарию освоить профессию бухгалтера?

реально.
А вот Ваше - не Ваше, все равно окончательно поймете только тогда, когда погрузитесь внутрь процесса. Только пусть Вам повезет с первым педагогом - конечно, если будет читать зануда, все сводящая до перебора цифр, а такого народа среди преподавателей данной дисциплины масса - Вам будет скушшшно и Вы за цифрами не увидите смысла.
Мне вот в свое время чрезвычайно в этом смысле повезло - несмотря на то, что мы учили учет еще до 94н и до НК, преподаватель помогла разглядеть за цифрами - людей и реальные процессы. Поэтому - люблю.

Кобра
реально, если чисто для денег.

это что значит? я на должность главбуха или финдира вообще не претендую, мне бы так, в районе двадцаточки зп и хватит. Чисто чтоб дома больше не сидеть.а в рекламу обратно ни-ни!

Pylinka
это что значит?

значит, подработать сможете, но выбесит такая работа быстро

Pylinka
Я имею высшее образовани: УрГУ, ф-т журналистики. Работала со 2 курса,но по будущей специальности. На сегодняшний день уже 5 лет отпуска по уходу за детьми, то есть из одного сразу в другой. Есть огромное желание выйти на работу, но перед этим кардинально поменять направление деятельности.

Кобра
но заскучает журнались на такой работе

тогда уж лучше куда-нибудь в пресс-службу, с уклоном в аналитику. Нет ежедневной беготни, рабочий день нормированный.

Сегодня всю ночь не спала, сижу до сих пор и думаю, думаю: кем я хочу быть? Вообще не знаю. В данный момент зп особо не интересует, хочется в интересный коллектив, где можно чему-то научиться, где не будет склоков, интриг и игнора. Думала еще про торгового представителя и склад, логистика. Склад, логистика: без опыта работы в данной области можно кем-то устроиться? Честно говоря, и в продажи бы пошла, у меня всегда это хорошо получалось - общаться с людьми - только сейчас нормальные продажи фиг найдешь, то лохотронщики, то...
Тут про логистику говорили. Вот тоже интересно! Но, я так понимаю, учиться куда-то надо идти на логиста? И сколько объяв видела, везде опыт работы нужен.
Давайте все вместе решим, куда мне и на кого пойти выучиться? Чтоб я уже успокоилась и спать ушла, а то вторые сутки пошли.
Торговые представители есть? С ноля реально, обучают? Подставляют? Слышала, нервная очень работа, за все подряд штрафуют.
Логисты и работник склада есть? Рассказывайте!
Ночью еще сидела и думала, вот в чем я на данный момент разбираюсь? Поняла: все,что связано с детьми. Но в садик я однозначно работать не пойду. А вот торговля детскими вещами - тоже мое. Но это получается продавцом в магазин. На мой взгляд, тут явно возрастные ограничения. А мне хочется выбрать такую сферу деятельности,чтоб спокойно до пенсии работать и не париться.

Pylinka
Сегодня всю ночь не спала, сижу до сих пор и думаю, думаю: кем я хочу быть? Вообще не знаю

Вам бы сейчас туда, где оценят предыдущий опыт работы. можно пойти с нуля в другую сферу деятельности, но новичку должно очень повезти, чтобы попасть в

Pylinka
хочется в интересный коллектив, где можно чему-то научиться, где не будет склоков, интриг и игнора.

Pylinka
А вот торговля детскими вещами - тоже мое. Но это получается продавцом в магазин.

или манагером на опт.

1. Pylinka
    хочется в интересный коллектив, где можно чему-то научиться, где не будет склоков, интриг и игнора.

размечтались.... это только если в совсем маленькой компании, где каждый чел - личность, а не винтик в общем механизме

1. Pylinka
    Склад, логистика: без опыта работы в данной области можно кем-то устроиться?

Думаю - можно за дешево. Только как минимум 1с склад освоить нужно, ну и минимум по оформлению доков

1. Pylinka
    Давайте все вместе решим, куда мне и на кого пойти выучиться? Чтоб я уже успокоилась и спать ушла, а то вторые сутки пошли.

Pylinka
мне хочется выбрать такую сферу деятельности,чтоб спокойно до пенсии работать и не париться.

Идите в... балерины. Там на пенсию рано выходят
Чтоб работать нормальным бухом - обязательно спец образование. И постоянное самообразование - все меняется каждый день. На первичку, конечно, можно кого угодно посадить - но дальше-то что?

vredina
Идите в... балерины

идите сами

по 1С я уже узнала, индивидуально обучаться буду, в любой работе пригодится. Хотя я работала в 1С, но мало, особо не вникала. Манагером на склад - да, интересно.
Вместо балерин пошла я на е1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы