Холодные звонки... Неужели эффективно?

Фрау Лотта
хорошо вас выдрессировали
как по писанному
по теме - телефонные продажники достааааааааааали , левые звонки отвлекают

:=-O: Я давно уже как не продажник, собственник. Продажи надо любить, кайфовать, иначе это не ваше.

Фрау Лотта
по теме - телефонные продажники достааааааааааали , левые звонки отвлекают

Мотивации нет, поэтому и достали. Никто не любит делать чужую работу.

когда звонят с канцелярией, 1С, Консультантом - раздражает да. ибо это можно купить на каждом углу и альтернативы почти нет

когда транспортные звонят - либо посылаю (если знаю их уровень цен) или даю на расчет постоянные объемы. недавно вот двух таким образом нашла себе в подмогу ))) или они меня нашли

по всему остальному - вышлите на электронку свое предложение, если будет интересно - я вам перезвоню.

сама звоню много, но у меня товар специфический. и как раз невозможно предугадать кому из заводов он может быть необходим и в каком количестве
мои "контрагенты" на другом конце провода - снабженцы, это их работа, их интерес, общаемся нормально. про собачек и прочее - сами рассказывают ))) можем так просто минут 15 потрындеть о жизни :)

Сама работаю по такой системой и чувствую себя как лошадь - работаю с нуля 0 поиск клиентов с нуля, - нужно уломать его на встречу, потом с наставником ехать на встречу и он проводит встречу. а ты как дурак смотришь на все это и понимаешь, что проценты за своего найденного клиента уйдут в карман наставнику ,а ты на копеечном окладе

Сам собственник и дабы держать себя в форме (ну и показать коллективу кто тут папочка, как сладенько поговорить ) не гнушаюсь позвонить на шару с коммерч.пердложением 10 клиентам, 3-4 сразу посылают, два говорят вяло, 4-5 говорят нормально. Одна продажа обязательно будет.
Еще Раскольников завещал, 10 бабушек по 10 копеек, это уже рубль!!! :)

******XS*******
Холодные звонки... Неужели эффективно?

да, это эффективно.если звонить целевой аудитории. я никогда не трачу время на ковровые бомбежки по справочнику.
только целенаправлено. подготовка потенциальной базы для обзвона занимает 30% времени.
воронка продаж на разных рынках разная от 40 до 5% эффективность будет, в среднем 20.
это то что дает первичный отсев и целенаправленную работу.

sheveleva82
Реклама и поиск клиентов - два разных направления, одно другое не подменяет.

именно.
реклама это отпуск товара. а вот холодные звонки это и есть АКТИВНЫЕ продажи.

имея опыт в продажах лет 10 зачетно читать такие темы.
как плохо понимающие сидят умничают как продавать надо автор, вы хоть что-то прочтите, вам многое станет ясно и тупых вопросов задавать не будете, может где сумничаете перед деловыми партнерами. :P

bezsteba
не гнушаюсь позвонить на шару с коммерч.пердложением 10 клиентам, 3-4 сразу посылают, два говорят вяло, 4-5 говорят нормально. Одна продажа обязательно будет.

золотые слова

bezsteba
Еще Раскольников завещал, 10 бабушек по 10 копеек, это уже рубль!!! :)

++++

jane air
в среднем 20.
это то что дает первичный отсев и целенаправленную работу.

аха, а потом "чистых" остается максимум 5 % :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы