Мой труд не считается работой?! я в растерянности

Тигрра
Вы автор тоже отнимаете время у своей семьи, ребенка ради того чтоб кому-то сэкономить? Не нужно...

аноним
совсем недавно, кстати, стригла подружку нашей семьи. все это время папа с малышом сходили с ума (малыш плакал, папа в истерике). я по-честному старалась, а она через несколкьо дней пожаловалась, что "как будто и не стриглась". Хотя я уверена в своей работе (просто она не умеет ухаживать за стрижками)

вы мало того, что работаете в ущерб себе, так еще и ребенку! %) этого никакие ваши подруги не оценят! Да и подруги ли? я бы никогда не поперлась к подруге, делать у нее стрижку, да еще забесплатно. На вашем месте я бы так отмахивалась "времени совсем нет, ребенок много времени отнимает, да и приходится зарабатывать, денег не хватает в декрете". Если намек не понят говорите прямо. Все ваши мнимые "подружки" сразу отвалятся!

ЛараШ
скажите, времени нет, много заказов, очень нужны деньги

+++++

Зима
вы мало того, что работаете в ущерб себе, так еще и ребенку!

спасибо! продолжайте.... я уже воспользовалась многими советами - стало даже легче :)

Автор, вы попробуйте один раз сказать "нет" и увидите, как вам понравится))) Дальше как по маслу пойдет. Труд всегда должен оплачиваться. Я лечу зубы у подруги-стоматолога бесплатно, деньги она категорически брать отказывается, но я ей постоянно делаю подгоны в виде нового симпатичного медицинского костюмчика, мед. материалов каких-нить и просто еды притаскиваю ей и ее коллегам на работу)))

красавица
я массажист, массаж делаю только за деньги, либо услуга за услугу.

+ самый правильный подход
с точки зрения сохранения собственной энергии
отдавать тем же
:)

аноним
что на моем месте он бы постриг. потому что он считает это видом ПОМОЩИ. типа помоги ближнему

отличная позиция. Очень удобно быть хорошим за чужой счет. Если муж так считает - пусть сам и стрижет своих многочисленных друзей.

Есть такой Закон равноценного обмена энергии. Вы его нарушаете и подстрекаете других. Если вы кому-то оказали услугу, то совершенно законно можете принять в ответ равноценный эквивалент ( в виде денег, другой услуги...). Сами определите, что для вас может сделать/принести/заплатить другой человек.

никто
Я лечу зубы у подруги-стоматолога бесплатно, деньги она категорически брать отказывается, но я ей постоянно делаю подгоны в виде нового симпатичного медицинского костюмчика, мед. материалов каких-нить и просто еды притаскиваю ей и ее коллегам на работу)))

я сама всегда плачу другим, либо деньгами либо другим образом. главное - отдача. и желание отдавать :) согласна с вами

никто
Если муж так считает - пусть сам и стрижет своих многочисленных друзей.

я ему шутя уже предлагала :)

аноним
я ему шутя уже предлагала

вы не шутя, а серьезно предложите. Удивляюсь вашему титаническому спокойствию. Я бы уже давно взбесилась)))))

NatSa
Закон равноценного обмена энергии. Вы его нарушаете и подстрекаете других

+10000000

можете сказать каждому, что круг знакомых и подруг так расширился, что если вы их будете подстригать и дальше, то будет занят весь день и на ребенка времени не останется.
а лучше сразу напишите на бумажке и читайте каждому, кто захочет халявы - сейчас я уже бесплатно не стригу, если устроит такая-то сумма - приходи! коротко и ясно!

никто
Удивляюсь вашему титаническому спокойствию. Я бы уже давно взбесилась)))))

о да... мое титаническое спокойствие распространяется на многие жизненные моменты.... как бы только потом резко в дурку не попасть

аноним
он считает это видом ПОМОЩИ. типа помоги ближнему...

А вы считайте, что эти люди в бесплатной помощи не нуждаются ;) они что, реально будут голодать, если раз в три месяца отдадут 500 рублей за стрижку?

Я как репетитор знакомых стараюсь не брать :)

аноним
мое титаническое спокойствие распространяется на многие жизненные моменты..

Спокойствие - это когда внутри ничего не грызёт,а вас -грызёт.Перестаньте соглашаться на невыгодные для вас условия,кто бы вам их не диктовал.Это вредно для здоровья.

Вы позвоните всем своим друзьям и скажите им, что по акции в течение месяца вы стрижете по 700 рублей, дальше будет дороже

Тут одно из двух, надо либо говорить что все: ребенок, декрет, времени и сил больше нет, либо говорить что теперь только за деньги. Если это действительно друзья, а не просто знакомые я бы на второй вариант не пошла ибо когда в дружеские отношения вклиниваются деньги это ничем хорошим не заканчивается. К тому же когда у друзей прошу помоши в рамках их работы обычно расчитываю на бесплатно (если это самому человеку ничего не стоит).

Автор, друзьям скажите: "Я устаю сильно, у меня нет времени подстригать,а так как нужны деньги, то так уж и быть, подстригаю за вознаграждение" Вот и все. И друзей не обидите и поймут они все

автор а живете где?? мне подровняться надо!!! за деньги! :) ;)

Элина-Барилина
автор а живете где?? мне подровняться надо!!! за деньги!

мне тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы