У вас есть проблемы с тем, что вы уходите с работы вовремя?

Ситуация такая: у меня обычная семья с маленьким ребенком, который ходит в садик, бабушек поблизости нет, то есть ребенок либо в садике либо с нами. Работодатель брал меня на работу зная это, проговаривалось очень четко, что вечером я должна быть дома, могу что-то доделать, сделать какие-то звонки, но дома, иначе никак, оговаривался график с 9 до 18, в трудовом договоре он же закреплен.
Дело в том, что компания у нас маленькая, директор и продажники сидят круглосуточно, поднимают продажи, от остальной части коллектива ждут того же, несмотря на договоренности. Я уже так устала от постоянных вопросов, почему я ушла в 18 с копейками, почему не пришла в выходной. Вчера назначил планерку на 17.40, специально, чтобы люди не смогли уйти и откровенно сказал, что следующая будет в 18.00 "кому надо, тот сможет остаться". Ну не могу я оставаться регулярно после 18, ну никак не могу... :(
Может я не права и везде так? Я раньше работала в бюджетном учреждении, там, естественно, таких траблов не было....
Уже хочу увольняться, потому что чувствую, что не соответствую чаяниям руководства....хотя функционал мне очень нравится, подходит просто идеально.
Что посоветуете?

Incognito
в трудовом договоре он же закреплен.

так в чем проблема. В 18.00 домой и точка.

Incognito
Уже хочу увольняться, потому что чувствую, что не соответствую чаяниям руководства..

так это проблемы руководства. Отрастите шкуру потолще и не парьтесь

можете не увольняться, идите домой в 18-00. от вас сами избавятся, если не отвечаете ожиданиям

я всю жизнь в коммерческих работала, но такое первый раз вижу.
причем я продавец.и если мои менеджеры и задерживались (так технически работа была устроена), то или в этот день или на следующий приходили позже.

в другой организации суббота рабочий день половина, но это было заранее оговорено с возможностью потом взять выходной.

автор зп то хоть того стоит? или вас кормят завтраками -как поднимем продажи так и будут все в шоколаде?

jane air
или вас кормят завтраками -как поднимем продажи так и будут все в шоколаде?

Вот ИМЕННО так. :(
Понимаете, у меня редкие функции, позволяющие мне применять два моих иностранных языка, саму работу очень люблю, хожу с удовольствием, такое тоже не так часто бывает бывает.

света леонидовна
от вас сами избавятся, если не отвечаете ожиданиям

Не хотелось бы так, если я чувствую, что что-то не так, то не могу просто так сидеть и ждать, пока от меня избавятся...

Incognito
кому надо, тот сможет остаться

Имхо, Вас просто выдавливают
Я работала в организации, где очень приветствовались сверхурочные, а тех, кто на это не шел, "уходили"
Хотя на собеседовании кандидатам на любую должность озвучивали, что рабочее время с 9 до 18 ;)

ну Вам что важнее ребенок или работа? Встали и пошли. Вы же все оговаривали при приеме, если они там на что-то иное надеялись, так это же не Ваша беда, Вы обо всем предупредили

И потом, организацию Вам под себя не переделать, значит, остается толшько один путь - переделывать себя под организацию?
Вам это надо? Будете бороться - только время потеряете (тем более, что оплата не "ах")

Incognito
Что посоветуете?

Incognito
увольняться

т.к. работать при таких вводных до 18-00 там могут люди с толстой шкурой. А вы не из таких, похоже. Попробуйте переговорить с руководством еще раз, расставить точки над i. Там и определите для себя вариант решения.

Была в подобной ситуации. Новичкам старые менеджеры так и говорили "а что для вас какие то особые привилегии в 18 уходим?" Хотя график тоже был с 9 до 18. И менеджеры точно так же ночевали там. Я когда могла-оставалась. А перед декретом плюнула. Здоровье дороже. И предупредила об этом начальника отдела. Она прекрасно понимала мое положение.
Может вам еще раз поговорить с руководителем и напомнить ему условия договора. Ведь если вы молчите значит всем довольны.

vyatskaya
Имхо, Вас просто выдавливают

Нас таких четверо. Все уже на грани ухода, но тогда все попросту встанет, ему это надо? %) Тем более, что у меня редкий язык + знание специфики компании (имею хороший опыт работы в аналогичной сфере), ему просто будет очень трудно найти такого же сотрудника. Я вообще его логики тогда не понимаю.

Я из-за этого ушла с прошлого места работы. Никто не войдет в твое положение никогда. Каждый раз гора претензий после больничного с ребенком. Сейчас работаю на себя, стабильности нет,но зато сама планирую свое рабочее время.

ну смотря, какой у Вас функционал и зарплата. если денег оочень хочется, то терпеть, фигли - тётю нанять, которая будет ребя забирать и сидеть с ним часа полтора, пока Вы после 6 на работе. Ничо не изменится и шеф будет делать так, как ЕМУ удобно.

BUZZY
ну смотря, какой у Вас функционал и зарплата

Про функционал уже писала - очень устраивает. Зарплата - никакая, очень средненькая, все ждем выполнения плана по продажам, вот тогда будет зарплата поприличнее, но не супер-пупер, чтобы там сидеть круглосуточно за нее.

Incognito
Зарплата - никакая, очень средненькая

это сколько, хоть примерно? 30?

Если бы на 10% з/п можно было бы нанять няню забирать из садика ребенка - я бы наняла, если работа очень уж нравится и не хочется конфликтов. Если нет - в 18.00 морду кирпичем и на выход. Оправдываться бы точно не стала.
У меня немного похожая ситуация - у меня 6-часовой рабочий день, специально оговаривала при приеме на работу. Но работы много, и начальство ноет постоянно, что я ничего не успеваю. Я стою намертво, знаю, что раз дам слабину - потом уже не верну завоеванные позиции. В пять часов встала - и ушла в спортзал.

Бэбидолл
Никто не войдет в твое положение никогда

ойййй
работодатель для этого должен быть нормальный
если он ненормальный, но автору дорого место, то сидеть и перерабатывать имха!
если наплевать-идти увольняться
сложностей не вижу особых

Черное Дерево
это сколько, хоть примерно? 30?

было 5 месяцев 20 000, за последний месяц - 25 000

Базилика
нанять няню забирать из садика ребенка

Из сада забирает муж, ждет моего приезда и дальше работает. Няня не спасет, я тогда ребенка вообще не увижу, потому как приходить буду не раньше 20.30-21. Вчера на планерке они там сидели до полдевятого. Сколько понадобится задержаться в каждый конкретный день - никто не знает. К тому же работу я итак успеваю делать. Это просто как некий признак прайдовой принадлежности что-ли....

Incognito
было 5 месяцев 20 000, за последний месяц - 25 000

%)
вот даже не парьтесь, 18-00 пропикало, сумочку на ручку и домой
если вы пишите, что владеете редким языком, то на 25 работу найти можно

намекните руководству,что переработка оплачивается, если не оплачивается то ноу проблем в 18:01 всем адъю, не устраивает такой расклад вы найдете другую работу, а со знаием 2х языков это вообще не проблема

*Наталья
если вы пишите, что владеете редким языком, то на 25 работу найти можно

Вот как раз-таки и нет. Он потому и редкий, что мало кем востребован ;) На 25 я спокойно могу репетиторствовать сидя дома, но это нестабильно, мне фрилансерство поднадоело за время декрета.

Incognito
Вот как раз-таки и нет. Он потому и редкий, что мало кем востребован На 25 я спокойно могу репетиторствовать сидя дома, но это нестабильно, мне фрилансерство поднадоело за время декрета.

%) %) не лучше ли и дальше репетиторствовать, дома дела можно делать, ребёнка забирать-отводить без проблем вообще...или нужен стаж в трудовушке? ну эт тоже нужно, навеное...

че за язык-то такой редкий,а? заинтриговали прям ;)

Incognito
Это просто как некий признак прайдовой принадлежности что-ли....

:( не лечится
а нервы дороже .. и нормальное начальство тоже существует :)
как-то на новой работе заехал Самый Главый Шеф. было как раз 18-00. Коллектив сидит с умными рожами, вроде как-то неприлично сваливать раньше него. В 8 вечера он заглядывает к нам в кабинет - девочки, а вы до сих пор работаете, или уже все сделали? мы-да, сделали. - так чего еще здесь? если из--за меня, то зря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы