ну блин!!! (Тема для менеджеров по продажам)

Устроилась на работу менеджером по продажам, работаю 6 день, никакого результата совершенно! Базу дали 5 летней давности, в продажах раньше вообще не работала. в конце дня вся выжатая как лимон, как подумаю, что каждый день так, просто волосы дыбом встают. поддержите чтоли или пните на другую работу :boom:
А, оклад 5000 + проценты официально приняли :boom: :vis:Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 15:32

В любой профессии сначала надо вложиться

Анонимный

а чем торгуете?

Бегите оттуда роняя тапку :) (работа в продажах - это не для всех)

по телефону или выезды к клиентам?

работаю 6 день, никакого результата совершенно[/cit]

а вы думали что в первый месяц у вас зарплата будет 40 тыс? %)
нарабатывайте себе новую клиентскую базу ;)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 15:36

Автор
работа в продажах - это не для всех

+++
подумайте еще раз хорошо, может и не стоит вам тратить время

смотря чем торгуете, есть менеджеры по продажам, которые воздухом торгуют (ну к примеру продают рекламу - потрогать нельзя, эффект оценить сложно, и ваще - дорого, а некоторое даже не конкурентно) тут выложиться надо
а вообще менеджер по продажам - это талант, не каждому дано. Я вот кухню изнутри всю знаю от и до и механизмы все и даже преподавать могу а сама продавать не умею, знаю зато людей, которые из маляров стали отличными менеджерами по продажам и зарабатывают больше чем коммерческие директора

по телефону людей обзваниваю

nade20

а посоветуйте, хотя бы как не пасть духом на старте? вернее, уже упала, как найти силы встать?

Анонимный
в продажах раньше вообще не работала.

а зачем на такую работу было идти тогда?

Анонимный

все менеджеры по продажам

Анонимный

что именно вы продаете?
услуги? товары? рекламу?

Анонимный
вернее, уже упала, как найти силы встать?

в первый месяц продаж мало, как правило 1-2 если у вас своей базы нет
в первые месяцы вы нарабатываете свою базу, обзваниваете чужую, вносите в нее коррективы.
Лучше всего напрашиваться на встречи, не ограничиваться звонками.
Мне в течение дня по 5-10 менеджеров по продажам по работе звонят и что-то предлагают, я вас уверяю 70% их звонков у меня забываются, в следующий раз они позвонят, я вряд ли их вспомню, тем более не вспомню, что они предлагали. Но есть такие, которые умудряются достучаться до меня и напроситься на встречу, их мало, но они есть. Вот только что один такой ушел от меня, оставил приятное впечатление, скорей всего через месяц мы начнем с ним работать.

GALAktika-Z
а зачем на такую работу было идти тогда?

++++
на самом деле это только кажется что просто, по-моему опыту - это самая сложная профессия, здесь талант нужен уметь продавать все что не прибито. Такие люди есть, поверьте и им жутко нравится это и зарабатывают они хорошо

Анонимный

Начинайте обзванивать не"людей", а потенциальных клиентов, почитайте курсы про "Холодные звонки" и вперед!

я думаю, что вам чужая база счас не поможет, нарабатывайте свою!

идите туда, где работали раньше.

через сколько (ну если продаж не будет) можно со спокойной душой вставать и уходить?

6 дней? всего-то? не смешите
сфера какая?

трубы :)

Анонимный
трубы

какие?

Анонимный

вы сами должны почувствовать, нарабатываются у вас контакты или все в пустую

Анонимный
трубы

ну вообще специфический товар и не для каждого... мне кажется это еще сложнее.
наверное больше контактов с мужчинами. Тогда уж точно на встречи лучше набивайтесь
у меня в агентстве (было когда то, рекламу продавали) девушка была, мы ее отправляли на встречи даже к самым несговорчивым мужчинам, она была очень обаятельной, хотя не красавица, ей удавалось расположить к себе мужчин, кстати она из маляров пришла и достигла офигенских успехов в продажах! счас уже доросла до коммерческого директора

Анонимный
трубы

Ну я тож в этой сфере работаю... уже 6 лет... тоже пришла без опыта, без "никто"))

nade20
наверное больше контактов с мужчинами

точно сказано. на 90% мужчины

Анонимный
через сколько

ну у меня не менее 3-х месяцев ушло на наработку))) зато теперь все по накатанной

p.s эта работа того стоит (в финансовой стороны вопроса)

да я знаю менеджеров, которые по началу работали как лошади, а сейчас просто сидят и им звонят клиенты сами

nade20
да я знаю менеджеров, которые по началу работали как лошади, а сейчас просто сидят и им звонят клиенты сами

Вот у меня именно так. Я кода начала работать, у меня вообще никакой базы не было. Все с нуля. Результаты ,после первого месяца работы ,только начали появляться.

Автор, у меня работа связана с металлургией. Мне часто приходят запросы на трубы, листы, уголки..., а еще звонят и спрашивают, а где купить эти самые трубы. Но наш завод этого не делает и не продает. Так вот я могу вам помочь, просто отправлять вам эти запросы. Возможно это будут ваши заказчики. Если заинтересовало пишите в личку, помогу совершенно бесплатно.

трубы вроде как неплохо продаются, сейчас сезон начнется...дерзайте! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы