ну блин!!! (Тема для менеджеров по продажам)

ну нужно было понимать,что раз меняете сферу,первое время придеца на бобах.с нуля все.первый месяц может вообще продаж не будет.но здесь еще и позиция руководства нужна,они наверно тоже о чем то думали,когда принимали на работу без опыта.
а до этого в какой сфере работали?

6 дней и указанный бизнес-это очень, очень смешно. При хорошей удаче и приличном старании-месяц.

Анонимный
в конце дня вся выжатая как лимон, как подумаю, что каждый день так, просто волосы дыбом встают.

а вы думали деньги так просто платят продАвцам

для вашей квалификации, т.е. для ее отсутсвия вообще - вполне себе нормальная зп.

Анонимный
а посоветуйте, хотя бы как не пасть духом на старте? вернее, уже упала, как найти силы встать?

ваша мотивация какова была туда пойти трудится? вот и ищите в ней силы.
работа эмоционально затратная. держать себя в тонусе и на взводе (без него продаж не будет однозначно) могут далеко не все.
этому учатся.

nade20
в первый месяц продаж мало, как правило 1-2 если у вас своей базы нет

смотря какие продажи. смотря как продавать.
если нет опыта продаж вообще -ну что могу сказать. учится читать много. осваивать разные техники (очень удачно у нас работает немецкая школа продаж, название книги не смогу прямо сейчас подсказать не дома чуток, чудная книга все разлоено по полочкам. Ребрика Тренинг профессиональных продаж хорошо вносит понимание о профессии)

nade20
да я знаю менеджеров, которые по началу работали как лошади, а сейчас просто сидят и им звонят клиенты сами

это химеры. быстро заканчивается.

автор вообще работа сложная. результат зависит от длины продаж.
у меня длинные продажи в основном были. от 3 до 9 месяцев мог идти процесс от начала до первой отгрузки.

короче крепитесь. пахать надо.

Ой, девушка, 6 дней это даже не разогрев) Это так) самое самое начало)
Я продаю транспортные услуги, в фирму пришла когда они это направление с 0 поднимать начали, так холодные звонки на протяжении 3 х месяцев нескончаемым потоком,первые робкие клиенты, первые встречи. Терпение и труд все перетрут) Это про продажников)
Оклад у вас правда смешной, это же практически только на проезд и на обеды. Либо мотивируйте себя на результат, либо меняйте работодателя. Есть куча предложений, где оклад у менеджеров от 10 тыс.руб.

а мне кажется это просто не ваше.
ну не все могут продавать. а продавать хорошо -дык ваще единицы. в основном все просто бредово что-то навяливают.

Анонимный
А, оклад 5000 + проценты официально приняли

вы где такое нашли?
недавно вакансии менеджера смотрела-меньше 10 оклад нигде не видела!!!

Bинни™
Оклад у вас правда смешной, это же практически только на проезд и на обеды. Либо мотивируйте себя на результат, либо меняйте работодателя. Есть куча предложений, где оклад у менеджеров от 10 тыс.руб.

по моему опыту, работодатель, который не может предложить нормальную окладную часть, сам ни в чем не уверен и продажи у фирмы пока или уже минимальные.

amigos4ever
по моему опыту, работодатель, который не может предложить нормальную окладную часть,

что значит нормальная?
для меня меньше 15 вообще не вариант для рассмотрения. я ищу от 25 оклад+переменная часть. при том что хотя бы оклад обязан быть белым.
но у меня опыт и я могу позволить себе ковыряться.
на моей прошлой работе люди при окладе в 12,5 зарабатывают по 150 в месяц. понятно что не все далеко, но тем не менее.
у автора нет опыта продаж вообще. в нее по сути и по хорошему вкладывать с полгода надо. чтобы она хотя бы поняла как продавать надо.
псевдо продавцов у нас вагон. вот и докучают закупщикам и прочим. и берут интенсивностью и количеством труда, а не эффективностью и результативностью.
так что девочки простите, адекватная зп у автора ;)

amigos4ever
по моему опыту, работодатель, который не может предложить нормальную окладную часть, сам ни в чем не уверен и продажи у фирмы пока или уже минимальные.

Неправильно. Возьмите фарм.компании, они предлагают на выбор твердый оклад, минимальный бонус, или минимальный оклад и увеличенный бонус. Здесь вопрос мотивации. Успешному продажнику оклад нафиг не нужен. В свое время, развивала направление с нуля. Так как новое - предложили процент без оклада, сами потом пожалели, когда я больше директоров получать начала. Сейчас, при подборе всегда задаю вопрос, какая мотивация вас бы устроила в процентном соотношении оклад-премиальные.

да
Возьмите фарм.компании

но они никогда не возьмут человека без опыта или без спец образования ;)

Автору - не согласна с мнением, продажники - от бога. Труд и обучение + практика, помогают раскрыть потенциал. Обучала разных, в том числе и скромных и молчунов, если есть желание и упорство, язык поставить можно, научить правилам можно, наглости научить тоже можно. Все в ваших руках. Да, еще програма CRM любая - для начинающего менеджера просто находка, чем больше звонков в день вы делаете, тем быстрее добьетесь результатов. Записывайте каждый звонок, все по правилам и будет вам счастье.

*Наталья
но они никогда не возьмут человека без опыта или без спец образования

;) без опыта берут и без пррофильного образования берут, знаю это не по наслышке.

Пионерка
второго без первого даже у мастеров нет

это даже не обсуждается.всегда в тонусе, всегда что-то читается, да даже перчитывается. осмысление с десятого раза иное совсем.

Вы слишком глобальную цель перед собой сразу поставили - продать (заключить договор). С новичками такая удача случается нечасто. Ставьте каждый день перед собой промежуточные цели (например, сделать N количество звонков), в конце дня поводите итоги. Это еще и для того, чтобы Вы почувствовали смысл своей работы. Изучайте рынок: продукцию, игроков; разговаривайте с людьми побольше, ваша задача получить как можно больше информации. Фиксируйте каждый шаг. Если Вы готовы покинуть эту работу, потому что не получается - это бред. Результата так быстро не будет. Если. потому что тошнит от работы, то, скорее всего, это не Ваше. Когда увольняться? Через 3 месяца - это испытательный срок не только для Вас, но и для работодателя.

Анонимный
работаю 6 день, никакого результата совершенно!

а вы думали, сразу попрет?

Анонимный
Базу дали 5 летней давности, в продажах раньше вообще не работала.

кто ж вам горячие контакты-то даст? всем жрать охота.
продажника ноги кормят. я проработала год в свое время, тоже опыта не было, первые пару месяцев имела один оклад. потом поперло, норм. но выматывает меня такая работа, ушла.

мне кажется, продажником родиться надо, что ли. не ваше - увольняйтесь.

Ну что, апну свою темку. Прошел почти месяц, одна продажа Зработала с учетом своих процентов 75 рублей И тишинаааааааа. Люди, ну что делать, а? :boom:

анонимно
Ну что, апну свою темку. Прошел почти месяц, одна продажа Зработала с учетом своих процентов 75 рублей И тишинаааааааа. Люди, ну что делать, а?

менять работу.

анонимно

автор какими трубами занимаетесь???
киньте название вашей конторы,посоветую вас одному заоду крупному,но тут от сортамента зависит. :)
ну и про фирму вашу поподробнее хотелось бы узнать.

да маленькая фирма, походу мне скоро придется тему эту переносить в раздел телефон доверия рядом человек работает, у него влет продукция уходит. Скоро вся комплексами обросту.

анонимно

автор,вы в личку то напишите???про трубы подробно мне расскажите...или не надо вам?

Пионерка

он отлично разбирается в продукции+у меня есть подозрение, что он пришел на готовую базу (ну может я ошибаюсь, конечно), спасибо за поддержку :)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 13:53

анонимно
он отлично разбирается в продукции

а вы?

анонимно
меня есть подозрение, что он пришел на готовую базу

даже если вам дадут готовую базу, ваш результат может стать легко иным.

у вас ориентир, не комплексовать надо, а к этому стремиться уровню. и работать. прежде всего над собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы