какую причину увольнения говорить работодателю, чтобы верили?

Дело в том, что работаю в компании с хорошей зп. Собеседования, на которые я хожу, с меньшей зп. Работодатели не понимают причину. Я не знаю что правильнее сказать. Дело в том, что в своей компании работаю 6 лет. Вижу, что ей осталось пара-тройка месяцев, поэтому ищу другое место (стабильное). Но (!!!), про предыдущее место ведь не принято говорить плохо. Я ведь не могу сказать, что компания разваливается и я, как крыса, побежала с корабля )) У меня кредит и я хочу спокойно найти работу, а не бежать потом на первую попавшуюся, чтобы доход не терять.
Подскажите, пожалуйста, как будет правильнее на моем месте?

место расположение новой работы больше устраивает, это важно когда не 1-1,5 часа добираться например а 15 минут пешком.

Lisi4ka
а 15 минут пешком

в такой доступности работы нет

скроюсь
в такой доступности работы нет

а вы как раз переехать собираетесь ;)

лучше не врать, а просто сказать, что семейные обстоятельства, говорить о которых не хочется. а вообще, в зависимости от отношений с работодателем.

а вы чо озвучиваете зп на будущей работе нынешнему работодателю? %)

нет перспктивы роста, хочется новых знаний...

• можно про возможности на новом месте проговорить: о новых задачах, о стремлении профессионально развиваться, о перспективе,
  • желание развивать новое с нуля ( ну если должность новая для компании и есть куда и что развивать)
  • открыта для нового опыта и нового общения. хочется свежих идей, людей и пр.

я
можно про возможности на новом месте проговорить: о новых задачах, о стремлении профессионально развиваться, о перспективе,

• желание развивать новое с нуля ( ну если должность новая для компании и есть куда и что развивать)
  • открыта для нового опыта и нового общения. хочется свежих идей, людей и пр.

все звучит мутно. А почему правду не сказать? Она звучит вполне адекватно.

Pippit™
а вы чо озвучиваете зп на будущей работе нынешнему работодателю?

Вот вы знаете, мне по меньшей мере, странно этот вопрос слышать. Во-первых, меня об этом спрашивают. Во-вторых, справки о зп на новое место предоставляются. В-третьих, в анкетах при собеседовании есть такая маааалееенькая ссылочка, что сведения, предоставленные в данной анкете, правдивы. Я даже не знаю что вам ответить на такой вопрос...

мате
нет перспктивы роста, хочется новых знаний...

Да, говорила такое. Но есть небольшой минус - компания, в которой я работаю, небольшая и у меня обязанности трех должностей. Для работодателя нужно выполнять кому-то тоже самое, а кому-то не хватает тех знаний, которых у меня сейчас не хватает и которые хочу освоить. Всем нужны готовые кадры...

молоко и яйцы
А почему правду не сказать? Она звучит вполне адекватно.

скроюсь
про предыдущее место ведь не принято говорить плохо

Директор, к примеру, может подумать, что когда-нибудь может такое произойти с его фирмой (если это контора тоже небольшая) и тогда я слиняю от них точно также...

скроюсь
Я даже не знаю что вам ответить на такой вопрос...

дак чо вы и так ответили, это я ситуацию с ног на голову поставила, я отчего то подумала, что нынешнему руководству интересно скока вы зарабатывать будете А тепереча дошло, что траблы на новом месте, когда узнают зп на настоящем :)
Да, тут уже сложней с обоснованием...

Pippit™
Да, тут уже сложней с обоснованием...

вы даже не представляете насколько... Я так устала. Вижу на собеседовании, что устраиваю работодателя, но (!) мне не перезванивают ((((
Вот сидела вчера анализировала и подумала, что слишком сомнительна причина ухода с большей зп на меньшую. Наверняка думают, что я какая-нибудь конфликтная особа или чего-то скрываю... :(

скроюсь
справки о зп на новое место предоставляются

ни разу не предоставляла.
Поэтому написала бы з/п на старой работе меньше (без премии например)
или сказала бы что регулярно задерживают, а нужна стабильность ибо кредиты

Прынцесса
а вообще, в зависимости от отношений с работодателем.

а про какие взаимоотношения может идти речь, если я только пришла на собеседование?
Если вы про нынешнего работодателя (от которого я ухожу), то у нас очень хорошие взаимоотношения!!! Но как это поможет назвать причину увольнения новому?

Хрюша и Степашка
ни разу не предоставляла.

странно. У вас был неофициальный доход? А как вам оплачивают отпуска, больничные и командировки? Сейчас расчет из данных о зп за 2 года целых!

скроюсь
Я так устала.

вот обязательно что нить придумается :)

скроюсь
про предыдущее место ведь не принято говорить плохо

А вы и не говорите плохо - говорите что работа замечательная , вам все очень нравится и начальство в том числе - но вот есть сведения что будут сворачивать предприятие или массово сокращать , а вам в первую очередь нужна стабильность - это для вас главное в раьоте, з/пл уже на втором месте... Мне кажется у вас очень даже нормальная причина

Pippit™
вот обязательно что нить придумается

уже к коллективному разуму обратилась

скроюсь
Директор, к примеру, может подумать, что когда-нибудь может такое произойти с его фирмой (если это контора тоже небольшая) и тогда я слиняю от них точно также...

а что там сидеть и наблюдать агонию?
это нормально, жить для себя, а не для окружающего мнения

Капучино
но вот есть сведения что будут сворачивать предприятие или массово сокращать

а если зададут вопрос откуда такие сведения? Слаба я в этом. Не знаю что ответить. А так, спасибо огромное за дельный совет! Звучит вроде и вправду хорошо

и вообще, пусть новый работодатель радуется, что вы у него работать будете
если будет что-то упоминать про ЗП, можете сказать, что не против если он добавит ее
скажите, что у вас кредит,
а ЗП задерживать стали..что разговоры о развале, говорите как естьСообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 15:47

Скажите в отпуска не отпускают, и задерживаться каждый день считается "хорошим тоном" плюс в выходные вызывают поработать :) поэтому готовы на меньшую уйти :)

скроюсь
компания разваливается

а в чем это выражается?
можно наверно причины из этого вывести?
ну например, коллектив не нравится.
или там есть очень симпатичный мужчина и вы хотите избежать соблазна при наличии своей семьи :)
или у вас случилась несчастная любовь и вы пытаетесь отвлечься и что-то поменять в своей жизни.
не помню точно... вроде про французов было
женщина раз в 5 лет должна сменить или работу, или мужчину, или квартиру.

скроюсь
а если зададут вопрос откуда такие сведения?

гл. бухгалтер сообщил по секрету ;)

Katie
ну например, коллектив не нравится.
или там есть очень симпатичный мужчина и вы хотите избежать соблазна при наличии своей семьи
или у вас случилась несчастная любовь и вы пытаетесь отвлечься и что-то поменять в своей жизни.

считаю, что все это новому работодателю говорить вообще нельзя. Хотя, слава Богу, это не моя ситуация. У нас и коллектив изумительный (но он-то и уходит весь из-за нового директора) и соблазнов нет, чтобы семью развалить.

Katie
женщина раз в 5 лет должна сменить или работу, или мужчину, или квартиру.

Так, квартиру сменила, работу меняю... Надеюсь мужа менять не придется

Его слабость
гл. бухгалтер сообщил по секрету

ну и балтун же этот гл.бухгалтер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы