Зачем юристы и экономисты идут на продавцов-консультантов, администраторов с студии загара и тыпы?

Почему не идете работать по специальности??? Зачем вам копеечные должности продавцов, администраторов при кафе, салонах, если у вас есть хорошее образование и иногда и опыт??

Чико
хорошее образование и иногда и опыт

с хорошим образованием никто не пойдет администратором студии загара работать. там выпускники "академий юриспруденции", экономических университетов невнятных и прочих "финансово-юридических" шараг, коих развелось немерено.

а посчитайте - сколько лет уже есть платное в/о и негосударственные институты и университеты?
куда деваться этой огромной массе

Чико
юристы и экономисты

????
корочки то есть, а навыка найти себе работу по специальности - нет, да и такое кол-во таких спецов не нужно

Яблоко
там выпускники "академий юриспруденции", экономических университетов невнятных и прочих "финансово-юридических" шараг, коих развелось немерено.

+++
а особенно если по каким-то причинам сразу не поработали по специальности, то об этом образовании можно забыть или вникать долго придется

Чико
если у вас есть хорошее образование и иногда и опыт?? иногда при этом нет достаточного интеллекта, нет активности, есть лень, комплексы и всякая ерунда, которая на сложной работе развиваться не позволяет. И таких людей много, вот и выбирают, что попроще.

одного образования мало, опыт вот он нужен и если он есть так и на работу приличную можно устроиться

kateishen
опыт вот он нужен

Опыт работы администратором студии загара юристу не полезен

И вот ещё про то, что хорошее образование, мол, это гарантия, а шарашкины конторы - это крест на будущем. Есть люди, которым получить любое образование достаточно просто. А вот применять знания в реальности очень сложно. Одно дело зубрить и экзамены сдавать, а другое дело с живыми людьми работать, где у начальства одни требования, у клиентов другие, у коллег третьи, все от тебя чего-то хотят)

Я вот изначально - классический книжный червь, которому проще сто диссертаций написать, чем одного клиента найти самой. и у меня хорошее образование, да. А толку? Пока буквально насильно себя не переборола и не повывела тараканов, ничего не получалось. И работала какое-то время с корочками крутого вуза и объективно отличными знаниями в магазине администратором. Никто бы меня тогда всю такую заумную, но пугливую и рассеянную на хорошую работу не взял или не продержал на ней долго. Так что образование образованием, но это далеко не всё ещё.

Чико

там по должностяю юристов уже видать помыкался кандидат и понял, что не возьмут. уже пусть будет любая работа

ну и ещё обычно выпускнику вуза предлагают крайне низкую зп при устройстве по специальности, вот и идут люди туда, где сразу (к примеру) 20, а не 10 тысяч.

Чико

я имела в виду опыт работы по специальности

Яблоко
ну и ещё обычно выпускнику вуза предлагают крайне низкую зп при устройстве по специальности, вот и идут люди туда, где сразу (к примеру) 20, а не 10 тысяч.

Но при 10 т зарплаты есть перспектива карьерного роста и роста зарплаты существенная. А продавцом как придешь, так и останешься.

Марта_Стюарт
вот ещё про то, что хорошее образование, мол, это гарантия, а шарашкины конторы - это крест на будущем

Не в шарашках дело. Пусть маленькая фирмочка, но ты в ней работаешь по специальности, а следовательно растешь в своей сфере.

Удивляет то, что люди добровольно уходят из той сферы, которой посвятили много лет своей жизни, не понимая, что возврата назад уже не будет.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 18:14

Чико
Удивляет то, что люди добровольно уходят из той сферы, которой посветили много лет своей жизни, не понимая, что возврата назад уже не будет. ну возврат не всегда же невозможен. Ну и если честно, многие разочаровываются в профессии, уходят в другие. Это же сложно достаточно сразу найти именно своё дело.

так-то нет ничего страшного, чтобы после вуза поработать, где получится, а не где хочется. Если это не затянется.

Чико
А продавцом как придешь, так и останешься

не факт

Чико
Но при 10 т зарплаты есть перспектива карьерного роста и роста зарплаты существенная

тоже не факт
нужен

Марта_Стюарт
интеллект

Марта_Стюарт
активность

а сфера не всегда важна ;)

Марта_Стюарт
ну возврат не всегда же невозможен

Не вы ли в недавней теме утверждали, что всего лишь год простоя в декретном отпуске не наверстать, не нагнать ;)

на рынке труда громадный перекос - юристов и экономистов море, производственников не хватает. Поэтому первым просто физически деваться некуда, у них вакансий нет, приходится идти туда, где хоть что-то платят.

Чико
Не вы ли в недавней теме утверждали, что всего лишь год простоя в декретном отпуске не наверстать, не нагнать та я ж про другое там совсем) После вуза - что терять? Ещё нечего. А там я говорила уже про ситуацию, когда конкуренция высокая и ты уже в ней участвуешь, когда клиенты потеряются из-за того, что ты куда-то делся на кучу времени, когда технологии изменятся. Ну как бы начал в профессии работать, то уже ввязался, да. А пока не начал, ты ещё не в этой гонке, не до такой степени - нечего терять.

*Наталья
не факт

А девочки при соляриях, в мелких магазинчиках самым простым продавцом? Директором фитнес-имерии станет в перспективе что ли или свой молл построит? Я спецом самые простецкие должности привожу, на которых девочки 17 летние могут без всякого образования работать. А тут аж опытный юрист или экономист после работы в банке резюме шлет %) Вот и не сходятся паззлы у кадровика

Марта_Стюарт
После вуза - что терять? Ещё нечего

Самое главное в жизни - время!

Чико

получить образование типа "закрыл рот - убрал рабочее место" очень просто. Ну проще не бывает.
Но кому в жизни-то оно надо? Каждому...какому? Десятому? Пятидесятому?
И напротив, существуют такие сферы применения труда, которым в вузе вообще никак и ни в каком не учат.

Чико
Самое главное в жизни - время! я уверена, что год-два особой погоды не сделают. Ну не во всех случаях пусть. Но если начинать работать - уходить - снова пытаться вернуться - потом снова чота понесло куда-то - то это уже потеря времени зря.

Татьяна Вакалюк
получить образование типа "закрыл рот - убрал рабочее место" очень просто. Ну проще не бывает.
Но кому в жизни-то оно надо? Каждому...какому? Десятому? Пятидесятому?

Мысль не уловила :)

Когда меня БМ выгонял из дома, а у меня не бвло работы. Я готова была хоть администратором, хоть офис-менеджером, но чтоб с зарплатой не 10 тысяч. А то мне квартиру надо было снимать и ребенка кормить. А образование у меня отличное - экономист. И два языка иностранных впридачу. И много других полезных навыков. Но не было вакансий, которые мне подходили.

Марта_Стюарт
Но если начинать работать - уходить - снова пытаться вернуться - потом снова чота понесло куда-то - то это уже потеря времени зря.

Именно такое впечатление и складывается, когда читаешь резюме молодых специалистов. Несет куда-то, а куда не понятно

Тю
готова была хоть администратором, хоть офис-менеджером, но чтоб с зарплатой не 10 тысяч. А то мне квартиру надо было снимать и ребенка кормить. А образование у меня отличное - экономист. И два языка иностранных впридачу. И много других полезных навыков. Но не было вакансий, которые мне подходили.

Но и владельцу магазина не было смысла брать вас продавцом. Вы же все равно бы ушли, как только чуть-чуть встали на ноги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы