Зачем юристы и экономисты идут на продавцов-консультантов, администраторов с студии загара и тыпы?

Чико
Мысль не уловила

мысль в том, что диплом люди не всегда получают, чтобы работать по полученной там специальности. Часто люди диплом получают, "чтобы было". И получают его по принципу где легче получить.

Чико
опытный юрист или экономист после работы в банке резюме шлет %) Вот и не сходятся паззлы у кадровика

это одно-два резюме или массово?
у меня пару раз тоже так было, присылаю резюме, ну потому что заколебало всё - планы, начальники, работа до 22 , командировке по неделе, и тут чудная вакансия - аналитик руководителя, все требования под меня и зп средняя, прожить можно и взять тайм аут ...не взяли, при собеседовании сказали - не верю (с)

*Наталья
это одно-два резюме или массово?

Как выставляется вакансия, так и приходят. Массово сейчас ничего не валится. Не то время ;)

*Наталья
аналитик руководителя

Тема немного не о том.
Ничего странного, когда специалист высокого уровня ищет смежные для себя области с хорошей зарплатой условиями и далее.

Но когда поработавший юрист или экономист или кто-то подобный ищет работу ниже статусом и зарплатой не понятно.

Чико
Но когда поработавший юрист или экономист или кто-то подобный ищет работу ниже статусом и зарплатой не понятно.

ой да чего только в жизни не бывает!
Например, нужна работа, с которой можно на полчаса отлучиться и ребенка обедом покормить. Что невозможно в гиперсупер офисе.
Да и просто выгорание - не исключаете?

потому что лет десять назад это стало модным. Помоему ща это уходит и доучивают последний партии.

Татьяна Вакалюк
Да и просто выгорание - не исключаете?

Выгорают по другому имхо

Чико
Выгорают по другому имхо

выгорают по-разному...
Например, люди просто перестают думать. И ищут работу руками. И даже трудовую теряют, чтобы менпоперы не делали удивленных глаз...

Чико
Выгорают по другому имхо

как? каждый выгорает по своему

*Наталья
как? каждый выгорает по своему

Идут в отпуск, берут без содержания, уходят в декрет

Ибис
пришел человек к выводу

причем желание может быть сиюминутное и резюме в порыве отправил ;)
и лечение выгорания декретом...хм....не у всех инстинкт размножения выше инстинкта просто жить или сменить работу ;)

Чико
Идут в отпуск, берут без содержания, уходят в декрет

какие-то у Вас однозначные методы практичные и с сохранением существующего ТД.
О, если ТД сохраняется, это не выгорание...это пауза
Когда чел выгорает, он рвет все, что его держало на работе...

Татьяна Вакалюк
Когда чел выгорает, он рвет все, что его держало на работе...

Депрессия закончится рано или поздно. И увидит выгоревший товарищ запись в своей трудовой " принят на должность кассира у ип пупкина" Можно по новой в запой уходить ;)

Чико
Депрессия закончится рано или поздно. И увидит выгоревший товарищ запись в своей трудовой " принят на должность кассира у ип пупкина"

и, знаете, ничего. Небо на землю не падает.
Да и не у всех прямо на карьере свет клином сошелся.
Депрессия, кстати, не равна выгоранию. И то, что резко развернуло - не обязательно депрессия. А, например, поиск себя или возвращение к тому, к чему лежит душа...

Чико
запись в своей трудовой

вы менпопер?
секрет хотите открою - нафиг никому не нужна эта пресловутая запись в трудовой книжке, так как человек, который отбирает кандидатов - это один чел, кто проводит собеседование - второй, принимает решение - третий или второй, а вот кто потом видит трудовую книжку кандидата - это вообще как правило делопроизводитель или секретарь, и не ее дело, что там написано и почему человека сейчас берут на другую должность ;)
ну кроме очень крупных предприятий, которых сейчас единицы

*Наталья
секрет хотите открою - нафиг никому не нужна эта пресловутая запись в трудовой книжке

Зачем же они в резюме весь свой левый опыт кажут?

Чико

левый
Не левый. Просто объясняют, чем были заняты. Объясняют честно.

Чико

все разные, у кого то не выгорание, а как раз отсутствие интеллекта

Я вам расскажу про одного знакомого моего родителя.
Он долгое время работал инженером, потом глав. инженером, потом руководителем одной организации.
В меру того что человек он не рисковый воровать совесть не похволяла. А сколько нервов стало уходить чем выше должность.
В кризис их филиал закрыли и он вспомнил о навыках сантехника с времен советской юности.
И сейчас ему больше не надо ничего. От клиентов отбоя нет.
Говорит имеет он больше чем в докризисные годы, причем раза в два, похудел, подтянулся. Ходит на маникюр
Дочь у него на конном спорте, в том году лошадь породистую ей подарил, стойло и всякие приблуды оплачивает.
Жена ушла с работы и квартира конфеткой стала.
А самое главное говорит голова вообще ни о чем не болит.
вот как то так :)

Чико
" принят на должность кассира у ип пупкина"

вспомнила, работала я как то в небезызвестной компании Инвина, меньше года, так за это время весь персонал пару раз из одного ИП Фантикова в другое ИП Фунтикова перевели, и докажи потом, что ты не верблюд

Чико
Удивляет то, что люди добровольно уходят из той сферы, которой посвятили много лет своей жизни, не понимая, что возврата назад уже не будет.

Чико

ой Чико, вы так категоричны, что жизнь раз, и подсунет вам самой такой случай

Чико
Выгорают по другому имхо

откуда вы знаете?

Танцующая в облаках
А сколько нервов стало уходить чем выше должность.

• нафиг нервы, нафиг психосоматика, это всё не стоит собственного здоровья. ну и разочарованность в профессии никто не отменял. вот просто надоело, и всё, скучно стало.
    очередной менпопер с манией величия %)

я окончила ургу (типа не шарашкина контора), экономфак. ну не очень я хочу быть экономистом. хочу быть бухглатером, но меня, наверное уже не возьмут. а если не бухгалтером, то лучше я чем-нибудь попроще займусь, чтоб голова не болела. не продавцом, конечно. но нет у меня стремления картеру делать, я лучше детьми займусь.

Нинчик
ну не очень я хочу быть экономистом. хочу быть бухглатером

А разве экономистов не учат бухгалтерии?

Нинчик
наверное уже не возьмут

Почему? Вакансий масса

аноним
очередной менпопер с манией величия

+++

Армавир
А разве экономистов не учат бухгалтерии?

учат, но как %) из экономистов бухи хуже чем бухи после курсов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы