Подлость от фирмы?

milena29
Сейчас списалась с кадровиком,кто подал объяву-пишет,что руководство сказало.((((

ну так вы-то тоже ищите другую работу. фирма не Юниленд случайно?
в первоуральске постоянно торговики требуются куда-нибудь, чего вам переживать?

кстати знакомый как-то искал работу после инстика, клюнул на подобное объявление, а оказалось абсолютно другие города области (или поселки), замануха короч

НЕт, не Юниленд))

milena29
Сегодня встретила объявление о вакансии моей фирмы на мою территорию

milena29
вакансии мониторю уже не первый день-ищу другую работу

начальство , видимо, интуицией почувствовало, что Вы свалить собрались

milena29
фирма в последний год стала "закручивать гайки" на всех ТП (многие из-за этого ушли)

того же и от Вас ждут :) или кто нашептал начальству :)

milena29
...Сегодня встретила объявление о вакансии моей фирмы на мою территорию (т.е. вместо меня) ...У кого так было?

У меня так было 2 раза.
1 раз в момент кризиса устроилась на работу, прошла исп. срок, а мне там дико не нравилась и я искала на е1 (на домашнем компе) и вот однажды случайно наткнулась на мою должность)))
2 раз было когда уже работала почти год в другой фирме. и сидя на больничном (больничный был 4 дня) зашла в яндекс и просмотрела вакансии по моей фирме. увидела свою должность.
При том, что никаких нареканий в мою сторону в этих организациях мне никогда не говорились. Но это другая тема.
Сейчас это частая практика у некоторых руководителей.
Разговаривать с кадрами или руководством смысла не вижу.

Марта_Стюарт
Надо с начальством поговорить, но вообще-то вот так делают ещё, чтобы помониторить зарплатные ожидания, например. Конечно, лучше не гадать, а спросить и знать наверняка.

Я на своем опыте знаю, что эти разговоры на правду не выведут.
Первый работодатель сказал, что ищет себе работника на другую фирму ( у директора были еще организации) и ошибочно в объявлении указал название фирмы, где работала я.
Второй зам.ген.директора сказал, что я хороший работник, их полностью устраиваю и никаких заявок о поиске работника он не давал отделу кадров. И предположил, что, возможно, отдел кадров ищет работника в группу компаний. Вот он оказался таким убедительным актером, что сейчас вспоминать смешно

Если они собрались менять Вас, то им нужно потянуть еще время пока не нашли замену Вам.

milena29
Видимо,буду искать другую работу

Обязательно ищите параллельно. Себя нужно подстраховать. Тем более пока они не нашли замену у Вас есть время повыбирать условия в других фирмах.

mamagalia

Cпасибо. Я вот тоже,пока есть время, ищу работу по душе и зп.По закону меня ж должны за 2 недели уведомить об увольнении.Поэтому с начальством не общалась на эту тему-зачем самой напрашиваться.

milena29
вакансии мониторю уже не первый день-ищу другую работу

А резюме свои уже где то выставляли?

milena29
.По закону меня ж должны за 2 недели уведомить об увольнении

Уведомляют за 2 месяца при сокращении, а при увольнении на усмотрение руководства можно и без отработки 2 недель

ШУРШАРА

то есть могут уволить сразу?не предупредив за 2 недели?

milena29
База вся у меня на руках, ее не собираюсь отдавать, вакансии мониторю уже не первый день-ищу другую работу

Забавная Вы девушка... То есть поиск Вам замены -подлость, а вот этот текст-норма? :)

Таша НН

Базу нарабатывала сама. Вакансии просматриваю в связи с тем что зп за последний год упала-сменили мотивацию ТП полностью.

ШУРШАРА
а при увольнении на усмотрение руководства можно и без отработки 2 недель

milena29
могут уволить сразу?не предупредив за 2 недели?

нет, не могут. ПО обоюдному с работодателем вашему желанию - можно сократить срок. Если кто-то против - отрабатываете по полной.

milena29
Базу нарабатывала сама

вам платили за эту работу, или это была ваша собственная инициатива, нарабатываемая во внерабочее время?

milena29
Базу нарабатывала сама.

Вам за это платили деньги.

milena29
Вакансии просматриваю в связи с тем что зп за последний год упала-сменили мотивацию ТП полностью.

Не сомневаюсь, что у Вашего работодателя тоже есть мотивы искать человека. Вот он тоже "просматривает базу". И тоже Вам раньше времени об этом не сообщает. Найдет-скажет. И Вы найдете-тоже скажете.

milena29
то есть могут уволить сразу?не предупредив за 2 недели?

Я увольнялась по собственному желанию без отработки в прошлом году. В отделе кадров так и сказали: "По усмотрению начальника". Мой начальник сказал до работать неделю до конца, то бишь 3 дня. "Если бы он дал согласие сразу, то уволили бы в тот же день"- слова кадровика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы