сменить работу и уйти в педагогику.

Я сейчас в декрете сижу ,и посетила меня мысль сменить опосля декрета работу. :) Есть диплом преподавателя ,но нет практики почти...Возьмут в школу?? Ну или в какое-нить ОУ? Как сейчас с педагогами-то вообще??? ну и вопрос ЗП волнует. ;) Расскажите кто что знает...буду очень благодарна.или оставить эту затею.. ;)

мало платят

возьмут

Чёпачёха
в какое-нить ОУ?

Чёпачёха
вопрос ЗП

не знаю, как в школе, но в

Чёпачёха
какое-нить ОУ

у меня, например, зарплата - слёзки, и это с классным руководством, кабинетом и стимулирующими
а так от нагрузки зависит, какую дадут

Rain7
мало платят

совсем мало? у меня родственица год назад вышла из декрета,(до декрета всего год работала в колледже) сейчас в школе,говорит 30 получает...не так уж и мало. ;)

Аналогично! Уже поинтересовалась, обещали взять. Зп от часов зависит. Грубо говоря 20 часов, 20 тыщ, +,-. Категорию надо зарабатывать, доп.обязанности на себя, классное руководство. Больше можно получать.

Schwarze Katze
у меня, например, зарплата - слёзки, и это с классным руководством, кабинетом и стимулирующими :( в школе? у меня специальность не сильно,наверно,востребованная "технология,ИЗО,черчение",ну и не работала я лет 12 точно. всё равно возьмут?? :)

natalya_L
Аналогично! Уже поинтересовалась, обещали взять. Зп от часов зависит. куда? школа? какая специальность???

natalya_L
Грубо говоря 20 часов, 20 тыщ, +,-. Категорию надо зарабатывать, доп.обязанности на себя, классное руководство. Больше можно получать. ну нормально...просто я на "додекретной "работе получала неплохо...сейчас вот думаю..А стоит ли возвращаться туда???надоело...и организация не серьёзная ...или всё же "порубить ещё денег",но потом вообще не уйти будет..возраст ё-маё... :( :(

Чёпачёха куда? школа? какая специальность???

в нее родимую. Я училик математики. У меня доча в 1классе. Вот я и поинтересовалась. Но подумываю на информатику перенацелиться. А то с этим ЕГЭ капец просто

Чёпачёха ну нормально...просто я на "додекретной "работе получала неплохо...сейчас вот думаю..А стоит ли возвращаться туда???надоело...и организация не серьёзная ...или всё же "порубить ещё денег",но потом вообще не уйти будет..возраст ё-маё...

Вот также все. И деньги хорошие, и организация серьезная, и соц.пакет офигенское, и работаешь с утра до ночи, и сама себе не принадлежишь. А еще не ходишь на больничные с детьми и в выходные на тренингах пропадаешь
Романтика %)
Посмотрим, конечно, но пока возвращаться совсем не хочу. Тут и детки под присмотром, и рабочий день адекватный. И муж вроде как есть, вот пусть и кормит!!!

natalya_L
. Грубо говоря 20 часов, 20 тыщ, +,- и учителя жалуются что у них з/п маленькая %)

диплом учителя иностранных языков. работала в школе, когда была на 4 курсе. На распределении заявила, что в школу больше ни ногой ( наш выпуск был первым со свободным распределением). 7 лет сидела дома при детях. сейчас с сентября работаю в центре доп.образования. очень нравится: и деньги приличные, и в шаговой доступности от дома и опять же дети мои под некоторым присмотром.

вам надо что-то типа частной школы развития, где за допобразование родители денюжку платят. Можно репериторствовать, чертежи студентам делать.

-------
сейчас с сентября работаю в центре доп.образования. очень нравится: что за центр??? ;) ну и иностранные языки ,наверное,больше котируются чем мои ИЗО и черчение. :(

natalya_L
Вот также все. И деньги хорошие, и организация серьезная, и соц.пакет офигенское, и работаешь с утра до ночи, и сама себе не принадлежишь. А еще не ходишь на больничные с детьми и в выходные на тренингах пропадаешь
Романтика

ну у меня в этом плане работка похалявнее,конечно,была я была руководителем в продажах.могла пол дня дома сидеть-работать. :P

nathka
вам надо что-то типа частной школы развития, где за допобразование родители денюжку платят.

так пед.стаж- то никакой... :( хотя творчеством я всю жизнь занимаюсь (технологию и ИЗО ,думаю,без проблем смогу преподавать), а вот с черчением швах.. :(

nathka
Можно репериторствовать, чертежи студентам делать. можно...самой бы что вспомнить... ;)

natalya_L
Грубо говоря 20 часов, 20 тыщ

щас же.
20 часов с высшей категорией - 12 000

сама
и учителя жалуются что у них з/п маленькая %)

это много что ли? тем более 30-35 у учителей это верхний потолок. Плюс это дейсвительно очень тяжело. Единственный плюс - лето!!!

nathka
вам надо что-то типа частной школы развития, где за допобразование родители денюжку платят.

там отбор жесткий. я думаю с таким пробелом сложно будет. ну и если так посчитать то не выгоднее это - отпуск не оплачивается, час может и дороже сам, но и требования выше.

Чёпачёха
у меня родственица год назад вышла из декрета,(до декрета всего год работала в колледже) сейчас в школе,говорит 30 получает...не так уж и мало.

так может у нее категория есть. и еще все зависит от нагрузки, часов, стажа, образования

MariaL
щас же.

Я, конечно, давненько в школе не работаю, но какой резон меня в заблуждение вводить? Сбегу ведь посреди года!

Чёпачёха
ну у меня в этом плане работка похалявнее,конечно,была я была руководителем в продажах.могла пол дня дома сидеть-работать.

А я тем самым продажником видать Правда, мое начальство все время на работе тусило!

сама
и учителя жалуются что у них з/п маленькая

Так это разве много? Так, для себя любимой)

natalya_L
Грубо говоря 20 часов, 20 тыщ, +,-. Категорию надо зарабатывать, доп.обязанности на себя, классное руководство

natalya_L
какой резон меня в заблуждение вводить?

какой резон - трудно сказать.
заработать и 50 можно - если часов нахапать )))
при классном руководстве, категории и не самой маленькой стимулирующей части - при 20 часах 20 000 будет.

MariaL

это зарплата за 20 часов с высшей категорией без стим.части и классного руководства.

Rain7
так может у нее категория есть. и еще все зависит от нагрузки, часов, стажа, образования говорит что на усмотрение директора какие-то премии каждый месяц выписывают. :) работает всего 3ий год.год до декрета и 2 после.

natalya_L
А я тем самым продажником видать

ну да...продажники нас и "кормили" ,а мы только "руками водили"

MariaL
заработать и 50 можно - если часов нахапать )))

так говорят сейчас нельзя "хапать" :(

Чёпачёха

сейчас с сентября работаю в центре доп.образования. очень нравится:
что за центр??? ну и иностранные языки ,наверное,больше котируются чем мои ИЗО и черчение.

здесь мой иностранный и не нужен. развитие памяти, внимания, учу читать детей от 5 лет и выше, взрослые тоже ходят на занятия.

Я работаю в школе - за ставку (18 часов) - 11 000, очень тяжело психологически, честно - не советовала бы, но раз на раз не приходится, мне есть с чем сравнить, скажу честно - на "авось" тут не пустишь, стоит для себя решить точно, будете вы работать в школе, хотите ли, готовы ли к этому как в профессиональном плане, так и морально :)

Забыла сказать - категория у меня 1, с меньшей и зарплата мизерная совсем %)

Limpo4ka

Блин, я 10 лет назад на ставке воспитателя начальных классов за 3 часа в день 4 тыщи зарабатывала. Тупо за детками присматривала, играла с ними. А тут учитель и всего 11? Это что за школа? Мне кажется от статуса школы еще зависит, не?

Я б в школу пошла, но не Пед. заканчивала, а УрГУ - биология. И стажа пед. нет. Но если работать где моя будущая первоклашка будет учиться, было бы не плохо :) (Даже за маленькую зарплату) :)

PS. и заканчивала институт то аж в 2006 году :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы