что пологается беременной ИП и что можно придумать, чтоб получить денежку.

ИП
Нет у них бесплатных талонов уже на весь оставшийся месяц

идите к зав консультацией. Отмолчится - в горздрав. Пусть выясняют, как так - беременные на учете есть, а талонов нет.

ИП
да нет конечно. они и не знают об этом. там я безработная.

Так какое пособие Вы хотите получить и Вам не дают? Декретные? Так это больничный по сути. Вы первый раз встречаетесь с тем, что ИП сам себя кормит в том числе и во время болезней т.к. в фсс?

ХимичкА
Так какое пособие Вы хотите получить и Вам не дают?

))) нет. я ничего не требую. Я и узнаю что мне положено. Поняла уже, что ничего.

ИП
ну вот работает человек в организации и отчисляет налоги и ему положены выплаты. Я тоже работаю и тоже плачу налоги, но мне не положено ничего(((
ЗЫ: это ПЯ. понятно, что вопрос риторический.

Татьяна Вакалюк
понятно знаете что? что Вы просто не знаете, что и куда Вы платите. Вот это - жаль.

Согласна(( Ваш вопрос риторический, только по Вашей вине :( Это из серии - заплатив за электроэнергию, удивляться, почему экран телевизора светиться, но не передает каналы.

ИП
Поняла уже, что ничего.

до рождения ребенка - ничего.
После - в собес, по тем же правилам, что и неработающие мамы.

ИП
Поняла уже, что ничего.

Почему ничего-то??? %) Пособие по уходу за ребенком Вам положено. Рассчитываться оно будет от минималки, т.к. в пенсионный Вы платите тож исходя из минималки.

ХимичкА
Рассчитываться оно будет от минималки, т.к. в пенсионный Вы платите тож исходя из минималки.

а вот нет :)
Платит в ПФР... неплатит в ПФР...пособие от этого не зависит.
Оно просто платится в минимальном размере по закону 81-ФЗ.

Татьяна Вакалюк
Платит в ПФР... неплатит в ПФР...пособие от этого не зависит.
Оно просто платится в минимальном размере по закону 81-ФЗ.

Да-да, уже сообразила, что не то написала.

Татьяна Вакалюк После - в собес, по тем же правилам, что и неработающие мамы.

О! А можно по- подробнее, а то чет я ниче не знаю

Brill
А можно по- подробнее, а то чет я ниче не знаю

можно. Так получают неработающие: www.help4mama.ru/content/budushhaja-mama-ne-rabotaet-kakie-polagajutsja-vyplaty-na-rebenka.html
И так же - добровольно не застрахованные ИП, только еще несут справочку из своего ФСС, что добровольно не застрахованы.

Татьяна Вакалюк u-mama.ru/flink

Ну этого всего я уже начиталась)))

В ФСС я не застрахована, но деятельность у ИП идет ( я сдаю помещение в аренду), получается я не являюсь безработной, и работающей меня не признают т. К. Нет трудового договора. Получается все равно ничего мне не светит?

Brill
В ФСС я не застрахована, но деятельность у ИП идет

и прекрасно!
Являетесь незастрахованным лицом. Не надо быть неработающей, надо просто быть незастрахованным добровольно ИП. Так что в собес :)
Поняла уже, что надо писать отдельную статью для мам-ИП :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы