что пологается беременной ИП и что можно придумать, чтоб получить денежку.

Девочки, подскажите пожалуйста! Я ИП. деятельность закрыла в декабре, но ИП не закрыла. в декабре и забеременела. Сейчас получается, что нигде не работаю и не учусь. Что мне пологается по закону и как можно схитрить. Может встать в службу занятости (сейчас 10 недель) Может именно ИПшникам пологаются какие-то дополнительные выплаты о которых я не знаю или я вообще как безработная. Налоги та я плачу, почему мне никто ничего обратно не платит?
Заранее спасибо.

Девочки, что ни одной ИП родившей нет что-ли. Давайте делиться информацией. Потом Вы что-нибудь спросите и может я Вам помогу ;)

ипешки на вольных хлебах! мне в свое время предложили собрать все доки и обратиться в суд! и это в пенсионном фонде! платила все налоги и за себя и за работников исправно! после того случая ничего никогда не плачу! ;) видать не то у нас государство! я к ним с душой , а они ........... ну мне два раза повторять ненадо !
в службу занятости ставят только после закрытия ип! успевайте! с паршивой овцы хоть шерсти клок!

мана
мне в свое время предложили собрать все доки и обратиться в суд! и это в пенсионном фонде!

правильно, и зря вы этого не сделали. Законодательство несовершенно, и не в силах Пенсионного Фонда его менять. Меняет законодательство в том числе и судебная практика, создавать которую в силах самих заинтересованных граждан.

мана
предложили собрать все доки и обратиться в суд!

с каким требовонием?
я читала, что девушка выиграла суд с пенсионным. Ей начислили платежи за год, а она доказала, что была в декрете и не платила. А что у них можно что-то отсудить?
А то обидно как-то. Налоги огромные платила и плачу, а мне та какой толк от этого. Все врачи всегда платно, бесплатно так лечат, что спасибо... сами.
Даже на узи сказали за свой счет сходить в ЖК. талоны у них бесплатные закончились, а платных валом. Бесит. и это в начале месяца я ходила. уже нет талонов на месяц. бред. деньги трясут.

Калинка
правильно, и зря вы этого не сделали.

я беременности ждала семь лет! и мне было пофиг на такие мелочи! ;)

ИП
А то обидно как-то. Налоги огромные платила и плачу, а мне та какой толк от этого.

поэтому и перестала платить! чтоб обидно небыло!

ИП
Может встать в службу занятости

ИП не ставят. В принципе.

ИП
Налоги та я плачу, почему мне никто ничего обратно не платит?

почему не платят?
Платят. Хотя никаких взносов в ФСС Вы вот точно не платили, а пособие как незастрахованное лицо будете получать. Но после рождения ребенка.

мана
мне в свое время предложили собрать все доки и обратиться в суд! и это в пенсионном фонде!

и что? беременность и ПФР как связаны?

мана
поэтому и перестала платить! чтоб обидно небыло!

так они замучают потом. пени и штрафы всякие.
а какие вообще есть выплаты? интересно просто. сколько ща получают безработные?))))

ИП
интересно просто. сколько ща получают безработные?

минимум получают. От региона же сумма зависит: www.help4mama.ru/content/fiksirovannye-razmery-detskih-posobiy-v-2012-godu.html

ИП я читала, что девушка выиграла суд с пенсионным. Ей начислили платежи за год, а она доказала, что была в декрете и не платила.

Это как?

Brill
Это как?

это было за 2009 год максимум.

Brill
Это как?

она не платила, ей выставили счет в пенсионном. она через суд доказала, что была Б и соответственно платить не должна. не помню где читала. может и здесь. это буквально пару месяцев назад было.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот. даже в закладки кинула)))

ИП
она не платила, ей выставили счет в пенсионном. она через суд доказала, что была Б и соответственно платить не должна. не помню где читала. может и здесь. это буквально пару месяцев назад было.

Вот интересная Вы какая :)
Как будто это от беременности зависит!
Ну и сейчас по закону 212-ФЗ такой возможности вообще нет. Есть деятельность или нет, платить обязаны.
Прекращайте деятельность, делов-то, а? 160 рублей. И идите на биржу за минимальным пособием по безработице.

Татьяна Вакалюк
Вот интересная Вы какая

я та здесь причем? ссылка выше.
мне 160 руб вообще не нужны. впринципе нормально живем. дело не в деньгах даже. Бесит реально, что я должна, а мне никто и ничего не должен.
Даже обязательные обследования беременности заставляют платно проходить.

ИП
я та здесь причем? ссылка выше.

да все там обсудили тоже :)

ИП
мне 160 руб вообще не нужны

160 рублей стоит прекращение деятельности ИП.

ИП

потому что Вы ИП?

ИП

Вы зачем сырые яйца с вареными смешиваете??? %) У Вас полис есть? Тогда идите и требуйте в ЖК свои права. Они нарушаются конкретным учреждением.

ИП
Налоги та я плачу, почему мне никто ничего обратно не платит?

Какое отношение налоги, которые Вы платили имеют к Вашей беременности? %)

ИП

так с этим к заведущей. Все скрининги идут бесплатно по страховому полису ;)

ХимичкА
Вы зачем сырые яйца с вареными смешиваете???

1. Ну может, так вкуснее. когда кто-то виноват.
  2. может, и речь-то о ЗППП, то есть о том, что не входит в бесплатную программу.
    Да мало ли что!

Татьяна Вакалюк
потому что Вы ИП?

да нет конечно. они и не знают об этом. там я безработная.

ХимичкА
Какое отношение налоги, которые Вы платили имеют к Вашей беременности?

ну вот работает человек в организации и отчисляет налоги и ему положены выплаты. Я тоже работаю и тоже плачу налоги, но мне не положено ничего(((
ЗЫ: это ПЯ. понятно, что вопрос риторический.

ИП
ну вот работает человек в организации и отчисляет налоги и ему положены выплаты. Я тоже работаю и тоже плачу налоги, но мне не положено ничего(((

вы не платите взносы в ФСС.
ИП не платят взносы в ФСС.
Они - не застрахованные в ФСС лица. Именно потэтому им и не положена оплата пособия по беременности и родам.
А вот работодатель работающего человека платит с его заработка взносы в ФСС. Поэтому работающие будущие мамы получают пособие по беременности и родам.

Татьяна Вакалюк
может, и речь-то о ЗППП, то есть о том, что не входит в бесплатную программу.

плановое узи в 12 нед. Нет у них бесплатных талонов уже на весь оставшийся месяц. А платных валом.. врачи свободны, но талонов нет. что за .....
девочки, я понимаю что это все скорее всего просто мысли в слух.

ИП
понятно, что вопрос риторический.

понятно знаете что? что Вы просто не знаете, что и куда Вы платите. Вот это - жаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы