Скажите по секрету, сколько сейчас зарабатывают учителя в школе?

красавица
преподы в техникумах и вузах

меньше зарабатывают

Chайkа
меньше зарабатывают

я знаю

красавица
Весёлые жизнерадостные люди.

это просто вы под себя таких подобрали , нытиков тоже много ;)

ПумаLux
Учителя, работающие на двух классах (не от любви к детям и к профессии, уж поверьте) - это люди которые "сгорают" в разы быстрее других. Это адский труд, это убитое здоровье.

+++++

Дусёчек
У них не два класса, а гораздо больше. И подготовки больше, и тетрадей. И материал посложнее, чем в начальной школе.

Да бросьте - началка и среднее-старшее звено это небо и земля. В началку ни за какие миллионы бы не пошла.

красавица
Сама тоже преподавала в техникуме, сложного в этом нет ничего, в удовольствие.

Провести занятия - да. А вот писанина, что год от года все больше сопровождает учебный процесс...Да ладно б сопровождала, мне кажется что у нас уже на первом месте эти никем не читаемые бумажки, которые надо было сделать "вчера", а учебный процесс - так, постольку-поскольку. Не знаю, может это чисто наша местная специфика - но последние года два стало уже противно. Текучка увеличилась значительно. И все равно это не две ставки в началке ;)

МАнка
В началку ни за какие миллионы бы не пошла.

Я бы в старшие классы не пошла :)

Chайkа
Я бы в старшие классы не пошла

Да вы шо!!! Там взрослые, адекватные люди, с которыми можно договариваться, рассуждать, убеждать, работать. В началке - детский сад, с которым надо возиться, утешать, успокаивать, оооочень много отдавать эмоционально - поэтому и выгорают.

МАнка

это да, действительнор надо быть учителем с большой буквы "У", ибо 30 маленьких человечков это атас

МАнка
Там взрослые, адекватные люди, с которыми можно договариваться, рассуждать, убеждать, работать.

Нэ нада! Если бы все такие были. а то ведь и послать могут И домой за ними ходи уговаривай, чтобы в школу шли, и по субботам сиди их двойки исправляй %)

МАнка
В началке - детский сад, с которым надо возиться, утешать, успокаивать

Только первые полгода-год. У меня первый класс. Не сюсюкаю с ними, поговорить-порасуждать уже можно с ними вполне.

Chайkа
Если бы все такие были. а то ведь и послать могут И домой за ними ходи уговаривай, чтобы в школу шли, и по субботам сиди их двойки исправляй

Всяко бывает, но только не дет.сад.

Chайkа
У меня первый класс

Преклоняюсь!

МАнка
только не дет.сад.

это дааааа

МАнка
Преклоняюсь!

они у меня хорошие :)

Chайkа
они у меня хорошие

я думаю это вы у них хорошая ;)

Дусёчек
6 уроков в день? Легко! :)

КАЖДЫЙ день? Плюс подготовка - а это не в среднем и не в старшем звене - один и тот же предмет 2-3 раза повторяется на параллели. Это все время разные уроки. Учитывая, что началка -возраст особый, требующий повышенного эмоционального внимания.

Chайkа
Я бы в старшие классы не пошла

А мне повезло - я работала и там и там:)
В нчалке было проще гораздо, в старших - интереснее...:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы