работа воспитателем. сложности. и оклад

интерисует сложности которые бывают у воспитателей??? оклады и зарплаты. Хочу пойти воспитателем чтобы взяли сына в садик. Сейчас я студент ( учусь в педагогическом) работала пять лет назад няничкой год.

Учитесь на педагога,а пишите с ошибками Пока у вас нет категории-зарплата копейки...Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 13:25

анонимКА
Учитесь на педагога,а пишите с ошибками

ну слава богу не на преподавателя русского с русским не спорю всегда проблемы были.

анонимКА
Пока у вас нет категории-зарплата копейки...

а конкретнее, сколько копеек то?

воспитатели есть на сайте?? или кто работал в садике? поделитесь опытом что и как

Если вам главное - чтобы ребенок в сад ходил - идите кем угодно, только не воспитателем! Работали же вы няней.... Это тяжкая работа, очень большая ответственность (за любой синяк, царапину, падение ребенка, если дети подрались или еще что - шкуру дерут именно с воспитателя). А детей в группах сейчас в среднем по 25 (ходят конечно не все и не всегда, но все равно много, внимания одного человека физически не хватает больше чем на 7 человек, а тут их 15 и более!)
А кстати, вы на кого учитесь?

анонимКА
Пока у вас нет категории-зарплата копейки...

Да ладно вам, типа с категорией миллионы Про з/п ниче не напишу - в декрете уже 2 года - сменилась система оплаты и аттестации, да и вроде повышали там чуток - боюсь наврать.
Про сложности: как в любой работе - нравится профессия - справитесь и разберетесь, образ-е у вас пед. (кстати какое направление?) - основа есть - от нее и плясать будете, в методиках разберетесь, с планами кто-нить да поможет, если будет хорошая мат. база и поддержка - вообще проблем нет.
Хотя нет - родители! Это самая большая проблема в д/с
Если не нравится - не ходите - сплошная нервотрепка, ненужная писанина, работа в 2 смены, руководство - идиоты, дети - дебилы , родители - дураки, з/п маленькая

Надина дочка
Если вам главное - чтобы ребенок в сад ходил - идите кем угодно, только не воспитателем!

я тоже так думала и хотела бы,но в садик который нам удобно будет ходит и в который я хочу там вакансии няничек заняты ( да и мне по состоянию здоровья нельзя тяжелое таскать) и мне предложили пойти воспитателем, вот я и думаю.

Матвеечка
образ-е у вас пед. (кстати какое направление?)

специальность : социология , специализация : специалист по связям с общественностью Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 13:56

Матвеечка Да ладно вам, типа с категорией миллионы

Не миллионы,но разница ощутимая...5000 или 15000

Матвеечка Хотя нет - родители! Это самая большая проблема в д/с

а это в точку!!!!!

мечты сбываются

А специальность у вас хорошая!!!

Если честно,это очень ответственная и неблагодарная работа.Полдня еще можно воспитателем отработать,но не целый день это точно ;)

анонимКА
Не миллионы,но разница ощутимая...5000 или 15000

:=-O: действительно ощутимо!!!

мечты сбываются
специалист по связям с общественностью

Ну.... значит с родителями проблем не будет

ой , запугали вы меня родителями:)) я когда няничкой работала, то действительно помню как это трудно было воспитателям из группы где я работала
найти, так сказать, общий язык со всеми родителями., Но меня как няничку дети любили а родители даже подарки дарили на 8 марта на новый год:))) я работала в подготовительной группе

анонимКА
Полдня еще можно воспитателем отработать,но не целый день это точно

ну тогда я думаю стоит попробовать :) меня как раз позвали вторым воспитателем, дали вот 1 день на обдумывание, я что-то даже про зп то не спросила...на пол дня то вообще мало буду получать.

Матвеечка
Ну.... значит с родителями проблем не будет

буду надеятся

спасибо все кто откликнулся на мой вопрос! буду обдумывать ,еще целый день впереди ;)

мечты сбываются

Ну, то что вас позвали неосновным воспитателем не значит, что вы будете работать пол дня ;)
Скольки часовой сад?

Вы сто раз подумайте справитесь ли Вы с этой работой! Просто я сейчас начинаю водить сына в садик, но он частный, коммерческий. Ходим всего-то часа на 2-3 и я прихожу домой как выжатый лимон! Очень выматывают дети - крики, драки, кто-то описался, кто-то просто лезет везде и тд. Тяжело это, надо любить свою работу и самое главное, чтоб Вас дети полюбили. Дети чувствуют, когда их не любят и она раздражают. А ведь мы ходим, повторюсь, в коммерческий садик, где группа всего-то 8-10 человек. И платят я думаю, что им намного лучше, чем в государственном учреждении.
Соглашусь, что воспитатель - это колоссальная ответственность. Я б не отдала ребенка воспитателю без стажа и должного подхода к малышу, поэтому еще раз скажу - сто раз подумайте!

мечты сбываются
пециальность : социология , специализация : специалист по связям с общественностью

Ваще ни в ту степь! Лучше на нормальную работу устройтесь и зарабатывайте на хороший сад! Посидите Вы в садике, время пройдет, лет будет нормально и что потом? Куда пойдете без должного опыта и стажа?

KOSHU
Ваще ни в ту степь!

это я понимаю.

KOSHU
Лучше на нормальную работу устройтесь и зарабатывайте на хороший сад!

в данный момент мне не устроится на нормальную работу во первый я еще студент, во вторых студент 5 курса и у меня в сентябре госы а в декабре диплом, меня пока не берут на нормальную работу . Вы думаете я не пробовала??? говорят обычно: " вы же понимаете что нам вас брать не выгодно мы вас возьмен на 4 месяца а потом на 4 месяца вас на диплом нужно отпускать, кому нужен такой работник???"

мечты сбываются
во первый я еще студент, во вторых студент 5 курса и у меня в сентябре госы а в декабре диплом,

не взяла бы такую сотрудницу воспитателем. Полно мам с закончен. высшим и со стажем, желающих поработать за путевку

я
Полно мам с закончен. высшим и со стажем, желающих поработать за путевку

Угу, прямо очереди стоят, и все с категорией, и с профильным образованием...

ну тут ответ спорный.... если вы любите детей, то добро пожаловать в наши ряды*)))), а если ..... так, для того, чтобы ребенок был пристроен и все.... то вам, точно тяжело будет!
а так, работа тяжковатая (для кого-то), дети сейчас очень разбалованные.....!

мечты сбываются
няничкой

нянечкой ..глаз режет

мечты сбываются
оклады и зарплаты.

Без категории около 9000 в месяц, если у вас одна ставка. Ставка воспитателя 7 часов в день. То есть, например, с 8 до 15 работаете. Или с 7:30 до 14:30. Если работаете 1,5 ставки, прибавляйте соответственно 4500, т.е. примерно 13500. Но тогда придется работать 10,5 часов.
Я сейчас на полставки пока работаю. За февраль получила около 5000 (вместе с премией).
Работать несложно, если любите детей. Но о-о-чень большая ответственность. Постоянно боишься, как бы с детьми, не дай Бог, чего-нибудь не случилось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы