Вы когда нибудь устраивались на работу которую вы вообще не знаете.

Вы когда нибудь устраивались на работу которую вы вообще не знаете. Как справлялись. ну вот например написали в резюме что знаете 1С а на самом деле знаете только частично, к примеру только банк вели и все. Ну или же пришли на должность кардинально отличающуюся от всех предыдущих, и изучали все с нуля..............
Расскажите пожалуйста. Поддержите. Может почитаю и воспряну духом)

аноним
Ну или же пришли на должность кардинально отличающуюся от всех предыдущих, и изучали все с нуля..............

такое было, и несколько раз, но в резюме не привирала)

аноним
и изучали все с нуля..............

А кто работу работать будет пока вы изучаете?

Ирэн Вольдемаровна

Ну не просто изучать, параллельно делать конечно же. Ну вот пришла сегодня, сбросили мне отчет , и к тому же годовой, капец. Мне нужно туда свои цифры поставить. Сижу по инструкции смотрю, по старым отчетам, что как , проставляю. Половину сделал, завтра доделаю надеюсь. Думаю может зря, каждый должен заниматься своим делом)

Haruka28
такое было, и несколько раз, но в резюме не привирала)

мне больше интересны результаты, получилось у вас или нет)

Ирэн Вольдемаровна

имела виду изучаешь на практике

я работала в 1С Торговля Склад, через 4 года (за это время ваще с 1С не сталкивалась) стала работать в нормальной 1С с проводками, никого рядом не было, все сама-сама... хорошо получилось, просто смотрела как делали до меня и все. Но никто не подгонял и над душой не стоял... Отчеты бухг. делала, которые видела ваще первый раз... мне такая работа нравится., только если на психику не давят посторонние

ага. меня как-то взяли дизайнером в журнал. надо было верстать и обложки ваять на РС, а у меня был только эппл до этого и нулевой опыт в писишных программах. кстати, образования ваще никакого не было. но у меня это все честно написано было в резюме и мы с директором договорились, что я буду параллельно обучаться, а он мне зарплату маленькую будет платить.

Я,я,я,я,я, так вышла на работуууу. и потом очень жалела об этом, неделями плакала и муж не пускал идти туда, но все вытерпела и все смогла. по 1С помогал кто только может, по аське, по телефону............... и что вы думаете, прошло не много времени и я стала намного увереннее в себе,теперь уволилась, вчера, и пошла в пристижную компанию, и с завышенными требованиями. Теперь думаю будут опять трудности , но уже более высокого уровня........... и это ведь хорошо............. жизнь должна учить............ Дерзайте и ВЫ все сможете!!! Главное знать что Вам это интересно, и Вам это надо.

Ирэн Вольдемаровна

покажите, хоть одного, человека который в утробе зародился со знанием 1С, все когда то учатся.

girafa
все когда то учатся.

А что учится обязательно во время работы? Я просто не знаю, курсов нет никаких специальных, ну чтоб хотя-бы теорию знать?

книжку купите и изучайте в процессе. насколько я знаю, бухгалтерские программы на основе ехела сделаны

girafa
Я,я,я,я,я, так вышла на работуууу. и потом очень жалела об этом, неделями плакала и муж не пускал идти туда, но все вытерпела и все смогла. по 1С помогал кто только может, по аське, по телефону............... и что вы думаете, прошло не много времени и я стала намного увереннее в себе,теперь уволилась, вчера, и пошла в пристижную компанию, и с завышенными требованиями. Теперь думаю будут опять трудности , но уже более высокого уровня........... и это ведь хорошо............. жизнь должна учить............ Дерзайте и ВЫ все сможете!!! Главное знать что Вам это интересно, и Вам это надо.

Боже мой , вы про меня написали прямо. я тоже уволилась вчера и сегодня первый день в новой компании, на том месте тоже все с нуля, теперь здесь специфика тоже другая. думаю может зря , нужно было там еще пару годков посидеть)

аноним

не-не, правильно сделали, лучше раньше - больше возможностей, когда психика гибче

Ирэн Вольдемаровна

да, вы что, одно дело курсы, а другое практика...........
У меня были образование и курсы, и знание теории, а когда столкнулась с практикой, пр-пр-пр произошел! Что-то страшновато стало, доки проводить. авось не так. что-то сделала. И только с опытом, небольшим, пришло, и с большим упорством, что сейчас с закрытыми глазами объясню что и как.

Sanjo

книжки тоже не помогут.
Я делала так: Читала литературу нужную. смотрела видеокурсы и на работе под чутким руководством своих знакомых либо по тел., либо по аське проводила доки. раз-два и уже сам понимаешь что и как. :)

Sanjo
книжку купите и изучайте в процессе. насколько я знаю, бухгалтерские программы на основе ехела сделаны

даже в интернете не написано про АССО ( автоматизированная сводная отчетность) . План , прогноз, факт, отклонения и т.д

Ирэн Вольдемаровна
А что учится обязательно во время работы? Я просто не знаю, курсов нет никаких специальных, ну чтоб хотя-бы теорию знать?

нет таких курсов и время нет уже. Я уже на работе)

аноним

пишите в личку пообщаемся :)

1С я не боюсь. я в свое время сама изучила семерку, кластер, контур экстерн, ЭОД, СЭД. Подсказывали коллеги но схватывала быстро уже через несколько дней все делала сама. Бухгалтерские программы мне не страшны. Но вот в этот раз я запаниковала честно. В АССО все заносишь из 1С восьмерки. ЕЕ я тоже в первый раз увидела, но сразу все нашла что мне нужно. А вот в самой сводной я утопла)

girafa
пишите в личку пообщаемся :)

[А вы именно знакомы с такой программой. Обязательно напишу)

аноним
Я уже на работе

да работайте вы себе спокойно.
ну не получится- уйдёте, прям смертельно штоли

но раз переживаете так, то точно будете стараться и всё получится- удачи!

неа, я с этой программой не знакома, но просто морально поддержать смогу Сама иду работать не с 1С а, с АМБА, тоже ее не знаю, но немного боюсь, но все же думаю научусь что и как. Еще раз повторюсь, никто не рождается со знанием какой-либо программы, все чему-то учатся, и именно на практике, просто у кого-то есть наставники и тыкают что и куда, а другим приходиться самим учиться, и вот именно других больше, и именно они более квалифицированные специалисты :)

Пеларгония
ну не получится- уйдёте, прям смертельно штоли

Блин у меня просто бзик. мне 30 лет а я уже сменила 4 места работы это пятое. Одно по сокращению, второе частник, третье по ликвидации п.п, с четвертого сама уволилась пошла на высокую зарплату. Вот думаю, какая то плохая закономерность уже. Или я такая неусидчивая или же время такое. мне сегодня говорят в О.К. " А почему вы уволились из..." Я отвечаю уже с плохо скрываемым раздражением " Хочу нормальный, приличный оклад, что бы жить по человечески" ну как то может по корректней , но смысл тот же Ну бум учиться, теперь уже поздно. спасибо тем кто написал)

girafa
не с 1С а, с АМБА,

да вот еще такого зверя я не встречала. Это в какой отрасли такая программа?

аноним

ну, раздражаться не стоит, это их работа - такие вопросы задавать. а для метаний у вас как раз возраст подходящий - кризисное время - пересмотр жизни и все такое...найдите коллегу поопытнее и консультируйтесь. лучше было, конечно, не обманывать работодателя, но теперь уж чего... взялся за гуж

Sanjo
лучше было, конечно, не обманывать работодателя, но теперь уж чего... взялся за гуж

нет,я не обманывала, я просто к примеру привела. Работодатель мне сам сказал, кого бы не взяли, любой бы ковырялся. Дал мне на ковырялки две недели, а сами в первый день на меня годовой сбросили который к пятому сделать нужно учитывая что 2 дня выходных %)

аноним

мда, вспоминаю свою карьеру дизайнера в журнале - та же фигня
не переживайте, все будет хорошо, разберетесь еще, научитесь (как мне сказали в одном издательстве: "лучше, конечно, не на нас...") киньте здесь клич - много знающих, пускай скинут вам в личку телефончик, кто может, будете созваниваться - вопросы задавать. мне так пришлось преемницу обучать потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы