какую работу я могу получить?

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

perfeczionistka
perfeczionistka

... а вот я, вот, никак не пойму как люди во фрилансе процветают
Я бы тож влилась, ток не знаю как
Хоть профессия (душевная :molodec: ) у меня и не обязывает быть подневольной, но две девицы-дебоширы никак не дают развернуться на широкую зарплату
Я дизайнер одежды (в основном ) вполне приличный, но мозги от дочек освобождаются тока ночью %) када машинкой греметь уже не прилично - все проснутся и начнут дебоширить заново :=-O:
... попробовала бы ночью пописать, вдруг получится, у меня вышка гуманитарная - культуролог я Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 18:40

raliiisa
а вот я, вот, никак не пойму как люди во фрилансе процветают А в чём проблема-то? работа по договору подряда.

блин, не успела дописать сообщение - дети отправили

perfeczionistka
perfeczionistka

я имею в виду, как работодателю отдаться :=-O: - не приносят же они работу сами их как-то искать надо
Эт, если портфолио наработанное есть, а если еще нет...
Как себя предложить-то Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 18:41

raliiisa
я имею в виду, как работодателю отдаться ::=-O:: - не приносят же они работу сами их как-то искать надо Это не работодатели, а клиенты и в этом существенная разница. И в том, чтобы выстроить грамотно продажи - весь секрет ;) У большинства именно продажи и не выходят, хотя есть неплохие услуги. Своих карт я точно не раскрою, конкуренты не нужны абсолютно) Одно скажу - невозможного тут ничего нет, всему можно научиться, просто надо хорошо знать маркетинг, многое понимать в рекламе и PR и досконально знать своих клиентов.

perfeczionistka
Своих карт я точно не раскрою

perfeczionistka
Это не работодатели, а клиенты и в этом существенная разница.

действительно существенная

perfeczionistka
Одно скажу - невозможного тут ничего нет, всему можно научиться, просто надо хорошо знать маркетинг, многое понимать в рекламе и PR и досконально знать своих клиентов.

мне вот, натуре творческой, продажи оч трудно даются, ну не понимаю я как это надо делать...
И ведь таких как я большинство-о-о-о-о.....

raliiisa
мне вот, натуре творческой, продажи оч трудно даются, ну не понимаю я как это надо делать...
И ведь таких как я большинство-о-о-о-о..... Вот поэтому большинство фрилансеров и работают за копейки. Поэтому или разбираться в продажах или влачить жалкое существование - выбора-то нет. Ну правда. Это не то, чему нельзя научиться, а свободной информации - полный интернет.

perfeczionistka
Поэтому или разбираться в продажах или влачить жалкое существование - выбора-то нет.

Ну, предположим, есть третий вариант - специалист, которого клиенты нежно передают из рук в руки :) Это если говорить о фрилансе вообще, не обязательно о "персональщиках".
По теме - я все-таки тоже не понимаю, если хорошо идет работа на себя в свободном графике-зачем воспринимать возвращение в ряды стандартно-наемных работников как догму?

Блин, мне даже стыдно стало

perfeczionistka
Это не то, чему нельзя научиться, а свободной информации - полный интернет.

...точно сеня пойду туда ночевать

Таша НН
Ну, предположим, есть третий вариант - специалист, которого клиенты нежно передают из рук в руки В таком варианте рост продаж практически исключён. Это если не развивать бизнес и не иметь амбиций, то да, почему бы и не принять такую схему в работе.

Такую репутацию надо заработать сначала

Таша НН
есть третий вариант - специалист, которого клиенты нежно передают из рук в руки

... но, возможно, как раз он многих бы устроил - удобно и стабильно...Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 19:51

perfeczionistka
В таком варианте рост продаж практически исключён.

Более категорично, чем верно :) Один клиент порекомендовал двум, два-четырем... Растут "продажи". Именно так нарабатывают клиентуру всевозможные деятели сферы красоты, частнопрактикующие врачи... Просто динамика другая.

Таша НН
Просто динамика другая. И практически неконтролируемая

perfeczionistka
И практически неконтролируемая

Опять же, не могу полностью согласиться. Там своя методология, и выходит, что это тоже-навыки продаж с использованием инструментов маркетинга. И с предсказуемым вполне результатом. И иногда выходит, что человек, категорически и начисто открещивающийся от продаж традиционных, демонстрирует такую тонкость, политичность и дальновидность в создании себе клиентской базы, что диву даешься-откуда что взялось :)

Таша НН
что диву даешься-откуда что взялось

вот ведь взялось бы оно откуда-нить уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы