какую работу я могу получить?

кроме клининговой))) если отсижу лет 7 в декрете, и на момент выхода мне будет 40 лет, 2 детей, вышка гуманитарная 2 штуки, опыт работы кадровиком и редактором? я вообще найду работу? в смысле квалифицированный труд)))

Сара Рабинович
отсижу лет 7 в декрете

а зачем так долго сидеть?

igorella
а зачем так долго сидеть?

это 2 декрета подряд)))

Скажу с точки зрения работодателя (у меня издательский бизнес) - я бы не взяла человека с перерывом в работе в 7 лет. Ну, секретарём разве что. Навыки и знания за 7 лет частично растеряются, частично потеряют актуальность, плюс возраст, плюс изменения на рынке - нет, на хорошую должность я бы не взяла.

Но могу порекомендовать постоянно работать в декрете хотя бы фрилансером, собирать крутое портфолио, ввязываться в разные проекты. А ещё лучше не сидеть в декрете больше года. Но тут уж дело сугубо ваше.

да много чего можно получить - манагером пойти всегда успеете. Вы будете для работодателя привлекательный кандидат, так как гарантированно в декрет уже не свалите (гарантированно ли?)
а вообще - если хотите дальше работать - лучше бы во время декретов озаботиться повышением квалификации и доп.образованием. Благо возможностей сейчас много.

думаю работу найти можно, смотря конечно на какую зарплату вы рассчитываете

Я бы взяла человека с перерывом в 7 лет. Если человеку интересно то, что я делаю. Да, я издатель...

моя родственница лет 9 не работала. счаз вон карьеру делает) ей 40.

perfeczionistka
Ну, секретарём разве что.

не думаю) 40 лет, такая тетя, правда, взяли бы?
хотя выгляжу пока прилично, но на свои)

perfeczionistka
я бы не взяла человека с перерывом в работе в 7 лет

вооот. хотя я работаю фрилансером, рекомендации есть.

Ирбиc
манагером пойти всегда успеете.

вот сомневаюсь из-за возраста и из-за вольницы работы фрилансером)

Ирбиc
ы будете для работодателя привлекательный кандидат, так как гарантированно в декрет уже не свалите (гарантированно ли?)

я не обольщаюсь насчет своей привлекательности)

Яблоко
моя родственница лет 9 не работала. счаз вон карьеру делает) ей 40.

как? кем? с чего начала?
а возьмут ли кадровиком, вот я думаю, ведь возраст, а сейчас везде молодежь)

у меня тоже есть пример, когда женщина в общем то сделала не плохую карьеру после ооочень длительного сидения дома.

Сара Рабинович
не думаю) 40 лет, такая тетя, правда, взяли бы?

Взяла бы, да. Но если бы у вас было хорошее портфолио на руках, то взяла бы и редактором, тк мне наплевать на то, официально или нет ли работал человек. И не мне одной наплевать, так что, продолжайте нарабатывать портфолио, всё у вас получится в этом случае. Одно дело тотальный перерыв в работе 7 лет, другое дело работа на фрилансе в течение 7 лет.

Сара Рабинович
а возьмут ли кадровиком, вот я думаю, ведь возраст

у вас впереди 15 лет активности но при этом никаких декретов-больничных итд.
Нормальный раб-тель будет смотерть на ваш потенциал, а не на то сколько лет вы дома сидели.
Бывают и в 25 лет ленивые, тупые клуши, которые хотят хорошо зарабывать и при этом нифига не делать:(

Zezka
у меня тоже есть пример, когда женщина в общем то сделала не плохую карьеру после ооочень длительного сидения дома.

т.е. за свое здравомыслие, профпригодность как кадровика, умение общаться, рекомендации и нормальный внешний вид я не сомневаюсь.
но минусы будут: провал в официальной работе на эти 7 лет, возраст, зубастость, избалованность фрилансерским графиком и отсутствием начальства.
что посоветуете искать при таких данных?

Сара Рабинович
т.е. за свое здравомыслие, профпригодность как кадровика, умение общаться, рекомендации и нормальный внешний вид я не сомневаюсь.
но минусы будут: провал в официальной работе на эти 7 лет, возраст, зубастость, избалованность фрилансерским графиком и отсутствием начальства.
что посоветуете искать при таких данных?

Работать рекрутером на фрилансе, разрабатывать системы оценки/обучения персонала на фрилансе, консультировать, делать другую работу, связанную с этой сферой - можно взять на аутсорсинг все кадровые заботы, потом притаскивать портфолио и претендовать на нужную вам должность.

perfeczionistka
Взяла бы, да. Но если бы у вас было хорошее портфолио на руках, то взяла бы и редактором, тк мне наплевать на то, официально или нет ли работал человек. И не мне одной наплевать, так что, продолжайте нарабатывать портфолио, всё у вас получится в этом случае. Одно дело тотальный перерыв в работе 7 лет, другое дело работа на фрилансе в течение 7 лет.

как редактор не ищу. фриланс в кадрах, там и дальше продолжу. может быть что-то обще административное тоже, кстати. но вот что?

Чипа™
у вас впереди 15 лет активности но при этом никаких декретов-больничных итд.
Нормальный раб-тель будет смотерть на ваш потенциал, а не на то сколько лет вы дома сидели.
Бывают и в 25 лет ленивые, тупые клуши, которые хотят хорошо зарабывать и при этом нифига не делат

ну, я поэтому не переживаю смогу ли я работать, это я смогу, а вот эту работу найти) мдаа...Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 17:52

Сара Рабинович
избалованность фрилансерским графиком и отсутствием начальства

если всё хорошо на вольных хлебах - зачем вам работа именно в офисе?

perfeczionistka
Работать рекрутером на фрилансе, разрабатывать системы оценки/обучения персонала на фрилансе, консультировать, делать другую работу, связанную с этой сферой - можно взять на аутсорсинг все кадровые заботы, потом притаскивать портфолио и претендовать на нужную вам должность.

это да, но заказчики все мелкие, им меня не потянуть) т.е. им полная ставка не нужна. поэтому придется искать работу по конкурсу, без знакомств, на общих основаниях.
смущает возраст и резюме.
как относятся работодатели к кадровикам, вернувшимся из фриланса "в стойло"? это ж нулевой корпоративынй дух.

• возраст - в агентствах кругом девочки - вчерашние студентки, в отделах персонала рукл-лям по 30 лет максимум, им такая тетя-мотя в подчинении неудобна... какие плюсы могут быть у меня на фоне девочек /в т.ч. девочек лет 30, у которых и опыт-знания есть)))/, кроме знаний-опыта? я именно про личностные переживаю.

*Наталья
если всё хорошо на вольных хлебах - зачем вам работа именно в офисе?

пока хорошо, но я про то, что придется именно идти в найм.
на какие личностные делать ставку, чтобы выиграть перед 30-летними, кроме неухода в декрет?:)

Сара Рабинович
пока хорошо, но я про то, что придется именно идти в найм

не вижу логики и взаимосвязи

Сара Рабинович
чтобы выиграть перед 30-летними

не угадаете, что будет через 7 лет, даже Путин не знает
не заморачивайте себе мозг

Сара Рабинович
это да, но заказчики все мелкие, им меня не потянуть) Найдите крупных клиентов ;) Это не есть невозможно)
У меня вторая работа - бизнес-тренер, частный консультант, работаю с 2003 года и только на фрилансе. Общаюсь постоянно с директорами по персоналу, тк заказывают обучение именно они, 90% из них тёти за/под 40. Если вы успеете за время декрета подтянуть образование, побывать на крутых семинарах и курсах (вот только ради громкого имени хотя бы), то это для вас будет круто. А плюсы...ну плюсов полно, при условии, что стаж мы фактически не прерываем, то есть опыт работы накапливается даже во время декрета, то плюсы у вас: никакого больше декрета (например, я не ставлю на ключевые руководящие должности женщин принципиально, потому что бесят декретницы, но поставила бы даму вашего возраста), точно знаете чего хотите и не будет метаний, больше доверия, больше спокойствия, вас не надо обучать с нуля, у вас опыт и так далее. Плюсов масса.

Вот дам ещё подсказку - если вы к резюме приложите нууу...скажем так, презентацию того, как вы видите сотрудничество с данной конкретной компанией (что вы можете дать конкретного, будучи на нужной вам должности) - ваши шансы взлетят по сравнению с невнятными девочками.

Сара Рабинович
я именно про личностные переживаю.

это вы правильно переживаете, девочкам сложно с "тетями"
Меня такая девочка взяла к себе в отдел, но меньше года продержалась))), она, не я.
А ей тяжело стало...
выход есть - уйти в персональщики в ед числе

Чипа™

беда в том, что нормальных мало.

Клавдия Степановна
не через 7))) а уже скоро)

типа спалилась? ;)

Эгоиста
это вы правильно переживаете, девочкам сложно с "тетями"

а дяденькам-начальникам каково? я больше про них переживаю.

яя))
ну есть у мну такие мысли про потом) хотя пока ничего не предвещает)))

дяденькам хорошо))
правда хорошо.
Женщина в 40 уже не дурочка в розовых очках, зрелость есть и личностная и социальная.
И выглядит она еще в самом расцвете.
В декрет уже не уйдет, тема зеленых какашек в разговорах не всплывает))))
поэтому искать адекватного дяденьку-начальника от 40 - это самый ваш вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы