Кэмриджская школа vs Международный лингвистический центр vs Урфу

Милые девушки! подскажите, пожалуйста!)
Цель: хочу работать переводчиком( устный и письменный), знать англ яз в совершенстве.
Дано: закончила Ргппу по специальности учитель англ.яз, но знания языка нет.
В каком заведении вы бы посоветовали мне поучиться, чтобы именно знать язык и умело им пользоваться на практике?

В Америке с полгода прожить и всё ОК будет.

Точно не УРФУ, не учат там хорошо языку, вижу по своим знакомым, которые там учились.
Остальные два, это же просто курсы? Насчет курсов у меня стойкое мнение, что научить владеть языком на проф. уровне они не могут.
Если серьезно хотите заниматься языком, работать переводчиком, то советую пойти учиться в ИМС, преподавательский состав там очень сильный. Но придется учиться 5 (на очном) или 6 (на вечернем) лет.
Язык на каком уровне у Вас?

Джекулик

если бы все так было просто :)

Девушка с характером
то советую пойти учиться в ИМС, преподавательский состав там очень сильный.

плюсуюсь!
можно туда еще пойти в кач-ве так наз. "слушателя" - будете посещать только английский вместе со студентами

Девушка с характером
Но придется учиться 5 (на очном) или 6 (на вечернем) лет.

а вот это не так, при таких исходных

Duckyyy
закончила Ргппу по специальности учитель англ.яз

будет учиться меньше, многое перезачтут. Со мной училась девушка после педа, училась с нами последние 2 года только, но у нее уровень знания языка был изначально очень высокий, не знаю как будет у автора с

Duckyyy
но знания языка нет.

Duckyyy
хочу работать переводчиком( устный и письменный), знать англ яз в совершенстве.

ах, романтика)) вот знаете, письменным вообще лучше не надо) в основном это оччень маленькая оплата и очччень много просиживания на стуле у компа, а устным... тяжело устроиться, особенно у нас в Екб, и новичков не жалуют, опыта требуется вагон... Хорошо идти на какую-либо смежную должность - как то -специалист со знанием английского языка и ты.пы.

Duckyyy

Это каК?

Девушка с характером
Точно не УРФУ,

+++

Джекулик

:P
Если выбираете между курсами-советую пойти в Кембриджскую,подойти к Ольге Анатольевне Чупруновой,честно повинится во всем-она вас протестирует и все вам как на духу расскажет про ваши перспективы. :) Реально и бесплатно.советую.
А насчет тамошнего состава-там и к SATу с элементарного уровня готовят за 1,5 года...но правда,индивидуально,что горааааздо дороже...

Irishkinamama
Это каК?

да легко)

Миссис Трололо
будет учиться меньше, многое перезачтут. Со мной училась девушка после педа, училась с нами последние 2 года только, но у нее уровень знания языка был изначально очень высокий, не знаю как будет у автора с

Когда я училась, люди, уже имеющие высшее обр-е, учились от и до. Перезачеты конечно делали, но учились как и все 6 лет.

Миссис Трололо
ах, романтика)) вот знаете, письменным вообще лучше не надо) в основном это оччень маленькая оплата и очччень много просиживания на стуле у компа, а устным... тяжело устроиться, особенно у нас в Екб, и новичков не жалуют, опыта требуется вагон... Хорошо идти на какую-либо смежную должность - как то -специалист со знанием английского языка и ты.пы.

+

Простите, может резко скажу, но все же выскажусь. Если Вы учились на учителя англ. языка и за все года учебы не смогли выучить язык, то наверное у вас просто нет чувства языка, а без него переводчику ну никак. На курсах можно подтянуть знания по языку, начать сносно говорить, но не стать переводчиком. У нас в институте в группе чувствовали язык и могли переводить буквально несколько человек, при этом переводчиком работает только один из них.

Девушка с характером
советую пойти учиться в ИМС, преподавательский состав там очень сильный.

Даю ту же самую рекомендацию :)))
[cit]Duckyyy
хочу знать англ яз в совершенстве.
Обычно такую фразу слышу от тех, кто языками не занимался вплотную.. А русский вы в совершенстве знаете? ;)

Duckyyy

мдаааа

Ой, да ладно. Что на девушку накинулись. Просто у нас везде, где не лень пооткрывали факультетов иностранных языков. Везде же хотят бабла срубить и все хотят получить корочки о вышем образовании, без разницы каком. Туда принимают без особой подготовки по языкам. а преподают там тоже выпускниики таких же факультетов. Вот и идут у нас потом в школы такие преподаватели, которые так и учат детей для поступления на таких же условиях - замкнутый круг. Мы вон на ин. яз в пед поступали всвое время, так отбор был жесткий, а туда поступили, так поняли, что то, что мы считали хорошим владением языка - только азы. Я 5 лет потом что только не учили. И то не могу сказать, что вышли прямо таки супер-пупер специалистами.

Автор, а вам так уж сильно хочется работать переводчиком? Я сама работаю переводчиком уже 10 лет, никакой романтики скажу я вам)) расскажу вкратце как у нас: устно- прибегает начальник: "Ааа, срочно на перевод" "Какая хоть тема?" "Да по ходу разберешься"))) Стресс сплошной (ну, может, это я такая впечатлительная). Письменно- сидишь со сгорбленной спиной перед компом 8-10 часов (в зависимости от срочности, а чаще всего "нужно было вчера"), глаза болят, извините, 5-я точка тоже. В общем, я бы поменяла сферу деятельности. Правильно кто-то посоветовал, нужно иметь должность со знанием языка, а не конкретно переводчик. И еще, если переговоры пошли не в том русле, не могут прийти к консенсусу или еще какие-то проволочки, то виноват всегда переводчик)))

Девушка с характером

Миссис Трололо

побывала я на сайте ИМСа. есть у них высшая школа перевода. это недостаточно эффективно? почему вы считаете, что нужно именно на дневной форме обучаться?

Irishkinamama

ценности другими были(( хотелось самостоятельности, взрослости: работа, тусовки, любовь- все это не получилось совместить с главным на тот момент занятием( сейчас, просидев 2 года в декрете, поняла, что больше- то я ничего не умею( лингвистика- это мое все)))надо восстановить язык, закончила вуз в 2008 году. спасибо большое за совет!

Калинка

сама себя корю за это! хочу исправить ситуацию!

NataMS

спасибо!)) а педе я тоже год училась!

АльфаОмега

я в свое время так же работала, выходишь с этих переговоров вся в пятнах %)
просто думала, если чувствовать себя увереннее в плане знания языка, так и работа спокойнее будет и прибыльнее! видимо, нет
Девочки, спасибо вам всем большущее!!! итак, я сделала выводы: что мне подходят имс и кэмбриджская школа, работа переводчиком не столь прекрасна, как мне казалось))) хочу знать язык на высоком уровне( сейчас, думаю, intermediate), именно уметь общаться на нем, снять языковой барьер.

Duckyyy
побывала я на сайте ИМСа. есть у них высшая школа перевода. это недостаточно эффективно? почему вы считаете, что нужно именно на дневной форме обучаться?

позвоните им! придете и вам посоветуют что лучше будет для вас исходя из вашего образования, уровня владения языком

В Кембрижскую школу я ходила на курсы. мне нравилось. Но канеш на переводчика там не выучат. Хотя у Вас другая ситуация, у Вас все таки вышка. Может на старые дрожжи
репетитор индивидуальный?Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 20:16

Девушка с характером
Когда я училась, люди, уже имеющие высшее обр-е, учились от и до. Перезачеты конечно делали, но учились как и все 6 лет.

так мы с вами наверняка примерно в одно время учились ;) , и у нас вот была такая студентка - просто уровень у нее был очень высокий, не резон было бы держать ее там 6 лет :=-O: конечно, во многом это была и её инициатива - побыстрее получить второе в/о. То есть суть была уже в том, чтобы постичь спецпредметы - теорфонетику, теорграмматику, научперевод и тыпы что там чисто наше, переводческое :) что-то она досдавала уже походу учебы

Я сейчас хожу в Школу переводчиков в ИМС. Мне очень нравиться. И прогресс на лицо, даже за первые полгода обучения, при том, что у меня нет лингвистического высшего образования - только опыт, курсы и природная склонность. Преподавательский состав очень достойный, один руководитель школы Бродский М.Ю. чего стоит - лучший преподаватель в мире!!! В общем, я ни разу не пожалела ни о времени, ни о деньгах.
Конечно, в процессе, какие то моменты подтягиваю самостоятельно, но у меня есть мотивация:)
Я советую ИМС - однозначно!!! Современно, на уровне, никаких занудных теорий и т.д.
Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 11:20

FoxyMama

я второй год про эту школу думаю, пока единственный серьёзный минус - местоположение, мне очень не удобно к 19 ехать , там самые пробки.
А группа у вас как набралась, уровень разный был? и как тогда обучение?

FoxyMama

Спасибо Вам за ответ!!! подскажите, пожалуйста, какие предметы преподаются? много ли устной( разговорной, переводческой) практики на занятиях? сколько в группе человек? блин, на переводчика идти или в имс просто на курсы, чтобы язык подтянуть? ааааааа %)

NataMS
Мы вон на ин. яз в пед поступали всвое время, так отбор был жесткий, а туда поступили, так поняли, что то, что мы считали хорошим владением языка - только азы.

Я понимаю, о чем Вы. Сама в педе на инязе отучилась :) Но идти после ИНЯЗА на простые курсы английского - мне кажется это очень и очень странным %) Там-то точно вряд ли вытянут выше upper-intermidiate. Поэтому

FoxyMama
ИМС - однозначно

:)

Duckyyy
в имс просто на курсы, чтобы язык подтянуть

В том-то и дело, что в ИМС не "просто курсы" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы