Попросили уволится по собственному желанию

Бармалей™
А побольше могут и не дать. Могут вообще ничего не дать, кроме большого пятна на репутации

Лана, придецца видать быть ласковой.))) Предложу выплатить 2 оклада, директор по персоналу вроде как на моей стороне, надеюсь поддержит)

smegol
есть намерение взять побольше с собой)

к сожалению, Вам могут не то что побольше, а вообще нисколько не дать, кроме как плохие рекомендации.
Уволить человека по собственному желанию можно вынудить - понизить зарплату, отправлять в длительные командировки в тьмутаракань в плацкарте с мизерными суточными и т.п., сами убежите.

Katу
Уволить человека по собственному желанию можно вынудить - понизить зарплату, отправлять в длительные командировки в тьмутаракань в плацкарте с мизерными суточными и т.п., сами убежите.

Ну нафик. Не пугайте меня так! Всё, решила раз предлагают по соглашению сторон, соглашусь и сильно наглеть не буду. Но потом, после увольнения, всенепременно какую-нить пакость надо работодателю сделать, а то как-то чувствую я себя прям ущемленной. Надо буит всё таки потешить своё самолюбие!))) Может есть у кого варианты, чем напакостить негодному работодателю???)))

Katу
понизить зарплату

одному человеку не могут

Бармалей™
Не оклада, а среднемесячных доходов. И не забудь прихватить 2НДФЛ за пару лет

Ок! К сведению приняль)

smegol
Не пугайте меня так!

Это наша суровая реальность, к сожалению. Профсоюзы у нас развиты не настолько хорошо, как в США, к примеру:) хотя и в нашей стране каждый может организовать профсоюз, а председателя профсоюза и его замов можно уволить только по решению суда:)

Другая_жизнь
одному человеку не могут

сотруднику отдела продаж, чей доход зависит главным образом от бонуса от выполнения плана, а не от оклада, можно найти способы :(

Бармалей™
Это ты прикидываешься так ?

имела очень неприятный опыт увольнения с судебными разбирательствами (была со стороны работодателя). Так что знаю, о чем говорю ;)

smegol
понизить зарплату

с какого хрена? Это делается через допсоглашение к трудовому, которое можно не подписывать, если не согласны.

smegol
отправлять в длительные командировки в тьмутаракань в плацкарте с мизерными суточными

Если это прописано в регламентирующей документации. А захочет ли кто-нибудь в маленькой конторе заморачиваться с такой документацией - большой вопрос.

smegol
Просто сейчас хотелось бы взять с компании всё, что мне полагается в денежном плане. Всё таки не сразу же на новую работу устроюсь, а денежжки на жизнь нужны.

Вам полагается всего лишь ваша заработная плата - ВАМИ заработанная плата, и не более того!

smegol
Оставаться намерений нет, есть намерение взять побольше с собой)

мда... это уже наглость. После ваших слов ни за что не поверю, что вы служили верой и правдой.

Бармалей™
А побольше могут и не дать. Могут вообще ничего не дать, кроме большого пятна на репутации

и слава богу, если так и будет!

smegol
Но потом, после увольнения, всенепременно какую-нить пакость надо работодателю сделать, а то как-то чувствую я себя прям ущемленной. Надо буит всё таки потешить своё самолюбие!))) Может есть у кого варианты, чем напакостить негодному работодателю???)))

и правильно, что вас увольняют!!!

liv
После ваших слов ни за что не поверю, что вы служили верой и правдой.

А чем подвергла сомнению свою службу? Я больше чем мне полагается и не прошу. Прошу только помочь мне узнать, что именно полагается.

liv
и правильно, что вас увольняют!!!

Дак конечно правильно! Я ж не сопротивляюсь. просто жаль человека, кот. придет на моё место. Хочется как-то равновесие немного в мире установить. А то чож работодатель может гадости делать, а я и нет. обидно ж!)))

Когда передо мной работодатель положила бумагу и предложила написать заявление по собственному желанию, я просто ответила: "Не дождетесь. Мне эта работа нужна. Найдете за что - увольняйте". Второй год работаю, не трогают совсем.
Но ситуации разные. В моей как раз за "слишком умная" хотели уволить, но, видно, побоялись. Но у меня и работа такая - пришел-сделал-ушел. Я даже почти никого из сотрудников не вижу. Я работу выполняю, начальство не трогаю, ничего не требую, меня тоже не трогают.
А вообще-то по жизни: было бы желание - повод уволить найдется.

чтобы уволить не по собственному и не по соглашению сторон - надо не 1 раз поймать на нарушении трудовой дисциплины, правильно и вовремя составить бумаги, ознакомить с актом работника, и много ещё чего. не просто это. Нет никакой наглости в том чтобы отказаться увольняться - сошлитесь на то, что пока не найдёте работу не уйдёте, если сложно там работать - прикиньте какое время уйдёт на поиск - вот ваши требования по зп, не устраивает их - пусть сокращение делают, только ваши требования не должны быть нигде зафиксированы письменно - это можно расценить как вымогательство. вот только не помню как именно оформляется такое увольнение - читайте тк

smegol
В компании царит полное самодурство

smegol
"хозяюшке" не угодила

smegol
барину не угодил

smegol
есть намерение взять побольше с собой)

smegol
потом, после увольнения, всенепременно какую-нить пакость надо работодателю сделать

smegol
Надо буит всё таки потешить своё самолюбие!)))

и еще возникают вопросы "почему увольняют?"

papуля
и еще возникают вопросы "почему увольняют?"

ой да ладно, не надо так вот однозначно судить по нескольким негодующим предложениям. Человек работал, старался а его в г макнули, че он должен чувствовать? Я тоже проработала 3 года в конторе, работала с инициативой, вносила новые предложения, засиживалась до поздна, при этом за 3 года ни категорию не повысили, ни зарплату. Скоро из декрета выхожу, и 99 % попросят уволиться, т.к. после декрета почти всех девушек в ближайший месяц выпирают из конторы. И че? прямо разбежались работодатели брать на работу маму садичного ребенка так что в данном случае негодование и 2-3 оклада вполне себе обоснованные желания

Katу
Уволить человека по собственному желанию можно вынудить - понизить зарплату

щаззз...понижать надо во первых не одному сотруднику, а всем, во-вторых, переделывать штатку, а в -третьих, должно быть обоснование понижения оклада.
По соглашению сторон уволиться - ничего зазорного тут нет, просите 2 среднемесячных дохода, обычно так все делают.

кася попова
понижать надо во первых не одному сотруднику, а всем, во-вторых, переделывать штатку, а в -третьих, должно быть обоснование понижения оклада

можно не понижать оклад, а всего лишь не платить бонус, у продажников именно он обычно - основная часть зп, а оклад - необходимый минимум.
Автор, договаривайтесь на компенсацию (обычно да, два оклада), еще у вас наверняка компенсация неиспользованного отпуска будет - на первое время хватит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы