Попросили уволится по собственному желанию

Подскажите. Сегодня меня на работе огорошили: попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Неприятненько. Ничего писать сразу не стала, ибо хочу максимально получить от компании, в которой проработала 3 года. Могу ли я требовать увольнения (расторжения трудового договора) по соглашению сторон? Что мне это может дать? Что я имею право требовать? И вообще подскажите, как лучше поступить. Ни предупреждений, ни официальных выговоров в мой адрес со стороны работодателей не было. Служила, так сказать, верой и правдой.

smegol
Служила, так сказать, верой и правдой.

smegol
Сегодня меня на работе огорошили: попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию

почему? на основании чего?

smegol
хочу максимально получить от компании, в которой проработала 3 года

что хотите?

smegol
Что я имею право требовать?

вы имеете право отказаться.

smegol
Могу ли я требовать увольнения (расторжения трудового договора) по соглашению сторон?

Конечно, можете. там уж как выторгуете - у нас в конторе предлагают 2 оклада, например, в этом случае.

по соглашению делайте

договаривайтесь о выплате как по сокращению, минимум 2 оклада, а то и три

smegol
Сегодня меня на работе огорошили: попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию.

А на каком основании? Чем мотивируют то?

smegol
Что я имею право требовать?

Уволить по сокращению.

А вообще у нас на работе мы регулярно увольняемся по собственному из ООО "Рога и копыта" и в тот же день устраиваемся в ООО "Копыта и рога" или в ИП "Рогокопытов" ;)

конечно поторгуйтесь-если конечно предложат :) мы же правду не напишите за что так с вами ?)))у нас бывало и за 2 часа увольняли(причем не просто рядовых и далеко не из тех кто не может за себя постоять) и парадокс-люди увольнялись..как их "уговаривали" не знаю....а если рассуждать здраво,вам в любом случае нужно искать другое место,если вам предложили уволиться ест в вас больше не нуждаются и отношение к вам будет в дальнейшем соответсвенное(материальное в т.ч.)....

Maro
почему? на основании чего?

Собственник компании является его же директором, жена собственника является зам.директора. В компании царит полное самодурство. Причина увольнения явно не высказана, видать чот "хозяюшке" не угодила. Подозреваю в чем, но это не суть важно. Ибо реальную причину мне уже никто не скажет, а для официальной версии всё что угодно придумать могут.

мамаАННА
что хотите?

Денег хачу, и как можно больше!)))

А-мурка
вы имеете право отказаться.

Оставаться желания нет, сожруть как пить дать! Морально сожруть.

Бармалей™
Словосочетание "соглашение сторон" ни о чём не говорит ?

Я просто уточняю, может есть какой то пунктик в трудовом кодексе, где указано что максимально может требовать сотрудник при увольнении по соглашению сторон. Но, так понимаю, что нет. Всё строится на чистой договоренности, правильно понимаю?

Бармалей™
Таким обычно не предлагают уволиться.

Когда компания небольшая, да ещё её директор является её же собственником, то могут предлагать всё что угодно. Ибо не дай бог в чем откажешь, не так посмотришь - и усё, барину не угодил. И гудбай май лав, гудбай!

Бармалей™
подведут под статью

заколебутся подводить. это надо все оформлять так, что комар носа не подточит, а это оооочень тяжело. суды к тому же чаще всего на стороне работника. Главное - сами не допускайте опозданий и прогулов, вот и оснований не будет.

smegol
Всё строится на чистой договоренности, правильно понимаю?

да. Выгоднее всего для работника по сокращению, на самом деле. Но если записи в трудовой не хочется подобной, то лучше по соглашению сторон.

При увольнении по соглашению сторон размер компенсационных выплат (выходного пособия или отступного), определяется по взаимной договоренности сторон трудового договора.
Аннулирование договоренности относительно срока и основания увольнения возможно лишь при взаимном согласии работодателя и работника. Ни суд, ни инспекция по труду в случае жалоб бывшего сотрудника его не поддержат.

Просите компенсацию в размере 3 окладов и делайте акцент, что работодателю самому интереснее уволить Вас по соглашению сторон. Также такая формулировка влияет на пособие по безработице (если встанете на учет), оно будет не минимальным.

GALAktika-Z
Чем мотивируют то?
smegol

Работаю...т.е. уже работала менеджером по продажам, не устроил выполненный план. Якобы изначально был маленьким. Не оправдываю себя, но в начале месяца план был одобрен самим же директором, а сейчас вдруг резко мало стало. Но это меня не задевает собссна, давно хотела сменить работу и даже род деятельности. Просто сейчас хотелось бы взять с компании всё, что мне полагается в денежном плане. Всё таки не сразу же на новую работу устроюсь, а денежжки на жизнь нужны.

Бармалей™
Или подведут под статью и выгонят с неприятной записью в трудовой.

можно сходить в трудовую инспекцию и в налоговую настучать :) отомстииить

Zest
заколебутся подводить. это надо все оформлять так, что комар носа не подточит, а это оооочень тяжело. суды к тому же чаще всего на стороне работника.

это да, но как потом новому работодателю рассказывать про тяжбы с предыдущим?

viv777
отношение к вам будет в дальнейшем соответсвенное(материальное в т.ч.)....

++++
Оставаться намерений нет, есть намерение взять побольше с собой)

Бармалей™
Элементарно всё это делается.

ну, расскажите, по какому основанию вы увольнять будете :popcorn:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы