Уйти или остаться?И про больничные в частной фирме.

Дорогие мои, очень нужен совет и коллективный разум.Я не знаю, как быть. голову уже сломала.
Ситуация:работаю в государственной организации, думаю стоит ли уйти в частную фирму (нашла работу).
Ребенку 3 года, с августа ходит в садик, болеет часто (ну почти как все - 2 недели ходим в садик, потом 2 нед дома сидим с соплями).На время болезни есть возможность оставлять ребенка с бабушкой, но не каждый день (она работает посменно: примерно сутки через двое или иногда трое).
НА моей сегодняшней работе :
"+": - могу ходить на больничные, хоть это и никому не нравится и высказывают, но ничего с этим не поделают и за это не уволят.

• на время болезни ребенка могу переходить на 0,5 ставки или брать отгулы за ранее отработанное время или договариваться, чтобы оставлять с мамой и по минимуму терять в зарплате и не вызывать сильного недовольства.
  • работа в 20 мин ходьбы от дома и 5 мин ходьбы от садика (8 до 17 ч - отводить-приводить ребенка в садик вовремя без проблем, за опоздания, в принципе тоже не убьют и иногда пораньше можно уйти)
    -всегда есть возможность отпроситься по делам
    -госуд.структура - хоть какая-то стабильность
    -коллектив нормальный
    -хорошо знаю свою работу.
    "-": - маленькая зарплата, нестабильная (теоретически до 18 тыс, но это не каждый месяц, за январь 6 тыс получила(((
    -морально тяжело из-за хамства и плохого отношения начальства (не только ко мне, но к нашему отделу особенно плохо) вплоть до оскорблений и моих слез.

Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 20:10Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 20:10

Лана
думаю чтоит ли уйти в частную фирму.

а какие вы там видите плюсы?

Я искала и нашла работу, немного не по специальности, но чувствую, что справлюсь.Однако в частной фирме.
"+": - зарплата выше и стабильней,

• хорошая возможность получить опыт в выгодной для меня сфере деятельности.
    Фирма стабильная, сфера ее деятельности прибыльная, туда обычно трудно устроиться без опыта в этой сфере, но меня по результатам собеседования берут.
    "-": добираться до работы 1 час, а то и больше )не знаю точно по пробкам, может дольше), на общютранспорте,
  • скорее всего не будет отпуска летом, хотя мне "кровь из носа" нужно вывезти летом ребенка на море для оздоровления
  • график с 9 до 18 ч, то есть забирать из садика ребенка я не смогу, и дома буду не раньше 19-19.30
    и главное: я не представляю, как там отреагируют на мои больничные с ребенком и не предложат ли уволиться из за этого, и конечно никаких уходов раньше , отпрашиваний, отгулов и прочего гибкого графика на время болезни ребенка.
    Вопрос: оставаться на теперешней работе и терпеть хамство и моральное унижение со стороны руководства???????Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 20:09

Лана
добираться до работы 1 час, а то и больше )не знаю точно по пробкам, может дольше), на общютранспорте,

как решать будете?

Лана
скорее всего не будет отпуска летом, хотя мне "кровь из носа" нужно вывезти летом ребенка на море для оздоровления

и это как решать будете?

Лана
рафик с 9 до 18 ч, то есть забирать из садика ребенка я не смогу, и дома буду не раньше 19-19.30

ну и это тоже как ршеать будете?

Лана
и главное: я не представляю, как там отреагируют на мои больничные с ребенком и не предложат ли уволиться из за этого, и конечно никаких уходов раньше , отпрашиваний, отгулов и прочего гибкого графика на время болезни ребенка

дааааааааа. это так. и как вы это тоже решать будете?
имхо: ваша работа сейчас мне, человеку, работающему уже тысчячу лет в "частных фирмах" напоминает санаторий. а "поставить себя" так ,чтобы вам не хамили вы не смогли здесь, не сможете и в "частной". там люди пожестче и порезче:)

Лана
оставаться на теперешней работе и терпеть хамство и моральное унижение со стороны руководства???????

можно оставаться и не терпеть. сумеете?:)

Клавдия Степановна
как решать будете?

буду ездит на автобусе и метро, забирать из садика муж и бабушка (это возможно)

Клавдия Степановна
Лана
скорее всего не будет отпуска летом, хотя мне "кровь из носа" нужно вывезти летом ребенка на море для оздоровления
и это как решать будете?

возможно попросить отпуск в сентябре, т к к этому времени уже 6 мес отработаю , хотя нет гарантии, что дадут.

Клавдия Степановна
Лана
и главное: я не представляю, как там отреагируют на мои больничные с ребенком и не предложат ли уволиться из за этого, и конечно никаких уходов раньше , отпрашиваний, отгулов и прочего гибкого графика на время болезни ребенка
дааааааааа. это так. и как вы это тоже решать будете?

вот это главный вопрос для меня.НЕ ЗНАЮ.

Клавдия Степановна
имхо: ваша работа сейчас мне, человеку, работающему уже тысчячу лет в "частных фирмах" напоминает санаторий. а "поставить себя" так ,чтобы вам не хамили вы не смогли здесь, не сможете и в "частной". там люди пожестче и порезче

вот я и попробовала сейчас "поставить себя", на что мне ответили, что "если не нравится - увольняйся, никто не держит, до свидания", как еще после этого себя ставить-то?

Клавдия Степановна
можно оставаться и не терпеть. сумеете?

можно конечно, но это постоянный гнет какой-то.
Вот и думаю.Завтра ответ надо дать.

Лана
Я искала и нашла работу, немного не по специальности, но чувствую, что справлюсь

кем, кстати. вы чувсвтвуете, а "частная фирма" найдет того, у кого опыт ,и кто справится лучше и вникнет быстрей. это раз.
вы справитесь, но она окажется "не вашей". эт два.
и для того, чтобы справляться, вам надо будет задерживаться, брать документы с собой, допустим) три)
а еще в "частных" нередко принято оставаться после рабочего дня, показать свою лояльность))) и бесячие планерки на вечер часто ставят) четыре)

Лана
возможно попросить отпуск в сентябре, т к к этому времени уже 6 мес отработаю , хотя нет гарантии, что дадут.

и если дадут, то две недели.

Лана
забирать из садика муж и бабушка (это возможно)

но вы -то готовы здорово меньше видеть дитя?

Лана
вот это главный вопрос для меня.НЕ ЗНАЮ.

Лана
вот я и попробовала сейчас "поставить себя", на что мне ответили, что "если не нравится - увольняйся, никто не держит, до свидания", как еще после этого себя ставить-то?

думайте. тут должен быть ВАШ арсенал: кто дружит, кто плачется, кто воюет, кто уж что умеет)
там вы себя также не поставите)

Лана
можно конечно, но это постоянный гнет какой-то.
Вот и думаю.Завтра ответ надо дать.

ну, готовьтесь к тому ,что одну частную придется сменить на другую частную. на третью...
по факту ,идя в частную, вы выбираете меньшую стабильность, и меньше видеть чадо. это точно то, что вам обоим нужно сейчас?

если уж так надо частную именно сейчас попробовать, возьмите отпуск и поработайте в частной во время него.

лучше на старом месте оставайтесь. Пока ребенок садичный - это лучший вариант. Больничные листы в "частных фирмах" не любят. Во вторых, неизвестно какой на новом месте будет коллектив, может быть тоже придется

Лана
терпеть хамство и моральное унижение со стороны руководства

Bett
может быть тоже придется

тут даже уволить не могут, а автор терпит ,а там и испытательынй ,и работа не по специальности, и уволить проще))
должности тут и там рассекретьте, автор ,это имеет занчение:)

Лана

Я вот только в частных фирмах работала. Там тоже есть отпуска, люди ходят на больничный, официальное трудоустройство и весь соц пакет, как грится.
Все остальное: степень загруженности, работа на дом, и тд и тп. Зависит от з/п, должности и умения организовать свое рабочее время, ну и непосредственного начальника.

Я бы поискала тоже в госструктуре, только в другом министерстве скажем, бывают же конкурсы, может найдете должность, где больше денег и все плюсы госструктуры сохранятся.

гретта
Я бы поискала тоже в госструктуре, только в другом министерстве

никакое министерство не научит поставить себя.

гретта
бывают же конкурсы, может найдете должность, где больше денег и все плюсы госструктуры сохранятся

ну это очень редко бывает, вообще в госструктуру устроиться намного сложнее, чем к частникам.

Клавдия Степановна
кем, кстати. вы чувсвтвуете, а "частная фирма" найдет того,

что значит "найдет того?" я уже прошла собеседование и мне сказали, что меня берут.Сегодня я должна определиться - уходить ли с работы.

Клавдия Степановна
должности тут и там рассекретьте, автор ,это имеет занчение

допустим, врач сейчас и менеджер в фарм.фирме (не мед.представитель, работа чисто в офисе, не продажи).

Лана
Фирма стабильная, сфера ее деятельности прибыльная, туда обычно трудно устроиться без опыта в этой сфере, но меня по результатам собеседования берут.
"-": добираться до работы 1 час, а то и больше )не знаю точно по пробкам, может дольше), на общютранспорте,

• скорее всего не будет отпуска летом, хотя мне "кровь из носа" нужно вывезти летом ребенка на море для оздоровления
  • график с 9 до 18 ч, то есть забирать из садика ребенка я не смогу, и дома буду не раньше 19-19.30
    и главное: я не представляю, как там отреагируют на мои больничные с ребенком и не предложат ли уволиться из за этого, и конечно никаких уходов раньше , отпрашиваний, отгулов и прочего гибкого графика на время болезни ребенка.

у меня примерно та же ситуация, поэтому по максимуму подключались бабушки, во-вторых была нанята няня для работы именно во время больничных.
дорога у меня столько же, приезжаю, да, в 19:30, ребенка вижу мало((( стараюсь наверстывать в выходные. Отпуск тоже - большой вопрос.

Но вот вопросы больничных и детей я бы обговорила заранее. У меня по роду деятельности всегда есть возможность часть работы сделать дома, поэтому в тот период когда мелкий болел часто я частенько работала из дома. Главное - результат.
Главная сложность - кто сможет забирать ребенка из садика

Лана
Вопрос: оставаться на теперешней работе и терпеть хамство и моральное унижение со стороны руководства???????

не факт, что этого не будет на новой работе

Лана
что значит "найдет того?" я уже прошла собеседование и мне сказали, что меня берут.Сегодня я должна определиться - уходить ли с работы.

значит то, что "частные фирмы" говорят да нескольким кандидатам. и оставляют объявления о вакансии, продолжая искать еще некоторое время после выхода.
вы оффер подпишите или просто трудовой договор, где будут прописаны все условия от обязанностей, обучения до зарплаты после ИС, тогда и определяйтесь.
Зы. обучение , з/п и еще некотоыре вещи часто идут приложениями к ТД, подписать над овесь комплект документов, внимааательно прочтя.
еще Зы. наивность людей, работавших только в госструктуре меня поражает ) честно)
сказанное "да" - это только сотрясание воздуха)))) без бумаг никаког оподтверждения не имеющее)

Лана
допустим, врач сейчас и менеджер в фарм.фирме

ну, вам придется осваивать очень большой блок работы и отношений.

я бы осталась, только из-за графика, а с таким графиком вы ребенка видеть не будите. Я сама сейчас сижу на таком графике и мечтаю свалить. Да и где гарантии, что вам платить будут больше. Все любят по мозгам ездить, а потом налоги и другая всякая хрень типа это же премия была, а в этом месяце нет премии.

Клавдия Степановна
вы оффер подпишите или просто трудовой договор, где будут прописаны все условия от обязанностей, обучения до зарплаты после ИС, тогда и определяйтесь.
Зы. обучение , з/п и еще некотоыре вещи часто идут приложениями к ТД, подписать над овесь комплект документов, внимааательно прочтя.
еще Зы. наивность людей, работавших только в госструктуре меня поражает ) честно)
сказанное "да" - это только сотрясание воздуха)))) без бумаг никаког оподтверждения не имеющее)

да, наверное, есть определеная наивность , т к нигде, кроме этой организации, я не работала.
То есть получается, что мне СНАЧАЛА надо подписать трудовой договор, а уже потом писать заявление об увольнении на настоящей работе?А то я напишу такое заявление, а меня могут не взять, хоть и сказали на настоящий момент твердое "да"?Почему так???

Лана
мне СНАЧАЛА надо подписать трудовой договор, а уже потом писать заявление об увольнении на настоящей работе

да.
и все его приложения: ДИ, зарплата, ком. тайна ,обучение, что у них там есть. т.е. ТД подписыватеся , допустим, 15 февраля, а дата выхода на работу там указана 1 марта.

Лана
А то я напишу такое заявление, а меня могут не взять,

могут.
а могут взять, но на другую з/п. а часть платить черными, а часть премией, но не каждый раз. вариантов мильен.

Лана
Почему так???

потому что мир жесток)

Клавдия Степановна

Спасибо.Еще один вопрос от наивной чукотской девушки: а разве возможно подписание ТД, если я еще не уволилась?

Лана
а разве возможно подписание ТД, если я еще не уволилась?

да. подписание ТД возможно. это предоставление трудовой книжки невозможно /вы можете взять только копию/. а ТД или оффер подписать надо.

гретта
Я вот только в частных фирмах работала.

:dada: Абсолютно не представляю работу "от звонка до звонка". Мне напротив намного проще работать в частной фирме.

гретта
степень загруженности, работа на дом, и тд и тп. Зависит от з/п, должности и умения организовать свое рабочее время, ну и непосредственного начальника.

:dada: Всегда могла договориться об отпуске в удобное для меня время, часто можно было пару-тройку дней посидеть дома вообще не заморачиваясь никакими больничными и справками, также обстоят дела с "отлучиться по необходимости". Да порой приходится брать и работу на дом. Но в целом мне очень комфортно работать в частной фирме. И никаких намеков на хамство и т.п.

Лана

На Вашем месте я бы просто обговорила заранее Ваши опасения и сомнения с будущим работодателем. Кстати в первой моей фирме была похожая ситуация с отпуском - я устроилась на работу поздней весной. В августе меня отпустили в отпуск, правда "без содержания". Для меня это был праздник какой-то, т.к. три года в отпуске не была. К НГ выплатили все отпускные за отработанное время, и дальше уже стандартно - раз в год отпуск.

Клавдия Степановна
Лана
допустим, врач сейчас и менеджер в фарм.фирме
ну, вам придется осваивать очень большой блок работы и отношений. [/cj
полностью согласна, а вот

[cit]Клавдия Степановна
гретта

никакое министерство не научит поставить себя.

а ставить себя так и не научилась((( от чего страдаю морально(( научите аа....

---
Но в целом мне очень комфортно работать в частной фирме

ну во ткто-то "формат" для частной фирмы, а кто-то в формате госструктуры. это тоже нужно учитывать, но оценить себя самой почти нереально.
я против смены работы на такой вариант, автор, честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы