Как уволиться грамотно???

Ибис
Обязаны отпустить через 6 месяцев

Нет.Через 6 месяцев у работника НАСТУПАЕТ ПРАВО на отпуск, но работодатель имеет полное право отказать ему, а вот ОБЯЗАНЫ отпустить только через год.

Хельга Дж. Патаки
Через 6 месяцев у работника НАСТУПАЕТ ПРАВО на отпуск

вот эта трактовка мне не совсем понятна (а так да, читала подобные мнения). правам одной стороны по идее всегда корреспондируют обязанности другой стороны. А если нет этой встречной обязанности, то и права получается нет Тогда что это про 6 мес. ? Я и на след. день могу ппросить об отпуске. такого права тоже у меня не отбирал никто. но не обязаны предоставить конечно. Получается зачем тогда вообще писали про 6 месяцев и вносили изменения, можно было оставить как ранее (до 11 мес.по соглашению сторон). ну это только имхо. недоработанность терминов есть в кодексе. Ну да ладно, к теме не относится все равно.

Ибис
вот эта трактовка мне не совсем понятна (а так да, читала подобные мнения). правам одной стороны по идее всегда корреспондируют обязанности другой стороны. А если нет этой встречной обязанности, то и права получается нет

Ну вот такую штуку сделали

tеs
Ну вот такую штуку сделали

ну да, много у нас в законах таких шуточек

Ибис
ну да, много у нас в законах таких шуточек

Угу. Но с другой стороны - иначе была бы тема от автора "имеют ли право с меня удерживать за отпуск".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы