Как уволиться грамотно???

увольняюсь по собст.желанию проработав 9 мес.,отпуск отгулен 2 недели.Подскажите какие компенсации мне должен работодатель по закону ?

а почему никаких,а как же за отпуск

kotia2
,а как же за отпуск

за 6 дней примерное еще компенсацию отпуска должны

а почему никаких,а как же за отпуск

а как это проверить выплатили или нет

компенсацию за неиспользованный отпуск. но у вас это только несколько дней
за полгода работы вы ж его отгуляли уже

а еще 2 недеои остались

вот так вот бывает ,отрабатываю 2 недели последних и дни считаю скорей бы уйти.....вот так вот доводят людей ...

Если проработали 9 месяцев и 2 недели отгуляли, то за неделю отпуска компенсация положена.

т.е если б я отработала 6 мес.то не имею право взять все 28 дней????

kotia2
т.е если б я отработала 6 мес.то не имею право взять все 28 дней????

отпуск пропорционально отработаному времени считается - 2,33 дня за каждый отработаный месяц вам положено , 14 вы отгуляли , остальное сами сосчитайте

а взять 28 дней бы могли , но тогда при увольнении с вас бы еще и удержали денег за вперед отгуляный отпуск

kotia2
а как это проверить выплатили или нет

попросите у бухгалтера расчетный листок - там должна быть расшифровка, сколько и за что начислено.

спасибо большое за ответы,просто уже не верю людям на работе...вдруг обманут

kotia2
вдруг обманут

обманут обманут. С таким отношением к людям еще не раз обманут

Бармалей™
То есть... устроившись на работу я через 3 месяца могу свалить в отпуск на неделю ?

можешь. Если отпустят Обязаны отпустить через 6 месяцев, а по соглашению могут отпустить хоть чере 3 дня

Сссылайтесь на статью 127 ТК РФ. За каждый календарный месяц полагается 2,33 дня отпуска, т.е за 9 месяцев- 20,97 дня, из которых 14 вы отгуляли. Остаётся 6,97 дня. Средний дневной заработок умножаете на 6,97- примерно столько должно быть :) (У меня на прошлой работе такую компенсацию при увольнении работодатель выплачивал только при наличии заявления на неё работника, т.к. в статье 127 ТК РФ прописано "по письменному заявлению работника")

Бармалей™
устроившись на работу я через 3 месяца могу свалить в отпуск на неделю

если тебя начальство отпустит - вали - так то обязаны тебя отпустить только через 11 месяцев - но по договоренности можешь идти и раньше

Бармалей™

То есть... устроившись на работу я через 3 месяца могу свалить в отпуск на неделю ?

Капучино
так то обязаны тебя отпустить только через 11 месяцев

через полгода могут отпустить, через 11 месяцев обязаны выгнать отдыхать

Капучино
так то обязаны тебя отпустить только через 11 месяцев - но по договоренности можешь идти и раньше

раньше было через 11. теперь через 6

Калинка
через полгода могут отпустить

могут но не обязаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы