Сборы на дни рождения на работе

Потолковый Лампонюх
начальнику мы и по косарю собираем, причем не сговариваясь

самый нуждающийся?

У нас в одной компании было 2 конверта- от сотрудников и от руководства компании. Сотрудники скидывались по 200 рублей. Каждый месяц секретать вывешивал памятку дней рождений на текущий месяц, так что можно спокойно было планировать. Если не было денег, никто кости не перемывал. Коллектив здоровый, наверное.
В другой компании конверт только от сотрудников-коллег. Сдаем кому-то по 150 руб, кому-то по 200, кому-то по 300. Не знаю. как решают...) Неужели кто-то лучше. а кто-то хуже?

Сейчас мы сдаем на дни рождения каждую неделю по 1-2 раза. Выдвигаются идеи отнимать сразу от зарплаты. Лично моя позиция- отрицательная, по нескольким причинам- 200 рублей для меня- деньги (из-за небольшого оклада), выплата кредита, черная зарплата в компании.

а посто сказать - нет с собой денег, прощевайте :)
мы по 100 скидываемся и то только те, кто придет на праздник. т.е. по желанию.

Государственная Тайна
самый нуждающийся?

он немерено для нас делает

автор совести у коллег нет.
на рождение не было никогда таксы, кто сдавал по 250, начальство и по 1000 кидало.
в одной компании под угрозой увольнения эта практика была запрещена. директор, он же владелец выделял деньги на подарки сам. не могу сказать что это кого-то не устраивало

Потолковый Лампонюх он немерено для нас делает

Это обязанность начальника по определению) Труд уборщицы тоже труд! На работе не будет единства, если будут считать, что кто-то важнее, а кто-то нет. Все в компании собрались для единой цели- повышения прибыли учредителю. И все играют свою роль в партии.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 14:34

У меня на работе еще интереснее. Сдавала как все. Как только день рождение мое пришло мне подарили маленькую шоколадку и сказали: извини но денег тебе на подарок не хватило, финансы отправили в головной офис, чтобы поздравить бухгалтера. Я чуть не упала. В слелующем месяце как оьычно собирали деньги на дни рождения, послала в ...опу. больше на такие дела не подписываюсь.

Мы на ДР на подарки не скидываемся. В день рождения накрываем стол, приглашаем именинника - это ему подарок, на 20 человек стол накрыть не каждый может. Ещё и дома друзей-родственников корми-пои, в копеечку влетает.
На кашу декретницам скидываемся по сотне, покупаем подарок для ребёночка. Молодая мамочка в ответ приносит торт или пирог.
Юбиляр (50 лет) накрывает стол сам или приглашает в кафе. Тогда скидываемся по 500 р или по 1000 (если в кафе идём), дарим в конвертике. Кто не идёт в кафе, тот 500 рублей сдаёт.
Сложно, конечно, но пробовали разные варианты из года в год, пока не остановились на этом.
Да, проводы на пенсию - виновник накрывает стол. Сдаём, кто сколько хочет+профсоюз, могут присоединяться желающие из других подразделений.
Стол обычно состоит из салата, фруктов, торта или пирога, возможны бутерброды с колбасой или рыбой, чай-кофе, конфеты.

valevalu
Это обязанность начальника по определению) Т

Там сверх обязанностей. Нет второго такого. Это факт

Скидываемся только на подарки юбилярам (50 лет) и мужчинам на 23 февраля (а они на 8 марта). Все. С декретниц ничего не берем.
Именинники (не юбиляры) обычно приносят на работу торт, конфеты. Профком дарит коробку конфет (с проф. взносов, естественно )
А вот на прошлой работе и деньги на подарок собирали, и в "кассу" играли (по желанию, но почти все сотрудники), и поздравляли всегда так пафосно... фууу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы