работа и ребенок до 3 лет

подскажите, правда что пока ребенку не исполниться 3 года уволить не могут ни при каких условиях и в любой момент можно вернуться обратно в декрет???
вопрос связан с тем, что в 1.5 хочу отдать в миник и пойти робить. но буду уходить на больничный сама, тк кроме меня некому, если реб будет болеть. мой работодатель больничные терпеть не может

анонимка
мой работодатель больничные терпеть не может

это проблемы работодателя, а не ваши

анонимка
правда что пока ребенку не исполниться 3 года уволить не могут ни при каких условиях

правда. Только при ликвидации предприятия и все

правда-то правда, но негатива хлебнете - выше крыши. в два года вышла - пошли сплошные больничные, ясно, что не уволили, зато было много всего остального "приятного". В итоге нашла няню на время больничных - красотаааа!

анонимка
мой работодатель больничные терпеть не может

это его личное горе.
у вас з\п вся "белая"?

Разрешите вклиниться в Вашу тему

StiX
нашла няню на время больничных - красотаааа!

мне тоже надо, но меня беспокоит вопрос, как ребенок первый раз остается с незнакомым человеком?

sanch0 and Ann
как ребенок первый раз остается с незнакомым человеком?

сначала в вашем присутствии останется - потом уже один на один. и почему с незнакомым - что мешает предварительно пообщаться с няней, погулять с ней несколько раз вместе с ребенком?

StiX

А можно я тоже вклинюсь? :) У Вас няня на окладе месячном? Сколько платите, если не секрет?

Танцующая в облаках
у вас з\п вся "белая"?

белая. прям белоснежная я б сказала

StiX
но негатива хлебнете - выше крыши

в нашем коллективе его хлебнете и без больничных. а так у меня броня

sanch0 and Ann
как ребенок первый раз остается с незнакомым человеком?

тоже интересно ;)

И я вклинюсь!!! А где найти такую няню, знакомых всех уже на уши поставила-безрезультатно :(

Газпром
А где найти такую няню, знакомых всех уже на уши поставила-безрезультатно

и у меня такая же беда. няню нано. но не дорого. не могу больше дома сидеть. единственное что останавливает, реб на ГВ. но на работу оооооочень хоцу :)

анонимка
правда что пока ребенку не исполниться 3 года уволить не могут

не правда! Можно уволить, но только по ряду причин, например ликвидация, прогул и др. (это указано в ТК), так что не пребывайте в заблуждении ;)

анонимка
в любой момент можно вернуться обратно в декрет???

а вот это правда в тот же день, как только захотите :)

StiX
сначала в вашем присутствии останется - потом уже один на один. и почему с незнакомым - что мешает предварительно пообщаться с няней, погулять с ней несколько раз вместе с ребенком?

ничего не мешает, теперь я представляю алгоритм действия :)
Вас Ваша няня устраивает? Можете ее координаты в личку?

анонимка

уволить не может уйти обратно в декрет можете, если планируете там дальше работать, тогда подумайте, я именно так и сделала в своё время

Flystranger
уволить не может уйти обратно в декрет можете, если планируете там дальше работать, тогда подумайте, я именно так и сделала в своё время

не поняла вас. простите. что сделали???

анонимка

Вышла на работу в 1,6 через месяц написала заявление до 3х лет и ушла обратно по уходу за ребёнком

Flystranger
уволить не может

нельзя уволить беременную, а мать имеющую ребенка до 3 лет можно, если она вышла на работу, за грубые нарушение трудовых обязанностей!

а

вопрос у автора про частые больничные, я по этому вопросу речь веду

а
грубые нарушение трудовых обязанностей!

это крайности.

Flystranger
Вышла на работу в 1,6 через месяц написала заявление до 3х лет и ушла обратно по уходу за ребёнком

нет у меня возможности и желания дома сидеть. я привыкла лошадкой быть. мне и так уже тяжело в 4 стенах

анонимка
это крайности

это ТК
вы спросили, правда что пока ребенку не исполниться 3 года уволить не могут? я вам отвечаю что могут, вот и все. За частые больничные вас конечно не уволят, но впаяют вам например разглашение служебной тайны и досвидос, ну это конечно если работодатель-монстр

анонимка

Ну тогда сами думайте, меня няня подвела, пришлось уйти, потом муж сказал, ну нафиг, домой только ночевать приходить, сиди уже, ну а дальше ещё 1 киндер нарисовался

Альтер Эго
А можно я тоже вклинюсь? У Вас няня на окладе месячном? Сколько платите, если не секрет?

нет, почасовая оплата.

sanch0 and Ann
Вас Ваша няня устраивает? Можете ее координаты в личку?

так она нам самим так-то нужна :)

StiX
почасовая оплата

То есть, у нее есть возможность в случае болезни ребенка бросить свои дела и к вам выйти?

Альтер Эго
То есть, у нее есть возможность в случае болезни ребенка бросить свои дела и к вам выйти?

ага

StiX

Прикольно вам :) Я приятельнице предлагала на двоих держать няню на окладе на случай болезни, но ей легче на больничных сидеть, а у меня нет такой возможности. А где нашли, если не секрет? Я пока рассматриваю кандидатуры соседок-пенсионерок для почасовой оплаты в случае ЧП.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы