Работа в детском саду ради ребенка.

Ребенку исполнилось полтора года, пособия, пусть и небольшого, не хватает в бюджете. На поесть-попить и пожить зарабатывает муж, а пособие и мелкие подработки я тратила на себя. Подработки стали невозможны по неким причинам. Хочу устроиться в детский сад с предоставлением места моему ребенку. Образование высшее педагогическое. В идеале - это устроиться педагогом-психологом или дефектологом (именно такое у меня образование). Но насколько знаю (да и позвонила уже в неск.садов) почти все "тепленькие" места заняты, либо в садах вообще нет таких специалистов. Подскажите, какие должности еще существуют в детских садах КРОМЕ нянечек и воспитателей (на эти должности категорически не хочу)? Ну и естественно не подходит дворник, поломойка

Методист, логопед.

кладовщик, завхоз, работник кухни.

психологом очень классно работать. не пыльно, спокойно, день короткий, наша в три уже свободна:) еще можно преподавателем монтессорри, если есть такая программа в саду.

Район какой? На Папанина садик открылся, может, там нужен психолог. Вообще, сейчас много садиков открывается после ремонта, в разных районах.
Неужели так быстро занимают места?

кстати меня например взяли помощницей по бумажным делам. ставка вахтер, но у меня свой стол, ноутбук, иногда езжу по заданиям, в основном пишу бумажки. очень нравится, правда пока в другой должности, но жду замену и вернусь обратно.

Тютька
Вторчермет.

тут яслей нет практически. очень мало. поэтому сложновато с этим будет.

Тютька
Каким образом? ну всмыслое по знакомству или вы попросили вас взять хоть кем нибудь? Просто когда звоню с вопросом "у вас в саду есть вакансии?" меня спрашивают "кккие?" Я ж не мтану перечислять все или говорить "а какие есть?"

да сама пришла. уже решилась пойти уборщицей, пошла, зная, что вроде есть какие то должности. мы с заведующей поговорили и она мне открыла тайну, что есть вот такая должность и я ей подхожу. я очень тогда обрадовалась :) звонить толку нет, надо лично приходить и разговаривать.

Тютька
Она у меня ооочень развитая девочка, думаю что с детками чуть старше ее все будет нормально.

не имеют права по сути. моя тож самая младшая. так все были как на иголках, мол потерпим, подождем. привыкла моя за неделю, а так то и воспитательницы жаловались сразу. тяжеловато все равно. но если вы будете очень нужны, то и ребенка возьмут:)

погодите, недавно на е1 было подобное предложение и как раз нужен был психолог в новый детсад

вот вам ссылка - свежачок
www.e1.ru/business/job/vacancy.search.php

Anka-Manka
психологом очень классно работать

ой, мне так нравится, когда вакансию психолога рассматривают как тёплое местечко, типа секретарского, тока легче %) Если психолог тупо бумажки заполнять будет, то для него работа - класс, а вот для детей - бессмысленна совершенно. А если форсмажор какой? В котором психолог должен участвовать?
Дефектолог и психолог - так-то 2 разные профессии. Разные дипломы. Разные программы обучения. Разное мировоззрение, если хотите. Но я тут понятно, про хороших спецов. Абы каким всё пофигу. Они с любым образованием могут психологичничать

Anka-Manka
еще можно преподавателем монтессорри, если есть такая программа в саду.

Типа специальное образование уже не надо там? Сады любого дефектолога с улицы (простите, автор) берут в Монтессори-педагоги? :=-O:

Vikulizm
й, мне так нравится, когда вакансию психолога рассматривают как тёплое местечко, типа секретарского, тока легче %) Если психолог тупо бумажки заполнять будет, то для него работа - класс, а вот для детей - бессмысленна совершенно. А если форсмажор какой? В котором психолог должен участвовать?

не, погодите, психолог и бумажки... где я что упустила? Наша психолог занимается с детьми, как и хотела, как и училась, занимается и маленькими компаниями и индивидуально.

все равно заведующей решать кого брать, если автор подойдет, то здорово. со стороны работа замечательная ;)

Vikulizm
Типа специальное образование уже не надо там? Сады любого дефектолога с улицы (простите, автор) берут в Монтессори-педагоги? ::=-O::

я просто сказала, какие могут быть еще вакансии, помимо няни и воспитателя. так то абы кого и завхозом и кладовщиком не возьмут:)

я в свое вермя устроилась в ооочень хороший садик на хорошую гурппу и хорошую /выше обычной / зарплату так. зашла на удачу. спросила у заведующей: нет мест. разговорились, она меня взяла на год на время декрета. потом переводом в другой неплохой санаторный сад оформила.
вывод: звонить - не тема. надо самой ходить, чтобы понравиться)))Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 22:14

Автор, можно вклинюсь в Вашу тему?
У меня образование далекое от педагогики.
Инженеров с высшим техническим в садик могут взять?
Если да, то кем?

Anka-Manka
абы кого и завхозом и кладовщиком не возьмут

у меня наоборот складывается ощущение, что в сады абы кого берут практически на все должности %) Поэтому и психологи по большей части всякой фигнёй страдают. Заполняют кучу мукулатуры (ну, тут издержки профессии, ничего не поделаешь), проводят с детьми какие-то тестики и развитие простенькое. А чуть проблема. для решения которой психолог нужен. сразу в кусты. "У мну рабочий день закончен!" или "В мои обязанности это не входит!" Либо начинают "работать" так, что лучше бы не работали Ну, это я не про всех психологов, конечно ;)

Ольха_Уральская
Инженеров с высшим техническим в садик могут взять?
Если да, то кем?

кладовщиком, завхозом... считать умеете, ответственная, обучаемая, понимаете примерный объем работ, то вэлком :)

Vikulizm
у меня наоборот складывается ощущение, что в сады абы кого берут практически на все должности %)

ну у нас я такого не замечала. психолог хорошая :)

Anka-Manka
кладовщиком, завхозом...

им тоже путевку на ребенка дают?

Ольха_Уральская
им тоже путевку на ребенка дают?

всем дают, кто устраивается. вы можете быть сторожем, дворником, уборщицей, поваром, секретарем. короче кем угодно и вам дадут служебную путевку.

Vikulizm
Заполняют кучу мукулатуры (ну, тут издержки профессии, ничего не поделаешь), проводят с детьми какие-то тестики и развитие простенькое.

Что значит "проводят тестики?!" Наверняка ведь от психолога требуют составление программы, плана работы, которые утверждает заведующая.
Я считаю, любой педагог с высшим образованием (а особенно дефектолог) сможет работать психологом в д/саду - было бы желание.
В пединституте о-очень большой объем часов отводится на изучение психологии.
Ну и предполагается, что человек с в/о способен к самообразованию.
Вообще, очень многие люди с в/о легко осваивают параллельные специальности.

Anka-Manka
кстати меня например взяли помощницей по бумажным делам. ставка вахтер, но у меня свой стол, ноутбук, иногда езжу по заданиям, в основном пишу бумажки. очень нравится, правда пока в другой должности, но жду замену и вернусь обратно.

Клаасссс....я бы тоже на такую должность пошла. люблю с бумажками возиться+ ре пристроен..

Ольха_Уральская
кладовщиком, завхозом...

Теплые местечки,как правило заняты,воспитатель,няня,подсобные рабочие всегда требуются,а на перекладывание бумажек,всегда люди есть,те-же знакомые закведущих. :)

Алла
плана работы, которые утверждает заведующая.

у неё есть обязом психологическое образование? :=-O: Все заведующие понимают, что к чему? И на дуде игрец, ога

Алла
любой педагог с высшим образованием (а особенно дефектолог) сможет работать психологом в д/саду - было бы желание.

т.е. успешность работы психолога исключительно от желания зависит? %) с таким же успехом можно сказать, что любой педагог с ВО может освоить любую дисциплину, преподаваемую в школе ;) Освоить-то может, не выопрос, однако качество работы будет соответственным скорее всего

Алла
очень многие люди с в/о легко осваивают параллельные специальности.

так я не против. Лично знаю отличных психологов с математическим, медицинским и филологическим образованием. Более того, встречала идиотов-психологов с красным дипломом профильного вуза. Однако в большинстве своём хороший психолог имеет как базовое образование, так и желание работать.
я вот, представления не имея о работе зооинженера в зоопарке, считаю, что это фигня-профессия. Нуачё: корма кинул, соломку поменял и красота нах учиться-то вообще? О психологах примерно то же представление у многих
Опять же - любой человек с ВО освоить может документацию психологическую, составление каких-нить планов (в инете их полно), простенькие тесты типа исследования памяти (инструкция-же к тестам типа прилагается, в чём проблема? ;) ). Однако профессионализм психолога виден именно в решении сложных конфликтных ситуаций, при индивидуальном консультировании и тыды. ЭТО освоить нифига не просто, даже имея диплом, кстати ;)
кстати, Аллочка, чё анонимно-то? профессии своей стесняетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы