Подскажите новичку: ИП-ООО-Интернет-магазин

Хочу открыть интернет-магазин. Высшее образование в совершенно другой области получила, никак не касающееся продаж и юриспруденции. Хочу почитать, узнать что для этого нужно. И смогу ли я сама это сделать. Идея уже есть, деньги тоже. Осталось узнать, как это все оформить.
1.Нужен ли кассовый аппарат?
2.Что открывать ооо или ип?
3.Что из себя представляет налоговая отчетность? Могу ли я все делать через он-лайн сервисы? (слышала о таком)

И еще куча вопросов. Кто может, поговорите со мной, расскажите. Буду очень признательна. Кто не может разговаривать, но хочет помочь - дайте названия источников, где все найти можно. Ссылки боюсь просить

Я читала много бизнесфорумов и форумов владельцев им, но никакой четкой информации не получила, там слова у всех расходятся. Вам, юмамочки доверяю больше! :)

Заранее спасибо всем, втупившим со мной в диалог. ;)

я
И смогу ли я сама это сделать

сможете, даже не сомневайтесь.
Давайте начнем сначала:

я
2.Что открывать ооо или ип?

безразлично.
Но открытие ИП влечет за собой некие обязательные расходы, не зависящие от того, есть у Вас, грубо говоря, прибыль и вообще выручка или нету - а расходы будут. У ООО по другому.

я
3.Что из себя представляет налоговая отчетность? Могу ли я все делать через он-лайн сервисы? (слышала о таком)

налог у Вас называется упрощенная система налогообложения. можно делать через онлайн-сервисы. Для ИП традиционно эти сервисы дешевле.

я
1.Нужен ли кассовый аппарат?

а Вы наличку собрались принимать или...эээ...безнал и квази-деньги? Если наличку - нужен. Вот по закону - нужен, никуда от этого не деться.

Татьяна Вакалюк
Но открытие ИП влечет за собой некие обязательные расходы, не зависящие от того, есть у Вас, грубо говоря, прибыль и вообще выручка или нету - а расходы будут. У ООО по другому.

Спасибо за такой подробный ответ! Этот вопрос меня как раз интересует. Если нет выручки я не смогу платить, следовательно лучше ип открывать? Но оно дороже в обслуживании онлайн-сервисами, верно? Просто бухгалтера первоначально мне точно не потянуть. И оборот изначально будет совсем небольшим.

Татьяна Вакалюк
У ООО по другому.

Расскажите, пожалуйста, как у ооо?

Татьяна Вакалюк
а Вы наличку собрались принимать или...эээ...безнал и квази-деньги? Если наличку - нужен. Вот по закону - нужен, никуда от этого не деться.

Да, в основном наличку хочу принимать. Это пока основной способ оплаты. А если по почте буду отправлять товары, то наложенным платежом. Получается, что без кассы не обойтись.

Татьяна Вакалюк
сможете, даже не сомневайтесь.

Спасибо!

klerk.ru почитайте. Про налоги - НК РФ самый познавательный документ.
мне интересно, почему некоторые информацию сами ищут и делают выводы из нее, а другие просят все на блюдечке с голубой каемочкой. Может вам на курсы какие походить, там за ваши деньги все разжуют.

я
Я читала много бизнесфорумов и форумов владельцев им, но никакой четкой информации не получила, там слова у всех расходятся. Вам, юмамочки доверяю больше!

Начинать надо не с бизнес форумов, а с нормативных документов

Тоже послушаю

автор
мне интересно, почему некоторые информацию сами ищут и делают выводы из нее, а другие просят все на блюдечке с голубой каемочкой.

потому что люди - разные :)

автор
НК РФ самый познавательный документ.

ага :)
только вчера столкнулась с человеком, который так же считал. Вот и искал в НК ставки земельного налога по Екатеринбургу...

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк
мама

Скажите

я
интернет-магазин

это -7) розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети?

я
Если нет выручки я не смогу платить, следовательно лучше ип открывать?

наоборот, ООО. Но учет одинаковый.
У ООО так - если Вы платите себе зарплату, Вы платите и взносы во внебюджетные фонды.
А вот у ИП взносы во внебюджетные фонды Вы обязаны уплатить с даты регистрации ИП - даже если ни копейки не заработаете.
Но в ООО больше отчетности - прежде всего это ежеквартальная персонифицированная отчетность в Пенсионный фонд. И еще Вас будут терзать, если зарплата нулевая. ИП этим не терзают.

я
наложенным платежом

прекрасно почта сама зафигачивает на расчетный счет, чесслово. (Я бы лично убилась об стену бегат за их рублями...) Но наложенка через ККМ все равно не проходит.
Но при наличных расчетах ККМ нужна. Цена вопроса - 17000 примерно минимум.

Анонимка 28 лет
это -7) розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети?

если Вы читаете главу 26.3 - так пожалуйста, читайте не только 346.26, но и 346.27 и определение розничной торговли там для целей налогообложения ЕНВД. Это - торговля по каталогам, она выведена из-под ЕНВД и это сделано давно и сознательно.

Татьяна Вакалюк
Вот и искал в НК ставки земельного налога по Екатеринбургу...

там же написано, даж статья есть 394.1 Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований . В принципе он правильно искал

Анонимка 28 лет
интернет-магазин

инет-магазин не попадает под ЕНВД, только упрощенка или ОСНО.

Татьяна Вакалюк
если Вы читаете главу 26.3

не я читала Решение Екатеринбургской городской Думы от 08.11.2005г. № 13/3, вот и хотела понять интернет-магазин подпадает под действие ЕНВД. Так поняла, что нет

автор
В принципе он правильно искал

да - но ставок-то нет, ему же декларацию заполнять, а где у нас брать постановления ЕГД? Правильный ответ - нигде, если сомневаетесь и разговор о налогах - а вот попробуйте без К+ на официальном источнике найти 13/3 о вмененке. Я Вас уверяю, очень забавный и увлекательный процесс.

Анонимка 28 лет
я читала Решение Екатеринбургской городской Думы от 08.11.2005г. № 13/3

отлично - но 13/3 только половина законодательстве о ЕНВД :)
Обратите, пожалуйста, внимание - вмененка это все то, что можно потрогать руками. Интернет-магазин может находиться хоть где. Хоть в Тайване, хоть на Каймановых островах. Руками не потрогать, к территории никак не привязан. Поэтому - никак не вмененка :)

автор
klerk.ru почитайте. Про налоги - НК РФ самый познавательный документ.

За это спасибо, а за все остальное - наверное у вас проблемы в жизни, раз так грубо отвечаете. Но если все же интересно: информацию я ищу уже пару месяцев, но ничего не нахожу внятного. Наверное не там ищу, поэтому спросила на форуме. На блюдечке я ничего не прошу, а призываю пообщаться тех, кто ХОЧЕТ рассказать и не держу таких как вы в этой теме. Можно было просто мимо пройти. На курсы я бы походила, но с лялечкой грудной туда не пускают. И я про курсы здесь на спрашивала. Будьте добры и уважительны к окружающим, тогда жизнь покажется вам в другом свете!

я
Наверное не там ищу

наверное :)
Просто поток бухгалтерского сознания - это не лучшее чтение для человека, который сам в этот поток не погружен...

Татьяна Вакалюк
Просто поток бухгалтерского сознания - это не лучшее чтение для человека, который сам в этот поток не погружен...

Особенно трудно в этот поток погрузиться, если получил образование и работаешь в другой области

Анонимка 28 лет
Особенно трудно в этот поток погрузиться, если получил образование и работаешь в другой области

да не в этом даже дело - прост о отделить главное от неглавного в одиночку, имхо, правда не получится.
Заход у топа отличный - поговорите со мной! Фактически - помогите отделить главное от неглавного! Просто

Я сама как раз пишу бизнес-план и пытаюсь разобраться с аналогичными вопросами и проблемами, поэтому очень интересно поотделять важное от второстепенного

Ой, вот про обязательные платежи ИП только что рассуждали: www.u-mama.ru/forum/messages.php
На 2011 год можно вот здесь почитать: www.pravowed.ru/topnews/strah_vznosy_ip_2011.html
На 2012 год тоже уже посчитала, но пока только подписчикам, выложу в новый год...

Татьяна Вакалюк
росто поток бухгалтерского сознания - это не лучшее чтение для человека, который сам в этот поток не погружен...

Согласна. Каждый должен заниматься тем, что ХОРОШО умеет делать :) Я вот детей учить могу, но так получается, что помимо того, я должна своих кормить И как все организовать не могу понять. Вот скажите, я налог платить буду только с прибыли? Ну сколько заработала, столько и заплатила? Или не важно, сколько заработала, но заплатила все равно, как полагается? Я имею в виду, что если у меня будет прибыль 5 000 рублей в месяц (это первоначально я так планирую), то платить я буду с этих 5 000? То есть я буду не определенную установленную цифру платить, а сколько заработала - с них заплатила. Или наоборот? Понимаю, что может смешно выражаюсь, но нужно как-то самой рассчитать свои возможности...

Тоже долгое врямя не могла понять с какого конца начать. Посоветовала бы автору сначала определиться с тем под какую систему налогообложения попадает данный вид деятельности: ЕНВД, УСНО, ОСНО

Анонимка 28 лет
Посоветовала бы автору сначала определиться с тем под какую систему налогообложения попадает данный вид деятельности: ЕНВД, УСНО, ОСНО

Как это сделать?

я
Как это сделать?

это будет или УСН - упрощенная система налогообложения, или ОСН - общая система налогообложения. ЕНВД невозможен.
Стандартно при учете того, что интернет-магазин связан с закупкой покупного товара, чтобы платить налоги фактически только с разницы между ценой закупки и продажи, рекомендуется упрощенная система налогообложения "доходы минус расходы".
Но может быть и упрощенная система налогообложения, когда платится просто 6% от дохода, зато нет никакого учета расходов вообще, тратьте что хотите и куда хотите, никто даже не спросит, что и куда. Иногда полезно.

Хм...

я
сколько заработала, столько и заплатила?

вот учащемуся 10 класса, изучающему экономику для себя и для души, я бы точно сказала - да.
Но есть тонкости.
И на самом деле Вы правы, вот ЕНВД - это как раз такой вот налог: можешь ничего не заработать, но заплати как положено. Но для Вас ЕНВД невозможен вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы