Подскажите новичку: ИП-ООО-Интернет-магазин

Татьяна Вакалюк
когда платится просто 6% от дохода, зато нет никакого учета расходов вообще, тратьте что хотите и куда хотите, никто даже не спросит, что и куда. Иногда полезно.

То есть это упрощенка? И с 5 000 дохода я заплачу 6 %?

Вот, что Вы должны платить:

1. налоги в налоговую в соответствии с выбранной системой налогообложения (ЕНВД, ОСНО, УСНО)-----это платите только если ведете деятельсть

2. взносы в ПФР (пенсионный фонд РФ), взносы в ФФОМС (федеральный фонд обязательного медицинсокго образования), ТФОМС (территориальный фонд обязательного медицинского образования)
    -------Причем если Вы ИП, то эти взносы фиксированные 16160 за 2011 год платятся даже если Вы деятельность НЕ ВЕДЕТЕ
    ------->Татьяна Вакалюк

У ООО так - если Вы платите себе зарплату, Вы платите и взносы во внебюджетные фонды.

3. Можно уменьшить сумму налогов в налоговую за счет взносов в ПФР

Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 14:35Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 14:36

Татьяна Вакалюк
И на самом деле Вы правы, вот ЕНВД - это как раз такой вот налог: можешь ничего не заработать, но заплати как положено. Но для Вас ЕНВД невозможен вообще.

Вот этого как раз боялась, так как платить-то особо нечем, если не заработала ничего. А если заработала, то готова с государством поделиться 6 процентами!

Анонимка 28 лет

1. взносы в ПФР (пенсионный фонд РФ), взносы в ФФОМС (федеральный фонд обязательного медицинсокго образования), ТФОМС (территориальный фонд обязательного медицинского образования)

И сколько все это составляет? Тоже проценты от прибыли?Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 14:36

Анонимка 28 лет

1. Можно уменьшить сумму налогов в налоговую за счет взносов в ПФР

хаха

я

немного не так.
Вот почему и сказала про тонкости.
Допустим, Вы товар закупаете за 100 рублей, продаете за 130.
130 - это что? это называется выручка.
А прибыль: 130-100 = 30, и то неправда, потому что есть и другие расходы какие-то. Согласны?

я

Как это сделать?

1. Да очень просто - УСН только. ЕНВД отпадает. ОСНО сложнее гораздо и с ежеквартальным НДС.
    когда регистрировать будете ООО или как ИП обязом подавайте заявление на упрощенку.
  2. Регить лучше ИП, иначе с бухучетом и другими бумажками заколебетесь, ибо с нового года все ООО ведут бух. учет. Нужен бухгалтер будет. А ИП вполне может быть сам себе бухгалтером.
  3. Для сдачи деклараций - заверяете нотариально доверенность на это дело какой-нить конторе и сдаете раз в год по УСНО. Или заполняете сами и сдаете в налоговую лично или по почте с описью отправляете. Авансовый платеж платите раз в квартал.
  4. Если расчеты с поставщиками налом - рассчитываетесь. Если только безнал - заводите р/с.
  5. Покупаетее ККМ, регистрируете в налоговой.
  6. с 01.01.12 нововведение - ведете КАССУ. Т.е. заводите кассовую книгу, пишете себе сами приказ о лимите кассы и рисуете: приходно-кассовый ордер на основании z-отчета кмм, расходно-касовый ордер "ИП в карман"
  7. Раскручиваете магазин. Заказов валом
  8. Живете припеваючи :)Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 14:41

автор
ибо с нового года все ООО ведут бух. учет.

ничего, что с нового 2013 года?

я

в этом году льготный усн - 10%, если выбрали доходы минус расходы.

Татьяна Вакалюк
емного не так.
Вот почему и сказала про тонкости.
Допустим, Вы товар закупаете за 100 рублей, продаете за 130.
130 - это что? это называется выручка.
А прибыль: 130-100 = 30, и то неправда, потому что есть и другие расходы какие-то. Согласны?

вот-вот 6% со всех 130 рубасов
а доходы-расходы - 10% с тридцатки.

6% выгодно тем кто услуги продает или свой ум или недвижимость сдает,
а купи-продай только доходы-расходы

Татьяна Вакалюк
ничего, что с нового 2013 года?

ой да. у мну просто с этой КАССОЙ ИП уж голова едет в голове только РКО: себе на сапоги-мужу на трусы и т.п.

автор
вот-вот 6% со всех 130 рубасов
6% выгодно тем кто услуги продает или свой ум или недвижимость сдает,
а купи-продай только доходы-расходы

не всегда :)
6% выгодно знаете когда? когда расходы у бизнеса в основном носят не бизнес-характер. А у ИП это нормально. Например, знаю ИП, гасившую со счета кредиты за своих беспутных детей и даже за бывшую девушку сына. Это - тоже мотив, здесь все же важен факт неподконтрольности...
Ой, сейчас тоже в поток сознания снесет

Татьяна Вакалюк

Да согласна. Тоже это посчитала.

автор

это получается выгоднее, правда.Это упрощенка?

Покупаю товар по безналу в Москве, продаю в Екб.

Татьяна Вакалюк
6% выгодно знаете когда? когда расходы у бизнеса в основном носят не бизнес-характер. А у ИП это нормально.

Тогда не знаю что мне выгоднее %)

Я хочу продавать товар, знаю, что будет пользоваться спросом. Знаю точно. На счет стабильности спроса не знаю. Нашла оптового поставщика в Москве. Мои расходы будут только на инет, телефон, зарплату курьеру (пока знакомые и друзья согласны помогать безвозмездно ) и упаковку для товара.

я

УСНО доходы за вычетом расходов, заявление подаете на эту систему когда регистрируетесь, иначе автоматом на ОСНО попадете

я

это упрощенная система налогообложения "доходы за вычетом расходов" называется.
О ее применении сразу при государственной регистрации ООО или ИП надо написать заявление. И отдать в налоговую. Важно не пропустить срок в 5 дней от даты госрегистрации!
(Только, пожалуйста, не говорите - я в фирму пойду регистрировать, они там все знают и не пропустят ничего. К сожалению, пропускают, еще как, и еще и ой говорят.)

я
Тогда не знаю что мне выгоднее

сто пудов

автор
УСНО доходы за вычетом расходов

если у вас наценка не миллион процентов будет.

автор
если у вас наценка не миллион процентов будет.

Эх, если бы! Я бы тогда еще пару детей родила!

Татьяна Вакалюк
Только, пожалуйста, не говорите - я в фирму пойду регистрировать, они там все знают и не пропустят ничего. К сожалению, пропускают, еще как, и еще и ой говорят.

А куда идти? Я ведь совсем дурак. Приду сама регистрировать - они мне скажут что-нибудь или спросят, а я ведь совсем ничего не понимаю! :=-O:

Татьяна Вакалюк
это упрощенная система налогообложения "доходы за вычетом расходов" называется.
О ее применении сразу при государственной регистрации ООО или ИП надо написать заявление. И отдать в налоговую. Важно не пропустить срок в 5 дней от даты госрегистрации!

Это спасибо, записала! :)

Татьяна Вакалюк
Анонимка 28 лет

1. Можно уменьшить сумму налогов в налоговую за счет взносов в ПФР
    хаха

У меня ЕНВД планируется, а там именно так, но не более 50% от ЕНВД

я
Приду сама регистрировать - они мне скажут что-нибудь или спросят

налоговая?
Не
Эти не спрашивают, у них адмрегламент.
Заполняете форму 21001
Платите госпошлину 800 рублей
С оригиналом паспорта идете в налоговый орган по месту прописки.
Можно сразу же и заявление на упрощенку отдать, прямо когда документы принесете - только в другое окно.
Вот такая страшная регистрация ИП.

Анонимка 28 лет
У меня ЕНВД планируется, а там именно так, но не более 50% от ЕНВД

к упрощенке Д-Р это никакого отношения не имеет... ;)

я
А куда идти? Я ведь совсем дурак. Приду сама регистрировать - они мне скажут что-нибудь или спросят, а я ведь совсем ничего не понимаю!

Сами. В налоговую. Берете в инете бланк заявления на регистрацию ИП, заполняете, занимаете в 7 утра очередь в налоговую и в обед заявление уже там :)

Татьяна Вакалюк
Не
Эти не спрашивают, у них адмрегламент.
Заполняете форму 21001
Платите госпошлину 800 рублей
С оригиналом паспорта идете в налоговый орган по месту прописки.
Можно сразу же и заявление на упрощенку отдать, прямо когда документы принесете - только в другое окно.
Вот такая страшная регистрация ИП.

Дааа... Я видимо совсем дурак , но дураку очень хочется магазин, потому что уверена в успехе!

я
А куда идти? Я ведь совсем дурак. Приду сама регистрировать - они мне скажут что-нибудь или спросят, а я ведь совсем ничего не понимаю!

Ничего там страшного нет, я вот сама все делала, хотя у меня нет экономического образования, из всех экономических знаний и умений у меня на тот момент было "владение калькулятором"

Мне вот этот сайт помог ip-nalog.ru/registratsiya-ip.html, доступно написано, зарегестрировалась с первого разаСообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 15:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы