помогите доказать работодателю, что необходимо проводить периодические мед. осмотры

Мой руководитель не соглашается проводить периодические медицинские осмотры. Говорит что достаточно того , что работники проходят мед осмотр каждые три месяца (декретированные профессии ), я не могу его переубедить. Подскажите новичку как это сделать, какое будет наказание за непрохождение периодического мед осмотра. Я слышала, что за отказ МО работодателю грозит отстранение от руководящей должности на три года. Правда это или не и где это прописано???

Медвежиха
не соглашается проводить периодические медицинские осмотры

Медвежиха
проходят мед осмотр каждые три месяца (

а что, вам мало каждые 3 месяца? хотите каждый месяц что-ли?

роспотребнадзор вам в помощь

дак частота МО вроде от профессии зависит. У вас есть вредные факторы при выполнении работы??

Валькирия

Все эти мо сплошная показуха

Нууу так сказать тоже не вижу в них особого смысла, но против законодательства не попрешь

Хрюша и Степашка
дак частота МО вроде от профессии зависит

Угу, у кого какие вредные факторы смотря. Надо каждую профессию смотреть в постановлениях.

Армавир
а что, вам мало каждые 3 месяца? хотите каждый месяц что-ли?

Ну это же совсем другой МО, не тот, что для декретированных.

Медвежиха
какое будет наказание за непрохождение периодического мед осмотра. Я слышала, что за отказ МО работодателю грозит отстранение от руководящей должности на три года

Наказание -штраф от роспотребнадзора. А отстранение от руководящей должности - это только если работодатель злостный нарушитель законодательства. А еще такой момент: представьте, что произойдет несчастный случай на производстве - там же все документы поднимаются, и медосмотры в том числе... Ну не уйти от них, если есть вредные факторы на рабочих местах.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 12:13

Предприятие не проходило ежегодные МО в течение 2009,2010. Отсутствовали ден. средства.
С выездной проверкой приехал Роспотребнадзор. С руководителем побеседовали, объяснили.
В 2011 году проведен мед. осмотр. Пусть эти МО это всего лишь формальность. Но ничего не поделаешь.
Это закон. Вредными факторами признается Роспотребнадзором даже работа за компьютером.
Распечатайте статью из КоАП РФ. Покажите, объясните, настаивайте.

mamaArisha
С руководителем побеседовали, объяснили.

Медвежиха
какое будет наказание з

Вот вам и ответ
Не поняла почему раз в три месяца вас не устраивают

Трудовой кодекс от 30.12.2001г. №197-ФЗ (ред. от 07.11.2011г. статья 213

Капучино
Не поняла почему раз в три месяца вас не устраивают

Значит вы далеки от сферы охраны труда. Потому что это разные виды медосмотров, периодические МО никак не связаны с МО декретированных лиц (тех, что 1 раз в 3 месяца).

раз в три месяца декретированные лица проходят только дерматовенеролога (мазки там всякие разные), а периодический мед осмотр это другое совсем:Целью периодических медицинских осмотров является динамическое наблюдение за состоянием здоровья работников в условиях воздействия профессиональных вредностей, профилактика и своевременное установление начальных признаков профессиональных заболеваний; выявление общих заболеваний, препятствующих продолжению работы с вредными, опасными веществами и производственными факторами, а также предупреждение несчастных случаев.

Вчера сходила к руководителю со служебной запиской, все там расписала , зачем проводить мед осмотры, что будет если не проводить МО, и о чюдо......
он согласился правда только на 50% работников, но это только начало...... буду бороться дальше, он даже согласился провести аттестацию рабочих мест тоже 50%.

Спасибо большое коллеги вы мне очень помогли!!!!!

я понимаю, что все эти МО полная фигня, сама их проходила, и видела как врачи с нами работали (для галочки, только окулисты хорошо работают, на приборах глаза проверяют), он что я поделаю такие требования...

Медвежиха
я понимаю, что все эти МО полная фигня

Смотря где работать и где проходить. У нас компания устраивает расширенный медомотр ежегодно, благодаря ему у меня 2 года назад на УЗИ брюшной полости камень нашли в желчном, у коллеги маммолог нашел новообразование в груди. Если бы не было МО - неизвестно, когда бы мы сами до врачей дошли.

я на обычный то МО еле уговорила, что уж говорить про расширенный.....
Молодец ваш работодатель, денег не жалеет, побольше бы таких.

Альтер Эго
. У нас компания устраивает расширенный медомотр

Не мешайте всё в одну кучу. Во первых, не расширенный, а углубленный (УМО). А во вторых, он никак не является обязательным и за непрохождение не накажут. В третьих, он проводится за счет ФСС. Вернее, работодатель оплачивает, а ФСС потом возмещает, считает эту сумму в счет взносов на следующий период.

Медвежиха
он согласился правда только на 50% работников

Поделюсь секретом: офисных работников можете смело не включать в списки на ПМО, потому что они подлежат ПМО, если только за компом проводят больше 50% рабочего времени. Бухгалтерия, например, бумажки перебирает или по налоговым ездит, менеджеры с клиентами по телефону общаются, юристы по судам ходят и т.д. Для Роспотребнадзора это канает.

У меня после МО вырезали желчный пузырь, после другого - полостная операция в ОММ Начальница сказала, что я на МО больше не хожу... А если серьезно - она сказала, что все эти затраты денег и времени оправдались тем, что у меня своевременно нашли эти бяки и прооперировали. Так что руководство прониклось МО, будем ходить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы