как уволиться без отработки?

Panteraleo
человеком необходимо быть и оставаться им до конца

в т.ч. и работнику ;)

Panteraleo

меня никто не держал,

так речь же не о том по какой статье можно уволиться а о том что без отработки - в вашем случае вас по любой бы без отработки уволили

Сaш-ок

я об этом и говорю, что при хорошем взаимоотношении почему нет, почему не дать человеку дорогу, я не держу
а потом смысл, доделать все можно за день, за 2, я могу допустить что какой то отчет светит через неделю, но и это решаемо, человек его формирует, потом можно внести корректировки
я у себя придерживаюсь принципа взаимозаменяемости, каждый год "по кругу" меняю каждому обязанности, поэтому при отпуске и увольнении неожиданностей не возникает

Panteraleo
я у себя придерживаюсь принципа взаимозаменяемости, каждый год "по кругу" меняю каждому обязанности, поэтому при отпуске и увольнении неожиданностей не возникает

у вас сколько народу?

Panteraleo
я об этом и говорю, что при хорошем взаимоотношении почему нет, почему не дать человеку дорогу, я не держу

Дык вы за СЕБЯ говорите. А есть еще начальство АВТОРА

Капучино

не буду врать, но в кадрах мне по-моему подтвердили что держать не должны, хоть недавное все произошло, но по-моему этот вопрос для меня был также важен, не помню, потому что головой я уже была на новом месте, но есть же и идиоты в жизни

в отделе около 5-6 чел., но они разные ведущие, главные, но все друг друга заменяют, есть шанс и для карьеры ) иногда и работу другого отдела тоже осиливают

Сaш-ок
а договориться с работодателем?

если б можно было, вопроса бы не было

MarLap
Вообще, Вы можете написать заявление "прошу уволить по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком до 14 лет"

так и собиралась, но раз такой статьи уже нет...

остается только

+++
уйти на больничный а из него уволиться.

автор

вы читаете внимательно? есть статья, я в сентябре по ней увольнялась

Написала заявление по собственному, когда ребенку еще и 3 не было. Отработала бы, фиг с ними - но кадровик сказала, что задерживать не имеют права.

112
Отработала бы,

Уж сколько раз твердили миру....
Нет такого понятия "отработать", есть понятие "предупредить работодателя за 14 календарных дней об увольнении".

Кто уволился раньше истечения 14 дней - или работодатель пошел навстречу (и 3-летний ребенок здесь ни при чём, просто совпали события), или человек был на исп. сроке (достаточно предупредить за 3 дня).

Ну и есть отдельные случаи - выход не пенсию, призыв в армию, переезд к новому месту службы мужа. Тоже работника могут уволить в день подачи заявления об увольнении.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 00:50

Взрослая кошка
отдельные случаи - выход не пенсию, призыв в армию, переезд к новому месту

О, автор, Вы напишите что у вас перемена места жительства, тут уже точно не задержат ;) ну минимум 3 дня

Panteraleo
есть статья, я в сентябре по ней увольнялась

покажите
Да нету, нету. Раньше в законе о занятости была подобная реплика, но уж почти три года и там ее нет. А все по старой памяти увольняют.
А инспекция по труду, между прочим, такую формулировку при желании с легкостью признает незаконной.

Татьяна Вакалюк
А инспекция по труду, между прочим, такую формулировку при желании с легкостью признает незаконной.

Суд признает, суд Инспекция по труду просто пальчиком погрозит...

tеs
Инспекция по труду просто пальчиком погрозит...

я имею в виду - инспекция может и иницииировать судебное решение. Ну бред потому что - принимать заявления по несуществующим статьям, а потом трясти трудовой и доказывать несуществующие права...

Татьяна Вакалюк
я имею в виду - инспекция может и иницииировать судебное решение. Ну бред потому что - принимать заявления по несуществующим статьям, а потом трясти трудовой и доказывать несуществующие права...

Бред. Факт. С полтора года назад сама помогала знакомой бодаться с такой вот упертой сотрудницей...

MarLap
О, автор, Вы напишите что у вас перемена места жительства, тут уже точно не задержат ну минимум 3 дня

надо будет документ предоставить. В даном случае - приказ командира части мужа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы