как уволиться без отработки?

собственно и весь вопрос - как уволиться без 14-дневной отработки? Есть статья с формулировкой "...при наличии детей до 14 лет". Как правильно по ней уволиться не отрабатывая, кто знает?

а договориться с работодателем?

Natty7
Есть статья с формулировкой "...при наличии детей до 14 лет". Как правильно по ней уволиться не отрабатывая, кто знает?

Договориться с работодателем. Ну или... по статье нехорошей...

Natty7
Есть статья с формулировкой "...при наличии детей до 14 лет".

не помню что то ничего такого

Natty7
Как правильно уволиться не отрабатывая, кто знает?

;)

Сaш-ок
договориться с работодателем?

Капучино
не помню что то ничего такого

Была такая. ДавноВАТО правда

!!!!Ленчик!!!!

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Сaш-ок

Я и говорю: по обоюдному согласию сторон

Natty7

может с этим спутала
ст. 261
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Сaш-ок
может с этим спутала
ст. 261
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Раньше было дополнительное основание для увольнения.

уйти на больничный а из него уволиться.

tеs

Статья 348.12. Особенности расторжения трудового договора со спортсменом, с тренером

Спортсмен, тренер имеют право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе (по собственному желанию), предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц, за исключением случаев, когда трудовой договор заключен на срок менее четырех месяцев.

есть такая статья "по уходу за ребенком до 14 лет" ищите я по ней увольнялась
меня никто не держал, а так договоренность была тоже, я так увольнялась чтобы 13 сохранитьСообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 23:26

Вообще, Вы можете написать заявление "прошу уволить по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком до 14 лет"
не очень "умный" работодатель может уволить без отработки по старой памяти, хотя сейчас такой статьи в Трудовом кодексе нет, но зато это уважительная причина для увольнения в Центре занятости населения... в Трудовой книжке могут просто написать "уволена по собственному желанию"

Panteraleo
есть такая статья "по уходу за ребенком до 14 лет"

без отработки?

уйти в отпуск...из него написать заявление на уволнение...делала так ;)

Бармалей™
надо за 2 недели предупредить

пишите заявление и идете на больничный

Сaш-ок
Статья 348.12. Особенности расторжения трудового договора со спортсменом, с тренером

Спортсмен, тренер имеют право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе (по собственному желанию), предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц, за исключением случаев, когда трудовой договор заключен на срок менее четырех месяцев.

Неа, не то

Бармалей™
Нет щас таких работодателей

есть-есть ;)

MarLap
есть-есть

если только очень наивный

Капучино

меня никто не держал, договоренность была, я из своей структуры в другую переходила, все в пределах группы компаний принадлежащих одной структуре, просто перевод не успела оформить, смысл меня держать? за день я все сдала

Сaш-ок

человеком необходимо быть и оставаться им до конца, это не наивность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы