можно ли выписать пенсионера?

добрый день! Скажите, могу ли как я собственник квартиры, выписать пенсионера, который не является собственником, без его согласия?

Вы зарабатываете на выселениях пенсионеров? ))))))

Настеночная
Вы зарабатываете на выселениях пенсионеров? ))))))

))))) нет!
Просто одна знакомая попросила прописать ее у себя (ей срочно понадобилась местная прописка для чего-то там). Я вот и решила сначал проконсультироваться, если что, смогу ли я ее выписать без ее согласия? Просто проблема в том, что она на пенсии и разрешат ли мне "социально незащищенную" женщину убрать из квартиры

сделайте временную регистрацию, мне кажется самый надежный способ.
а то даже если сейчас и можно выписать, то на завтра опять законами "поиграют" и опять нельзя станет

ну там якобы временная регистрация не подходит

Просто человек проситься прописаться на месяц!
Я хочу сначала все точно узнать, чтоб не попасть в просак

kottt

))))) нет!

просто странный раздел форума вы выбрали))

kottt
Я хочу сначала все точно узнать, чтоб не попасть в просак

все верно делаете. Доверяй но проверяй

Настеночная
просто странный раздел форума вы выбрали))

не знала какой раздел больше подходит))), выбрала этот.

анонима
Что-то мутит Ваша знакомая

ага! У самой такие подозрения!

анонима
Я бы не стала

Ну просто она очень просила и умоляла.
Если есть ли возможность ее выписать без ее согласия, тогда нет проблем. И ей хорошо, и мне.
просто кто-то говорит, что выписывают без согласия только через суд, тогда, конечно, я этим заниматься не буду

Ойли странно как то всё это, Вы у неё прямо спросите для чего и почему временная не подходит начнёт вилять значит подстава

Flystranger
Вы у неё прямо спросите для чего и почему временная не подходит

Спросила! Вот какая история: ее сын покупает квартиру примерно через месяц (это реальный факт), и она хочет у него прописаться. На сегодняшний момент она прописала в Кыштыме и ей, чтоб не ездить туда выписываться, нужно где-то прописаться в Екатеринбурге. Тогда ее выпишут из Кыштыма по запросу. А через месяц, она пропишеться у сына.
А местная прописка ей нужна очень срочно, чтоб оформить документы на пенсию. (она вышла на пенсию неделю назад).
вроде все логично

Если вы не хотите связываться с судом - зарегистрируйте её временно на месяц. Через месяц регистрация автоматически аннулируется. Если ей надо постоянно, то 1). вы должны быть 100%-но уверены в том, что она сама через месяц выпишется; 2). она может этого не сделать и придти к вам жить. И выгнать вы её не сможете, только через суд. А это достаточно муторно и долго.
Вам это надо? %)

а насколько она вам вообще знакома? почему именно вас просит об услуге?

коллега бывшая

Спасибо всем!

Да ну, легко выпишут любого не собственника(пусть он даже не совершеннолетний или наоборот). Вы можете хоть весь таганский ряд у себя прописать и при вашем желании в любой момент выписать.Вы собственник и вам решать кому жить в вашей квартире ;)

Подружка
Вы можете хоть весь таганский ряд у себя прописать и при вашем желании в любой момент выписать

вы это точно знаете? Просто все наперебой говорят, что через суд. Я уж сомневаться начала.
Женщина мне так помогла по работе, отказывать ей не хочеться. Но и с судами связываться тоже не хочется

Автор, выписывают сейчас по запросу. Тем более, ей месяц подождать всего с пенсией. Умрет она без нее что ли? А если сын откажется ее прописать? Я бы не стала рисковать. Вы ее потом не выпишите просто так, а месяц подождать можно (у меня мама 3 месяца ждала, пока ей проверку документов делал пенсионный фонд) и не померла!

Мне отказали в выписке моего дяди, которого прописали по его просьбе на 3 месяца. Потом он уехал в неизвестном направлении и паспортный стол отказал его выписать, т.к. нельзя выписать человека в никуда. Выписывала через суд.

Аноним
Мне отказали в выписке моего дяди, которого прописали по его просьбе на 3 месяца. Потом он уехал в неизвестном направлении и паспортный стол отказал его выписать, т.к. нельзя выписать человека в никуда. Выписывала через суд.

ну что вы говорите...у меня мамина подруга 2 недели назад годовалую внучку выписала вникуда,никто даже слова не сказал. И даже опеке пофиг ;)

Подружка
ну что вы говорите...у меня мамина подруга 2 недели назад годовалую внучку выписала вникуда,никто даже слова не сказал. И даже опеке пофиг

Видно паспортные столы разные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы