дауншифтинг!?

А ведь меня таки переклинило. И из идеальных сотрудниц ООО, которые с сохранения на работу каждый день! На сибирский тракт на общественном транспорте ездят, ушла таки в никуда. Вот решила, что не хочу я никаким собственникам деньги зарабатывать. Что обойдусь я без юва и Европы. В Египте тоже отдых, и одного раза в год достаточно. И ушла в никуда. Решила снижать потребление. С кем нибудь так было?

Я пока мечтаю,..жить в деревне :)

Кракозямбра
И ушла в никуда

А на что живете?Свое дело?

Тайга
А на что живете?

пока на зарплату, с расчета закрываю все долги по кредкам, а потом только на деньги от сдачи квартиры

с августа ушла в никуда. когда работала -мечтала что буду домом заниматься, украшать, готовить пироги каждый день. шить буду, вышивать, рисовать и книжки читать. мне на это времени не хватало когда работала. и я страдала от ощущения бесмысленности работы и несвободы.
но оказалось что готовить так много не надо -не съедаем с мужем, подруги все работают и с ними среди недели не встетишься -вообщем заскучала я дома. еще почувствовала что мозги реально разжижаються.

Тайга
дауншифтинг!?

а что это такое? можно подробнее.....

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА

как говориться, "вас на гугле забанили?" )))
Дауншифтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса) — термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей». Родственно понятию simple living (англ. простая жизнь), а также опрощению в религиозной философии Льва Николаевича Толстого. Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи. Пример - римский император Диоклетиан, отказавшийся от власти и удалившийся в поместье для выращивания капусты.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 23:38

hatahori

я не бездельничаю, я все на благо общества планирую: займусь проектом по детской площадке в своем дворе, в фонде буду работать, в партию хочу вступить. Может преподавать возьмут, в государственный ВУЗ, я же магистр, в аспирантуру буду поступать, на бюджет. На благо общества работать буду. Я не хочу работать, чтобы какие то одельно взятые дяди покупали себе виллы и яхты.

hatahori
еще почувствовала что мозги реально разжижаються.

а ин яз поучить? втророе высшее, аспирантура?

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
можно подробнее.....

отказ от карьеры и заработка

Кракозямбра
Какой-же это дауншифтинг!?

вы что живете в деревне,живете своим хозяйством и не имеете денег,кроме как доходов с хозяйства,это вы просто с работу ушли только и всего. ;)

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
а что это такое? можно подробнее.....

Это когда люди бросают все чего достигли и начинают жить в кайф. Например, многие уезжают в теплые страны, и живут там припеваючи на доходы от сдачи квартиры...

MariaL

Кракозямбра

huha

О сколько нас вумных

Кракозямбра
а ин яз поучить? втророе высшее, аспирантура?

я живу в очень маленьком городке и в ни одном местном вузе я после УрГУ учиться не хочу.
помогаю в детском доме немножко.

мамаПружинки
кроме как доходов с хозяйства,это вы просто с работу ушли только и всего.

хозяйство у меня есть, но вот картофан садить не планировала и не писала такого

Планирую жить с ренты
Раньше была рента + з/п, а теперь только рента будет

hatahori
помогаю в детском доме немножко.

huha
Это когда люди бросают все чего достигли и начинают жить в кайф.

мне не понять этого............. может когда мне будет лет 40-50 я это пойму и приму....

MariaL
Дауншифтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу

О! Теперь я поняла кто я! До этого я думала, что я жмот. А теперь понимаю - я дауншифтер.
Работаю в свое удовольствие. Бросила основную работу после того как было непроходимое ощущение, что жизнь проходит мимо.
Сейчас зарабатываю случайными заработками. Времени - море. Денег достаточно. Жизнь прекрасна!

huha
Это когда люди бросают все чего достигли и начинают жить в кайф. Например, многие уезжают в теплые страны, и живут там припеваючи на доходы от сдачи квартиры...

Знаю несколько москвичей, кто так живет.
А фигали если квартиру сдают за 50 тыр. в месяц. В Индии с такими деньгами ты просто олигарх!!! ;)

Кракозямбра
Решила снижать потребление. С кем нибудь так было?

Да, у меня такие же мысли :)
После рождения сына произошло переосмысление ценностей. Правда с работы я пока не ухожу, мне она нравится, чувствую, что помогаю людям. А карьера меня сейчас совсем не привлекает.
Для меня сейчас хорошая работа та, что приносит пользу, а не работа ради работы или заработка. Посмотрим, как дольше пойдет..
Ну и насчет благ. Некоторые вещи для меня потеряли интерес. Понимаю, что многое мне было навязано из вне посредством агрессивной рекламы.
Еще постепенно пробую перейти на сыроедение, но трудно, т.к. муж еще тот мясоед.
Домика в деревне нет, но страсть как хочется. Правда муж категорически отказывается жить в глухом лесу без интернета, да не абы какого, а высокоскоростного, он же без контрстрайка никуда
От себя посоветую почитать литературу по пермакультуре. Сама читаю, готовлюсь на будущее

Наташкинс
Правда муж категорически отказывается жить в глухом лесу без интернета, да не абы какого,

у меня муж наоборот там, с пятницы по понедельник
и именно в это время я с интернетом, потому, что я дома, а не в лесу. Мне там зимой в лесу скучно и холодно.
А так то и пофиг здесь или там, вот клинануло, не хочу денег другим зарабатывать.
Хотя есди сдать и эту трешку в центе , и в лес уехать всем, то можно и мужу тоже не работать

видите ли, автор-у вас есть что сдавать и на что жить, но среднестатистический человек при всем желании не сможет повторить ваш подвиг, если у него нечего сдавать...а если еботека или съемное жилье...тогда вообще труба

MariaL
Дауншифтинг (англ. downshifting) ......

Помимо этих редко встрачающихся в жизни описаний, существуют и другие значения этого слова, более распространенные. Это когда человек вынужденно, в силу каких-либо обстоятельств, переходит на более низкий уровень жизни по доходам и/или должности. Был ведущим физиком-ядерщиком а стали помощником электрика, была з/п три мильена в год а стала 200 тыщ., гонял на Лексусе а теперь на трамвае... но не по своему желанию - все это дауншифтинг.

Аноним
если у него нечего сдавать

Есть еще вариант, если специальность позволяет работать удаленно либо на пару дней в неделю. С этим попроще программистам, дизайнерам, переводчикам..
Конечно имея за спиной квартиру, которую можно сдавать, все проще. А если нет, то хорошо продумать, как еще можно заработать на необходимые вещи. Либо самому все научиться делать и жить как Робинзон :)

Когда выйду на пенсию, то стану дауншифтером.
Хочется, конечно, сейчас. Но на доходы от сдачи квартиры не проживём.

Меня вообще уже с год колбасит от идей минимализма, наткнулась случайно (впрочем, ничего не бывает случайно ;) ) на сайт Лео Бабауты, прочитала его залпом, и понеслоооось
Такого расхламления наша квартира не видела, наверное, ни разу
В общем, минимализм - это моё. С дауншифтерством, как мне кажется, очень тесно связан.

мамаяна
Сейчас зарабатываю случайными заработками. Времени - море. Денег достаточно. Жизнь прекрасна!

Посчитала-работать дороже получается, чем не работать.
1) Пособие как малоимущим
2) Субсидия на оплату ЖКХ
3) Еда-все приготовленное, никаких полуфабрикатов и перекусов "на ходу"-реальная экономия и польза
4) Не тратишься на проезд до работы, на еду на рабате, не скидываешься на различные мероприятия.
5) Не так изнашивается одежда, особенно обувь.
6) есть время найти то, что нужно подешевле, а не хватать первое попавшееся "потому что искать некогда"
7) дети под присмотром, уроки сделаны.
8) Нет ощущения обреченности и замкнутого круга: поспал-на работу-поел-помылся-поспал-на работу-....
и ещё много много других плюсов.
За з/пл в районе 10000-15000 работать на обычной работе убыточно.

это всё прекрасно, но на что то жить надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы