Открыть свой миник?или подкиньте идей

Дано: трехкомнатная квартира на первом этаже, начальный капитал, педобразование+экономическое. Хочется свое маленькое дело завести. Вот, задумалась, может миник? Подскажите, кто сталкивался, насколько это прибыльно и хлопотно, ну и что для него надо?Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 17:44

а в каком районе?

Не в Екб

Анабель
кто сталкивался, насколько это прибыльно и хлопотно, ну и что для него надо?

Анабель
Не в Екб

так там и спрашивайте. даже по районам разница есть....ну и не думаете вы ведь, что вам щас хозяйки миников все выложат на блюдечке?

Анабель
насколько

Анабель
хлопотно

оооочень хлопотно...сами-то подумайте? сложно что-то более хлопотное иответственное найти

Фeникc
оооочень хлопотно

Фeникc
оооочень хлопотно...

+у вас своя ляля около двух лет и старший есть.
я так понимаю что вы в этой же квартире и живете.
начните с того что найдите себе как няне одного ребенка в компанию.
и посмотрите.
а что мешает вам по логопедии с детишками заниматься? это в основном вечера+выходные.
у вас есть образование.
и это все попроще, чем 5-8 детей целый день...

jane air
5-8 детей целый день...

• каждый день. Ни поболеть, ни уехать, ни своего ребенка куда отвести...

jane air
вы в этой же квартире и живете.

нет, живем в своем доме, а квартира пока сдается

jane air
по логопедии с детишками заниматься?

не могу найти клиентов, по объявлениям никто не звонит, сарафанное радио рулит
Скоро выходить на работу в дет сад, а там зарплата ожидает в 6-7тыр. Мааало... Вот и ищу варианты

Фeникc
оооочень хлопотно...сами-то подумайте? сложно что-то более хлопотное иответственное найти

Вы готовы нести ответственность ( в том числе и уголовную, не дай бог конечно) за жизнь и здоровье чужих детей? Вы форум почитайте по садикам, у многих каке то претензии, недовольство к садам , очень редко когда обоснованные. Вы готовы ко всему этому?
Проще мне кажеться квартиру сдавать и забот не знать.

Анабель

Что сделала бы я на Вашем месте :)
Почитала литературу, разработала небольшой бизнес-план для ИП, например
И.... сделал бы перепланировку под магазин. Да, потребуются вложения, но и в садик тоже надо вложения (меньшие, но все же)
Магазин (продуктов, например) будет Вам давать более стабильную и бОльшую прибыль. А в садик его переделать всегда можно :)

vyatskaya
сделал бы перепланировку под магазин

как вариант, но магазин продуктов у нас через стену.
Какой магазин в "спальном" районе будет востребован? Да и как-то далека я от этого, дети и сфера образования ближе:)

Автор, вам сейчас все скажут - да ну, да зачем..
Не слушайте никого! скорее всего Вас все будут отговаривать - это менталитет такой (ИМХО)
Составьте бизнес план, продумайте кто будет в штате (вы себя кем видеть хотите? кто вместо вас и пр)

Да, дети, да ответственность. Так она в любом деле ответственность. Если бы у меня был стартовый капитал приличный не задумываясь бы инвестировала в мини-сады (лучше сеть). Сейчас это очень востребовано.
Решайте!

сами-то как чувствуйте, сможите с детьми круглосуточно сидеть, это не так легко как кажется, я свою водила в разные миники, труднова-то им приходится, особенно морально, да и большой прибыли я не вижу, прикидывала, только на хлеб с маслом :)

Анабель
как вариант, но магазин продуктов у нас через стену.

Ооо, тогда аптека...
Короче, надо что-то замутить, это точно (квартиранты не выгодно)))
Удачи Вам большой, автор :)

Спасибо за добрые слова:)
Может кто подкинет еще какие-нибудь идеи?

Откройте миницентр деткого творчества какой нибудь. Мамашки за небольшую плату будут приходить к вам общаться играть, заниматься спортом вместе с детьми т.д и т.п.

я бы не взялась

Фeникc
оооочень хлопотн

а ответственность то какая-вы только представьте себе!!!плюс дома целыми днями-сидеть с кучей детей+варить+играть+укладывать+развивать.. %)
со своими то устаешь а тут...не знаю не знаю

Анабель
ожет кто подкинет еще какие-нибудь идеи?

купите и поставьте где нибудь автомат с кофе чипсами всякими..
поставите в людное место- хорошие деньги будет приносить ;)

Хотите не спать круглосуточно и иметь кучу головняков откройте мини-садик. Да и у Вас ведь есть стартовый капитал, а Вы не знаете куда его деть! Правильно.!Откройте мини садик и у Вас его не будет ! Миник-это не просто ответственность,это ежедневный тяжелый труд, это надо улыбаться когда тебе не хочется.работать по 14-15 часов и думать круглосуточно, без выходных и праздников, об отпуске забыть на несколько лет. Удачи вам!

vyatskaya
Ооо, тогда аптека...

ой. аптеку Вы точно погорячились советовать. ну, или просто не в курсе. там квартирки одной в наличии маловато. правда-правда ;)

просто
Хотите не спать круглосуточно и иметь кучу головняков откройте мини-садик. Да и у Вас ведь есть стартовый капитал, а Вы не знаете куда его деть! Правильно.!Откройте мини садик и у Вас его не будет ! Миник-это не просто ответственность,это ежедневный тяжелый труд, это надо улыбаться когда тебе не хочется.работать по 14-15 часов и думать круглосуточно, без выходных и праздников, об отпуске забыть на несколько лет. Удачи вам!

++++++++++++

Любой бизнес, связанный с детством, может быть только хобби (коммерчески). Прибыли такой, чтоб приятно было - не будет. Вскоре вам захочется иметь больше за тот труд, который Вы будете вкладывать, но выше потолка в этой отрасли не прыгнуть. Большая конкуренция, ну и особенность бизнеса.

Мутите магазин, аптеку, короче - торговля. Но не услуги. Тем более в сфере детства. Такой вот мой совет.

Ну а если центр психологической и логопедической помощи? Допустим групповые и индивидуальные занятия с психологом и логопедом?

Нет, этого добра в Ебурге хватает, стоит только помониторить. Каждый безработный психолог или логопед ( а это каждый второй) предлагает свои услуги на дому, ну или пытается открыть свой бизнес, к сожалению ненадолго, все по тем же причинам. В этой сфере уже все сказано давно. Ничем новым клиентов Вы не удивите, соответственно конкуренцию имеющимся компаниям не составите. Соответственно, оно Вам надо? Биться головой о стену, и закрыться в угаре.

Автор , сходите поработайте в мини садик и поймете все. Как говорил один хороший бизнес тренер Аркадий Цукер на семинаре "маркетинг в Образовании" : если бы вы все грамотно составили бизнес план - никто бы из вас не открыл ШР или Миник Сначала имя и репутация (на это нужны годы), потом прибыль. очень много рисков. Стандартные подходы не работают. Надо искать свой изюм. Вот если найдете - есть шанс что выживите.

Felicitas
если бы вы все грамотно составили бизнес план - никто бы из вас не открыл ШР или Миник

+++++++++++++++++

я бы оборудовала кватиру под парикмахерскую, и сдавла бы места мастерам, они бы работали как ИП и арендовали у вас место с одного матера по 600-800 рублей в день, остальное себе в карман стригут.И ВАм хорошо, и им хорошо, и людям замечетельно)))))))

Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 12:48Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 12:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы