Работодатель угрожает. Посоветуйте.

Работаю торговым представителем. В мои обязанности входит сбор денежек с магазинов в которых я беру заявки.
Деньги мне отдают по доверенности работодателя, на каждую оплату 1 доверенность. Мне их выдают кучкой на неделю. Корешки от доверенности сдаю вместе с деньгами в кассу. Собралась увольняться. Кассир не может найти у себя 2 корешка еще с июля месяца. Но я точно знаю, что сдавала их. Работодатель угрожает:

1. не отдать трудовую пока я им довереенности или корешки от них не предоставлю
  2. служба безопасности придет ко мне домой с обыском %)

Вот что делать, а? о зарплате тоже сказали забыть :(

50 кг всего

1. служба безопасности придет ко мне домой с обыском

имеет на это право разве? Почему в августе все было нормально, а сейчас только спохватились? И как они докажут, что вы не сдавали, а не что бухгалтер забесила их куда-то? кРОМЕ ЭТИХ КОРЕШКОВ, ГДЕ-ТО ЕЩЕ ФИКСИРУЕТСЯ, сорри, ваш сбор-не сбор? Ну типа кассовой книги или еще какой-то реестр?

работодатель- пустозвон.

1. не имеют права
  2. не имеют права

50 кг всего
о зарплате тоже сказали забыть

:=-O: куда они денутся? ;)

поднять документацию в магазине. они вам деньги по расходнику выдают или вы им приходник даёте на получение от них денег?

1. Идете в магазины и поднимаете бухгалтерские доки.
  2. Если СБ приходит к вам с обыском - вызываете полицию...

Выясняйте каких именно корешков не хватает, в каком именно магазине денежки получали. Идите туда, объясняйте ситуацию бухгалтеру и просите поднять документы. Это гемор, но решаемый гемор. Они деньги отданные фиксируют обязательно :)

S@shenjka
поднять документацию в магазине. они вам деньги по расходнику выдают или вы им приходник даёте на получение от них денег?

*
Идете в магазины и поднимаете бухгалтерские доки.

у меня больше 80 торговых точек. Я ж не знаю какой именно корешок они там просрали. В какой магазин бежать и за какое число трясти с них свою дов-ть.

К тому же на доверенностях написано что они действительны всего неделю, с такого-то, по такое-то число.... Думаю может об этом еще работодателю напомнить?

S@shenjka
, в каком именно магазине денежки получали. Идите туда, объясняйте ситуацию бухгалтеру и просите поднять документы. Это гемор, но решаемый гемор. Они деньги отданные фиксируют обязательно

они-то отдали, а вот автор отдал ли работодателю? Вот в чем вопрос.

*
Если СБ приходит к вам с обыском - вызываете полицию...

не пускайте просто и все

50 кг всего
у меня больше 80 торговых точек. Я ж не знаю какой именно корешок они там просрали. В какой магазин бежать и за какое число трясти с них свою дов-ть.

S@shenjka
Выясняйте каких именно корешков не хватает, в каком именно магазине денежки получали.

Как вариант можете, конечно, сесть и поплакать, что работодатель - сволочь и урод, но, мне кажется, это неконструктивный выход.

50 кг всего
Я ж не знаю какой именно корешок они там просрали. В какой магазин бежать и за какое число трясти с них свою дов-ть.

дык пусть потрудятся и найдут ;)

S@shenjka
Выясняйте каких именно корешков не хватает, в каком именно магазине денежки получали.

они знают только № от доверенности недостающего корешка, и какая доверенность какой торговой точке соответствует они не знают.

S@shenjka
Они деньги отданные фиксируют обязательно

это то понятно.

А если их послать вобще, мне это чем грозит кроме испорченного настроения?

50 кг всего
А если их послать вобще, мне это чем грозит кроме испорченного настроения?

Черный список. Возможно - уголовка. Хотя не факт.

Znayka
они-то отдали, а вот автор отдал ли работодателю? Вот в чем вопрос.

если б я не отдала работодателю деньги они бы висели долгом с июля месяца на торговой точке. У меня нет таких должников - значит отдавала я деньги все (вместе с корешками). Работодатель говорит что опасается, что я пойду по недостающим дов-тям получать бабло в магазинах, уже будучи уволенной, и пофиг ему что они просрочены в любом случае %)

*
Черный список. Возможно - уголовка.

в чем уголовка то? где тут преступление?

50 кг всего
в чем уголовка то? где тут преступление?

Мошенничество. Типа.
Было бы желание - а хвосты найти можно.

*
Мошенничество. Типа.

в чем мошенничество если у моих точек, нет долгов? Если б я себе оставляла деньги, то у

50 кг всего
висели долгом с июля месяца на торговой точке. У меня нет таких должников - значит отдавала я деньги

Что мне делать?

50 кг всего

дак у них же все учитывается,идете в свою бухгалтерию и спрашиваете,за какое число,какой именно магазин?а дальше уже в магазин...вы же помимо этих корешков должны расписываться,что сдали эти корешки,а бухгалтерия в свою очередь должна тоже расписаться..это наверно отдельная книга учета: типа сдал-принял

"Зая"
вы же помимо этих корешков должны расписываться,что сдали эти корешки,а бухгалтерия в свою очередь должна тоже расписаться..это наверно отдельная книга учета: типа сдал-принял

нет у нас такого. Я расписываюсь только при получении, когда сдаю никто ничего не проверяет, более того, даже не сверяют сумму на корешке и сумму сданную по факту на конкретную точку.

"Зая"
идете в свою бухгалтерию и спрашиваете,за какое число,какой именно магазин?

они не сопоставляют эти факты деньги в одну сторону - корешки в другую.

50 кг всего
нет у нас такого. Я расписываюсь только при получении, когда сдаю никто ничего не проверяет, более того, даже не сверяют сумму на корешке и сумму сданную по факту на конкретную точку.

В таком случае - это уже их проблема, а не ваша. Обратитесь в трудовую инспекцию с вопросом о законности действий вашего работодателя. И желательно работодателю сказать о том, что намерены туда обратиться. По крайней мере у меня у мужа до самого обращения так и не дошло, все полюбовно решили.

Сходите к юристу и с юристом посоветуйтесь.

Очень странно. Вообще факт выдачи доверенности, а особенно на получение денег, фиксируется в специальной книге, куда заносится № доверенности, кому и на что выдана, куда и срок действия. Так что любую доверенность можно легко проследить. Или вам просто выдают пустые подписанные и опечатенные бланки? Тогда они сильно рискуют....

Ева*
Вообще факт выдачи доверенности, а особенно на получение денег, фиксируется в специальной книге, куда заносится № доверенности, кому и на что выдана, куда и срок действия.

не знаю ничего о существовании подобной книги. обычно просто бумажку выдают в 30 строчек, в каждой строчке № дов-ти, дата получения подпись и дата сдачи корешка, с подписью кассира.

Ева*
Или вам просто выдают пустые подписанные и опечатенные бланки?

я не знаю.

Ева*
Тогда они сильно рискуют....

это точно, тем более что работник, получающий деньги по этим доверенностям даже

50 кг всего
я не знаю.

что там заполнено
как бывший бухгалтер вам скажу, что концы всегда найти можно, финансовые в том числе. вопрос кому из вас это нужнее.
ну и в трудовую инспекцию, да. если вы правы, то бояться вам нечего.
и договор свой о материальной ответственности почитайте что ли на всякий, в том числе что там указано про механизм сдачи мат.ценностей ;)

S@shenjka
договор свой о материальной ответственности почитайте что ли на всякий, в том числе что там указано про механизм сдачи мат.ценностей

а со мной не заключили договор, это одна из причин по которой ухожу...

50 кг всего
а со мной не заключили договор, это одна из причин по которой ухожу...

так вас там вообще не было. Об чем речь? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы