Вопрос девочкам-руководителям отделов.

Девочки,помогите в вопросе отношений в коллективе.Начала работать в новом коллективе.Только-только...и есть в отделе дама,которая меня не воспринила с самого начала.Прямо чуствуешь спиной негатив.Не здоровается,на вопросы отмалчивается или отвечает грубовато.Заходишь в отдел неожиданно и понимаешь.что она за моей спиной шу-шу.Настраивает против меня коллектив получается,в надежде.что я уйду.Я новенькая в этом отделе.поэтому незнаю.как себя повести.Прямо сказать.что за все шу-шу будет лишение премии?Или так и сказать,что кому не нравится моё руководство,то заявление на стол?Как то хотелось по другому начать отношения...Что делать?Я хочу там работать,но прям теряюсь от таких подчиненных..Подскажите как быть,плиз.....

я бы была сама с ней по грубее ...давала бы самую пыльную работу,и показала бы тем самым кто хозяин и кому еще будет хуже от ее поведения!....хотя сама не была в такой ситуации у меня с моими продавцами отличные отношения!

Побольше нагружайте её работой. А,если будет не успевать, говорите, что больше делом надо заниматься и меньше языком трепать!!!!Одну такую уволила за косяк в договоре. Другим будем урок на будущее. Коллектив ждет от вас руководящих действий и провоцирует преднамеренно.

какие у вас полномочия в принципе? сколько человек в отделе? если вы по делу к ней обращаетесь - что говорит?
по минимому - собрать всех, сказать, что терок за своей спиной не потерпите - все недовольство в письменном виде. скажите, что в дружном коллективе уровень производительности растет, а тому, кто этому будет препятствовать - придется поискать себе новый коллектив. пока так, потом по обстоятельствам.

YuliyaTa
Побольше нагружайте её работой. А,если будет не успевать, говорите, что больше делом надо заниматься и меньше языком трепать!!!!

вот тоже хорошо. но главное не грубите, все интеллигентно, так сказать, но решительно и строго

NaT@SH@
я бы была сама с ней по грубее ...

В это не в коем случае! Сугубо деловые отношения с подобными личностями, на фоне доброжелательно-дружелюбного отношения к другим. Другим можно простить ошибку, разрешить перенести на день выполнение плана, отпустить по-раньше. С этой - строго-холодно, требовательно, не прощать не единой ошибки, требовать отчетности точно в назначенный час, отпускать, если необходимо только по письменному заявлению с занесением отгула в график.

скрытная
Что делать?Я хочу там работать,но прям теряюсь от таких подчиненных..

Если потеряетесь - и дисциплина, и планы рухнут. Вы - пока формальный лидер. Возможно она - фактический, возможно она метила на ваше место.
Вызвать ее на прямой разговор один на один.

1. Если пойдет на сотрудничество, то только на ваших условиях: без вражды, без сеяния негатива.
  2. Будет отнекиваться или прямо противопоставит себя вам - избавляйтесь от нее любым законным способом.

Попробуйте сначала позитивно. Соберите всех и сделайте заявление о своём стиле руководства. Уверенно, слегка психологически придавливая, но без грубости обозначьте свою позицию - хорошая работа возможна только в сплочённом коллективе. Все претензии по работе предъявлять друг другу сразу и решать в цивилизованной форме. Претензии не по работе оставлять за порогом рабочего помещения.
Далее заняться сплочением коллектива. Не забудьте, что хороший начальник - как хороший родитель. Ругает подчинённого один на один, хвалит при всех. Не жалуется на подчинённых своему начальнику. Не имеет любимчиков. Не забывает раздавать материальные поощрения за хорошую работу по степени участия. Иногда прикрывает подчинённых перед начальством и берёт косяки на себя.
Шушукаться всё равно будут. Всем не угодишь. Надо стараться быть справедливой.
Я со своими девочками 20 лет отработала, а как начальником поставили, они всё равно ворчат иногда. Если критика по делу, исправляюсь.

GALAktika-Z
Сугубо деловые отношения с подобными личностями, на фоне доброжелательно-дружелюбного отношения к другим. Другим можно простить ошибку, разрешить перенести на день выполнение плана, отпустить по-раньше. С этой - строго-холодно, требовательно, не прощать не единой ошибки, требовать отчетности точно в назначенный час, отпускать, если необходимо только по письменному заявлению с занесением отгула в график.

отличная тактика. Через некоторое время начнет задумываться и чувствовать себя неуютно.

GALAktika-Z

+1
отлично сказано!

ну вот сначала надо все-таки получить статус руководителя
а позже пообщаться тет-а-тет
ежели ситуация не изменица - убирать, иначе развалица вся работа

скрытная
в ихнюю структуризацию

В чью? :botan:

скрытная
Я не знаю,кто у них занимался структуризацией.Она у них особенная.Не от мира сего.Хотя и отдел логистики присутствует(общая)...Вопрос в том.чем логисты там вообще занимаются?Но я не руковод.предприятия и даже не зам.,чтобы лезть в эти вопросы,а точнее,в этот отдел.
Но тема не об этом...

тема о том, что вы мысли свои сформировать не можете. Как вы людьми собрались руководить?

Лерелин
тема о том, что вы мысли свои сформировать не можете. Как вы людьми собрались руководить?

так это и не руководитель вовсе
руководитель не может

скрытная
прям теряюсь от таких подчиненных

это подчиненные должны теряться.
я так подозреваю ,что уровень руководителя невысок и кому-то выгодно держать на этом месте просто спеца по какому-то вопросу

GALAktika-Z
Сугубо деловые отношения с подобными личностями, на фоне доброжелательно-дружелюбного отношения к другим. Другим можно простить ошибку, разрешить перенести на день выполнение плана, отпустить по-раньше. С этой - строго-холодно, требовательно, не прощать не единой ошибки, требовать отчетности точно в назначенный час, отпускать, если необходимо только по письменному заявлению с занесением отгула в график.

Что-то Вы меня пугаете. Если Вы и в самом деле начальник, жаль Ваших подчмнённых. То, что Вы озвучили - это не выход. Выживете одного неугодного, потом возьмётесь за другого... %)

скрытная
Мне как,Вам написать про понятие и сущность организационной структуры предприятия?Я если честно.пока не могу понять,какое звено в этой цепочке не выполняет свои задачи...

Занимайтесь своей работой, а эту оставьте тем, кто за это деньги получает. Вы хотите наладить отношения и субординацию в коллективе, так приложите усилия в этом направлении. Рецепты Вам выданы разные. Попробуйте что-то применить.

скрытная
"звезда"какая то палки в колёса засовывает,приходится и этим ещё голову забивать.При этом слегка не в себе,но работу свою делает.

а что конкретно она такое делает или говорит? "не в себе" в чем проявляется? и почему ее считают звездой? сколько ей лет?
Не совсем ясно о чем идет речь, немного конкретики внесите, чтобы можно было дать действительно дельный советСообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 20:40

скрытная
Прямо сказать.что за все шу-шу будет лишение премии?

Ничего себе заявление "руководителя"! %)

Тут, как в анекдоте: "Сначала начинаем называть "писю" членом-а потом лечить сифилис"
"Девочки" не бывают руководителями отделов. Начинайте ставить себя, как руководителя-а не как девочку-и половина проблем отомрет сама.

скрытная
Прямо сказать.что за все шу-шу будет лишение премии?

на каком основании? :=-O:

скрытная
так и сказать,что кому не нравится моё руководство,то заявление на стол?

%)
не обращайте на нее внимания. спокойная настойчивость, уверенность и легкая доброжелательность. все. просто игнорируйте любые выпады. общайтесь только на тему работы. чтобы маленько припугнуть - я бы стала давить на должностную инструкцию и ее четкое исполнение и на дисциплину канеш. ни в коей мере не опускайтесь на ее уровнень, она в этом дока, вас уест мигом да и непрофессионально это.

была у меня одна кадра, когда я только только стала руководителем... я ее тока этим "уделала", в итоге как она мне потом писала когда я уволилась- ей там без меня стало плохо и скучно ящетаю это была однозначно победа

У нас вместе с допофисом коммерческий директор такая же видать, как автор, переехала. Руководитель мать её. Тока обнять и плакать. Тож руководить пытается.

вот кстати вам бы теория не помешала, ТК для начала и нормативные документы вашей компании-трудовой договор, должностные инструкции, положения об плате труда и выплате премии...

скрытная
Или так и сказать,что кому не нравится моё руководство,то заявление на стол

ну и дура, простите, вместо того чтобы наладать контакты и работу отдела вы разбазариваетесь уже наученным персоналом, как будете дальше работать сама неумеха да еще с новенькими? кто учить будет? пришла такая "начальница" однажды, уволила меня, сама через полгода вылетела с помпой, так и не въехала в работу отдела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы