помогите с дипломной по "кесареву"

1. Первый раз 30, второй - 37.
  2. Двое.
  3. КС
  4. В первый раз естественно, во второй раз кесарево.
  5. Родов не было. Из-за гипоксии плода сделали кесарево, не дожидаясь начала ЕР, и в первый, и во второй раз.
  6. Первый раз спинальная анестезия, второй раз общий наркоз.
  7. Со спинальной анестезией, когда она начала действовать, было очень приятное чувство тепла в нижней части туловища. Когда наркоз стал отходить, было очень холодно. Мысль была: "Ура! С моим ребёнком всё хорошо, я его видела, он родился нормальным!"
    После общего наркоза было такое чувство, что я наблюдаю со стороны, как мотаю головой и слышу откуда-то извне свои стоны. Потом больно и неприятно, сильная слабость. Подумала сразу о том, что надо узнать, что с ребёнком.
  8. Где-то через час принесли. Чувствовала радость, что у меня есть ребёнок, волнение и желание узнать о его состояние. Лёгкий страх, что с ним может быть что-то не в порядке.
    Окончательно в палату с ребёнком переселили на вторые сутки. Чувствовала радость. Настроение всё время было приподнятым.
    Первого ребёнка через несколько часов после того, как мне его отдали, пришлось срочно унести в реанимацию. Два дня я его не видела. Чувствовала ужас, подавленность, растерянность всё время. Плакала все эти два дня с перерывом на сон. Успокоилась, когда разрешили его кормить. Со вторым ребёнком всё было нормально, так что с ним только радость.
  9. Да, включились.
  10. После общего наркоза было хуже, восстанавливалась дольше. Примерно через неделю начала ходить с нормальной скоростью и не согнувшись. Полностью боль и дискомфорт прекратились примерно через месяц.
  11. В первый раз расстроились, испугались. Во второй раз приняли как должное.
  12. Первого полтора года, вторую пока кормлю, ей год и четыре.
  13. Нет. Ничего подобного.
  14. Скорее всего, уже не планирую, разве что случайно получится :) После первого кесарева планировала. Рожать собиралась только кесаревым.

1.25
2.2
3.кс
4.кс
5.с осложнениями.
6.эпидуралка
7.тошнота, дурнота,хочу к детям.
8.9 дней. молилась, чтобы жили.
9.привыкаю.
10.да
11.их это не касается.
12.сразу на смесях.
13.да.
14.да, кс.

alenkina

1. Укажите, пожалуйста, ваш возраст [/cit
    рожала в 35-успела(через 11 дней было бы уже 36)

[cit]psihun
alenkina
Сколько у Вас на данный момент детей?

1

psihun
Каким способом родился первый ребенок и последующий(е)?

КС,первая и единственная :)

psihun
Каким способом вы планировали рожать ребенка во время беременности

КС.Врач посоветовала не выпендриваться.Возраст+миома+большой плод.Я ее совета послушала,тем более боялась рожать ЕР.Заплатила деньги,но поздно,делали оперативное КС уже за полчаса до самих родов

psihun
Как протекали у Вас роды (с осложнениями или без осложнений)?

непредвиденно,хотела плановое КС,а получила оперативное

psihun
Какой у Вас был наркоз во время операции?

Эпидуралка

psihun
Ваши первые мысли и ощущения в теле после наркоза ?

облегчение-боль от схваток исчезла :) потом ноги перестала чувствовать-неприятное ощущение легкой паники,но успокоила себя :) а так врачи со мной болтали и ржали в голос надо мной напару с анестезиологом Так то весело было

psihun
Как долго Вы были в «разлуке» с малышом после операции? Что Вы чувствовали?

было плохо после наркоза ,трясло сильно и болел(жгло)шов....приносили только покормить,было ее жаль что она такая маленькая и беззащитная и что мне не до нее потомучто очень было плохо и больно :(

psihun
Включились ли у Вас сразу «материнские инстинкты» или Вам нужно было привыкнуть к малышу?

Нет,не сразу,только жалость к малышу моему была....материнские инстинкты сработали гораздо позже %)

psihun
Долго ли вы восстанавливались после КС?

к полной неожиданности (раньше как то быстро все заживало)для меня-да, 3 дня по стенке ползала на обезбаливающем,потом неделю еще еле двигалась.Потом швы поползли %) вообщем в целом 1.5 года заняло востановление :( сделала для себя вывод-рожать нужо молодой и жрать меньше во время беременности,да и после нее %)

psihun
Как отреагировали Ваши родственники, знакомые на то, что вас прооперировали?

Нормально конечно.Я же планировала КС,так что никто не удивился.Что плохо было-посочувствовали,за родившуюся малышу порадовались :)

psihun
Как долго вы кормите(кормили) грудью вашего малыша после рождения?

Не кормила,в роддоме только сцеживала с неделю немного(физиологически не вышло).Потом молоко исчезло.

psihun
Испытывали ли вы послеродовую депрессию?

конечно,если учесть что ребенок до 2.5 мес. не спал, ночами орал, и кроме меня,мужа(кот.работал в др. городе,но помогал очень,когда приезжал весь день с ней был)и подружки ,после работы заходившей,никто с ним не помогал....еще швы поползли и загноились...тут у любого депрессия начнется-не поспишь пару месяцев если

psihun
Планируете ли Вы в дальнейшем рожать ребенка и каким способом

нет.поздно уже-после 40 не хочу.

1. Укажите, пожалуйста, ваш возраст (до 20 лет, от 21-30 лет, от 31-40 лет, от 40-50 лет, старше 50 лет).
    30
  2. Сколько у Вас на данный момент детей?
    1
  3. Каким способом родился первый ребенок и последующий(е)?
    кесарево
  4. Каким способом вы планировали рожать ребенка во время беременности:
    Естественным способом или через КС?
    естественным
  5. Как протекали у Вас роды (с осложнениями или без осложнений)?
    с осложнениями
  6. Какой у Вас был наркоз во время операции?
    общий
  7. Ваши первые мысли и ощущения в теле после наркоза ?
    ура все закончилось
  8. Как долго Вы были в «разлуке» с малышом после операции? Что Вы чувствовали?
    час примерно, отходила от наркоза, растерянность была не большая, хотелось малыша увидеть и чувствовала какую то нереальность всего, не "ощутила" что родила.
  9. Включились ли у Вас сразу «материнские инстинкты» или Вам нужно было привыкнуть к малышу?
    надо было привыкнуть
  10. Долго ли вы восстанавливались после КС?
    нет, пару недель
  11. Как отреагировали Ваши родственники, знакомые на то, что вас прооперировали?
    волновались только во время родов, про операцию никто ничего не говорил
  12. Как долго вы кормите(кормили) грудью вашего малыша после рождения?
    2 года
  13. Испытывали ли вы послеродовую депрессию?
    да
  14. Планируете ли Вы в дальнейшем рожать ребенка и каким способом?
    да, как получится.
  1. 33
    2.2
  2. оба КС
    4 с первым ЕР со вторым КС
    5 без осложнений
    6 спиналка
    7 отходняк, холодно и есть страшно хочется
    8 с первым почти 2 недели из-за ВПС, со вторым 6 часов
    9 нужно привыкать
    10 с первым - неделю, со вторым- сутки
    11 поздравили с рождением детей
    12 с первой 1 месяц со вторым 7 мес
    13 с первой да, со вторым нет
    14 пока нет, только КС

alenkina

1. Укажите, пожалуйста, ваш возраст (до 20 лет, от 21-30 лет, от 31-40 лет, от 40-50 лет, старше 50 лет).
    30
  2. Сколько у Вас на данный момент детей?
    2
  3. Каким способом родился первый ребенок и последующий(е)?
    оба КС
  4. Каким способом вы планировали рожать ребенка во время беременности:
    Естественным способом или через КС?
    ЕР оба раза планировала
  5. Как протекали у Вас роды (с осложнениями или без осложнений)?
    первые с осложнениями: прокол пузыря - оитсутствие родовой деятельности - окситоцин - острая гипоксия плода, КС
    второе КС плановое, без схваток на 42 неделе
  6. Какой у Вас был наркоз во время операции?
    1 - общий, 2 - спинальный
  7. Ваши первые мысли и ощущения в теле после наркоза ?
    1 - провалилась в ватную яму, мысль - только бы выжить
    2 - онемело все тело ниже груди, сладко так, ватно, мысль - пипец как страшно, вдруг буду чувствовать боль
  8. Как долго Вы были в «разлуке» с малышом после операции? Что Вы чувствовали?
    первый раз увидела дочку спустя сутки, спустя двое суток получила ее в боксе на капельнице в палату, умирала просто от тоски по ней, все мысли были только о ней
    второй раз сыночка сразу положили на грудь и после отдали папе пока меня зашивали, потом всех троих перевели в палату, больше не разлучали
  9. Включились ли у Вас сразу «материнские инстинкты» или Вам нужно было привыкнуть к малышу?
    к старшей дочке включились сразу резко и очень остро, в тот момент когда увидела ее, к младшему сыну все было спокойно-плавно-постепенно
  10. Долго ли вы восстанавливались после КС?
    быстро оба раза
  11. Как отреагировали Ваши родственники, знакомые на то, что вас прооперировали?
    никто не заострялся на вопросе КС, все были рады хорошему исходу для здоровья моего и детей, мама и бабушка мои дак вовсе отнеслись к КС как к благу для меня, второй раз они обе надеялись на КС, хотя я была настроена на ЕР
  12. Как долго вы кормите(кормили) грудью вашего малыша после рождения?
    старшую дочь до 1,4, сына планирую так же, сейчас ему 3,5 месяца
  13. Испытывали ли вы послеродовую депрессию?
    нет
  14. Планируете ли Вы в дальнейшем рожать ребенка и каким способом?

не могу сказать 100%, но есть мысль о третьем ребенке лет через 5 и видимо уже 100 % будет плановое КС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы