Работа риелтором

Не могу все свои думки в один какой то вопрос заключить :)
Ну основное:
1 - Если есть риелторы на сайте, поделитесь эмоциями, опытом и всякими там плюсами-минусами, которых я, может, ещё не знаю...
2 - Подумайте вместе со мной, стОит ли мне работать риелтором?

На самом деле ситуация такова, что мне кажется что я пытаюсь прыгнуть выше головы. Детей - двое, мужа нет. Есть бабушка, которая работает и помогает, как может. Мелкий ребёнок ходит в частый садик, я работаю за 11 тыщ, ну и ещё однокомнатную квартиру сдаю - один фиг вечно в долгах (то что получаю за сдачу квартиры, фактически уходит на частный садик).
Вобщем, это я не к тому чтоб поныть, как все плохо))) а вот к чему: работа риелтором меня очень привлекает, нравится почти все, даже работать на чистом энтузиазме - это я запросто ( щас ведь работаю :) ). Да и если бы не дети, занялась бы этим не задумываясь...
Кароче я незнаю в чем вопрос)))) И хочется и не можется. Попробовать совместить? Говорят что бесполезно.
Вот незнаю, поговорите со мной :)

Перечитала и поняла, что не так описала)) не описала весь смысл работы риелтором, если кто незнает:
Работать нужно сугубо за %%, без оклада. +обучение пройти, экзамен сдать... вобщем, первое время однозначно денег не будет, да плюс ещё зв курсы нужно заплатить и экзамен в уральской палате недвижимости.
Плюсы: работа такая, как я хотела - активная (надоело просиживать попу в офисе), интересная, рабочий день сам себе планируешь, ну и, если не лениться - начнешь хорошо зарабатывать. Но, блин, что делать все то "голодное" время, когда денег не будет?

теток там и так вагон и немаленькая тележка. большинство - мытарки, ноющие хамовитые торговки с рынка и неудачницы по жизни. и то же время супер-профессионалов больше именно среди баб там. но вам не стать такой, от нужды ничего хорошего никогда не выходило. идите лучше кондуктором - там твердый оклад 15 плюс небольшая премия. четко, надежно и социально востребовано.

Работа неблагодарная. Сравни коммивояжерам и торговым представителям.

у меня сложилось ощущение, что риэлторы работают по принципу "Не обманешь - не продашь" :(

Бумс
но вам не стать такой, от нужды ничего хорошего никогда не выходило.

а от чего же должно выйти?)) меня туда как арз не из за денег тянет, а интересная и разнообразная работа.

Skyscraper
Работа неблагодарная. Сравни коммивояжерам и торговым представителям.

ну работают же люди.

Я вот сейчас работаю менеджером по продажам, типа. Только в офисе - заявки по телефону принимаю, обрабатываю, слежу за отгрузкой. Щас заявок мало - сижу и с 9 до 18 пялюсь в монитор... не могу так работать, скучно, чувствуешь себя никому не приносящей пользы... Замещала одно время логиста и менеджера по снабжению, поняла что хочу активную работу, где буду что то решать. Нравится кипишь, решения проблем возникающих.
Где ещё можно себя попробовать? На более реальных условиях...

Сорока-белобока
риэлторы работают по принципу

Не, ну счас вобще у многих принцип не нае... - не проживешь. Потому так и хреново в нашем государстве жить...

<<БукаЖка>>
поняла что хочу активную работу, где буду что то решать

ну это понятно будет - если вы хоть одного клиента в месяц "выпарите", а если нет? ;)

Сорока-белобока
у меня сложилось ощущение, что риэлторы работают по принципу "Не обманешь - не продашь"

Почему?
Да нет, на самом деле, наобарод, смысл в том чтоб людям помогать) учитывать все их обстоятельства и тп. Я пару раз сама обращалась к риелторам из этого же агенства, в которое щас ходила на счет работы узнавать. Все по полочкам расскладвали, все плюсы и минусы помогали найти. В итоге ни че у нас с ними не получилось))) Но, ведь, захотели бы - могли горы золотые наобещать. Нет - все объяснили как есть, я решила что не стоит овчинка выделки...

мне кажецо это просто ацкая профессия....и профи крайне мало. и чтобы профи стать, надо кучу гавна съесть, кучу связей заиметь и тучу лет пробыть в деле, чтобы реально начать зарабатывать.

МамаДома
ну это понятно будет - если вы хоть одного клиента в месяц "выпарите", а если нет? ;)

Дак вот, в том то и дилемма. Ни каких гарантий... а что делать? Так, получается, можно просидеть на одном месте, и не рыпаться...

Потолковый Лампонюх
мне кажецо это просто ацкая профессия....и профи крайне мало. и чтобы профи стать, надо кучу гавна съесть, кучу связей заиметь и тучу лет пробыть в деле, чтобы реально начать зарабатывать.

наверное. но ведь любые профи с чего то начинают))) хотя... наверное у них на тот момент нет двух детей, которых чем то кормить и одевать надо :(

А как же быть то тогда? Забить на собственные амбиции и сидеть себе на маленьком, но стабильном окладе и соц. гарантиях всяких? Так вот и состарюсь, сидя перед монитором Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 20:43

Синьора Помидора

вечерами хрущи бегать показывать.
ню-ню, это если клиенты есть. А их наработать надо ,см.выше
не отговариваю,просто чтоб знали на что идете

Да я в целом то понимаю. Девушка, с которой собеседование проходила, мне все в красках описала)) Что домой она приходит в 11, что дома почти не бывает. Что клиенты такие попадаются, что даже за повышеные проценты работать не хочется порой... Но любит работу свою, все равно. Вот и мне кажется, что подходит мне эта "неблагодарная работа")))
Тока толку то... интересом сыт не будешь.

Недавно прочитала фразу где-то, понравилась: Если хочешь получать такие деньги, которые никогда не получал, будь готов делать то, что никогда не делал.... :)
Автор, я верю в ваш энтузиазм, у вас все получится! У меня несколько знакомых хороших работают риэлтерами. Все свою работу любят, работают с удовольствием, и на жизнь хватает... Зарабатывать поначалу можно не только на продажах, но и на сдаче внаем, например.

math
Автор, я верю в ваш энтузиазм, у вас все получится!

Спасибо, очень поддержали :)
Но вопрос, к сожалению, не в том - получится у меня или нет... это станет известно лишь если я займус этим)

А вопрос в том - как же мне это сделать, если ежемесячно нужно платить всякие там садики/квартплаты... и кто тока придумал это все?

<<БукаЖка>>
итоге ни че у нас с ними не получилось))) Но, ведь, захотели бы - могли горы золотые наобещать. Нет - все объяснили как есть, я решила что не стоит овчинка выделки...

риэлтором можно быть если есть хороший тыл.то есть первое время все равно до первой сделки - надо на что то жить а у вас двое детей.
два примера: невестка - уже не соврать почи полгода работает.в основном по аренде - не скажу что бешенные бабки получает.навреное 10 та же и выходит зато езды и звонков куча.
по продажам сделка может первая произойти едва ил не через год.а может и в первую неделю..как повезет.как сработаете.
другая девочка имея состятельного мужа двигается по карьерной дестнице в новоселе - оптому что муж всех друзей к ней посылает естесвтенно ее коммиссии выше среднегео ибо квартиры там покупаются огого...
я бы не стала так рисковать...если так хочется уж то все таки надо найти кого то на кого можо положиться первое время чтобы вникнть и базу наработать.

анонимаус
если так хочется уж то все таки надо найти кого то на кого можо положиться первое время чтобы вникнть и базу наработать.

В каком плане положиться? На профессионала, или на того, кто прокормит, пока сделка не состоится?))

Да я и сама понимаю, что не пойду на это, если не буду уверена, что смогу за садик заплатить и тп. Думаю - может какую то подработку на это время найти, ну чтоб хоть по минимуму хватало...

<<БукаЖка>>
Почему?
Да нет, на самом деле, наобарод, смысл в том чтоб людям помогать

ну одной стороне поможешь, а другую обманешь.

Я просто много общалась с девочкой-риэлтором в то время когда покупала комнату в коммуналке и через год квартиру. Видела каким образом она действует, на какие уловки идет и всякие хитрожопые методы использует.
По другому не продашь.

Вопщем всё не читала, скажу по теме, у меня тетя риэлтэр, доброй души человек, вот поэтому и заработок то есть то нет, сама мне грит не могу обманывать людей, если там квартира вот вот обвалится я не буду расхваливтаь будто она простоит сто лет)))

Синьора Помидора
у вас может не быть сделки месяц и два.

вот именно...для тети это подработка просто, месяц два дохода нет, а вон на той неделе привалила ей нехилая сумма (вставила 8 пластиковых окон в частном доме плюс ремонт еще дорогой в гостиной), так что автор думайте сами :)

Сорока-белобока
ну одной стороне поможешь, а другую обманешь

Дак что уж так категорично? Не надо всех риелторов под одну гребёнку... Можно все цивильно делать, по человечески. А обмануть - дак так в любой деятельности можно, буть ты директором или продавцом. Все от самого человека зависит.

Синьора Помидора
сделки вещь такая -то, пусто то густо, у вас может не быть сделки месяц и два. кто вас будет кормить?

Вот в этом то и есть суть моего вопроса, и то что меня останавливает. Не думала бы об этом, уже занялась бы...
Просто думала: может можно как совместить с чем нибудь...
Вобщем грустно все, отложить идею придется до лучших времён.

Может ещё ктонибудь подкинет идею не менее интересной работы? :) Хочу поменять уже место работы, надоело с утра до ночи в монитор пялиться...

тоже двое детей, пошла учиться на риэлтора...потому что когда, если не сейчас))) учеба месяц с 10 до 16 +экзамены....естественно что денег в этот период не заработать, на дежурства тоже пока сертификат не получишь-не посадят....да и без знаний далеко не уедеешь...все-равно надо сначало выучиться. Я тоже очень давно хотела стать риэлтором, также не могу сидеть на одном месте, нравится с людьми общаться, помогать им :) Насчет нечестности-это надо правильное агенство выбирать,потому что если что, клиент может обратиться в суд, комитет по этике в УПН и там уж точно по голове нас не погладят....да и работа риэлтора сама посебе держится на репутации риэлтора-будут его советовать знкомым или нет....а то,что на рынке на самом деле много левых компаний-это правда. Сейчас 560 агентств недвижимости по городу %) и сколько еще "самостоятельных" риэлторов...НО! у меня муж пошел на вторую работу, чтобы у нас хватало денег первое время(( вообщем должна обязательна быть "подушка безопасности" первые полгода. Если у Вас правда потенциал есть-то потерпите немного...можно денюжку начать копить по чуть-чуть...где-топодработку найти, к лету как раз может и соберете свою "подушку безопасности"...если Вы сейчас не попробуете стать тем, кем хотите, все-равно Вы к этому прийдете...только позже :)

mama_25
.где-топодработку найти, к лету как раз может и соберете свою "подушку безопасности"...если Вы сейчас не попробуете стать тем, кем хотите, все-равно Вы к этому прийдете...только позже :)

Но поменять работу хочу, всеравно, иначе не реально накопить на что то.

автор, а у вас снервной системой как? клиенты то всякие бывают. я своему риэлтору мозг искусала даже жалко его как то но за 2 месяца управились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы