Расскажите как вы начинали работать с детьми в школах развития. Поделитесь опытом с начинающим???

Девочки .. Предложили в новой школе развития при муз колледже вести уроки у лялек 1-2 года и 2-3 года по 30 мин - стишки, пальчиковы игры, сенсорика и.т.п...Программы особо нет - чего хочу то и могу брать...кроме своих детей с малышами раньше не работала (образование филфак)....вначале с радостью согласилась..а теперь чем ближе первое занятие, тем страшнее....как воспримут родители, поймут ли все дети...тем более годовастики не всегда еще смышленые (моему сыну скоро 8 мес) или мышленые я уже не помню......и главное, чо сразу в бой надо идти...И с одной стороны мне уже колледж нельзя подводить , но боюсь, что не оправдаю надежды.....Но как то же люди начинают работать с детками же???
Я уже тут придумала, что пойду на деток, с которыми мне работать - посмотрю на уроке музыки - у них уже идут они и еще придумала, что позову малышей друзей и с ними буду первые уроки репетировать. Может кто то еще чего то посоветует??? Или какой то ресурс???Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 00:53

здравствуйте! я вот от сюда часть беру (у меня садик на дому). Я делаю все ханятия по тематике. сейчас все занятия связаны с осенью. пишите в личку, что заинтересуетhttp://www.razvitierebenka.com/p/1-2.html

Ёжа
1-2 года и 2-3 года

замечательный возраст. самое главное ориентироваться на детей, прочитать хоть что-нибудь по данному возрасту. будьте искренни с ними и они ответят вам тем же.

для 2-3 года есть прямо целая книжка с занятиями : Л.А. Парамонова - Развивающие занятия с детьми 2-3 лет. У нее для всех возрастов есть. Там прям на каждый день занятия. Простенько, но что-то подобрать можно. Для мелких для своих я много идей черпала из "школы семи гномов". Самое противное в этом возрасте - когда готовишься-стараешься, а дети все равно ревут :( Удачи вам!

1000 и одна дочь
когда готовишься-стараешься, а дети все равно ревут Удачи вам!

Вот этого и боюсь. Просто когда у самой малыш в ШР не слушается, кажется, что это его особенности характра, а педагог не виноват.....аесли у самой детки будут отвлекаться, то кажется, что сама виновата :((

Ёжа
если у самой детки будут отвлекаться,

они и должны отвлекаться, в 2-то года! внимания минут на 10-15, так что тщательнее готовтесь к занятиям, чтобы можно было переключаться - попели-похлопали=слепили-поползали и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы