Иду работать продавцом в бутик.как себя вести с клиентом?

да, и не ходить со мною в примерочную, и не спрашивать подошло или нет - не взяла-значит не подошло, будьте уверены
даа, предпочитаю,чтоб меня не трогале и вообще подальше держались

Яблоко
т.е. надо сразу начать втюхивать да?

Не, ну если для вас другого варианта не существует, то мне вас искренне жаль. Представьте себе, хорошие консультанты именно продают и это работа, и зачастую очень не простая. Хороший консультант должен сразу определять комфортную зону покупателя (это как раз из серии не стоять за спиной), определять потребности, следовать всем этапам продаж, грамотно работать с возражениями и т.п. и т.д. Это только на первый взгляд работа консультанта простая и не пыльная

Аngel of Тear
определять потребности, следовать всем этапам продаж, грамотно работать с возражениями и т.п. и т.д

блин, бесит чессно слово вот знаю любителей подраконить консов, но это единицы...основную массу оне раздражают только.... :( плохая работа :(

мамаКсюша
Ну и как подойти к клиенту после того как он осмотрел вещи?"Вам помочь?"Может что-то подсказать?"Что ВАс интересует?"или "если вас что-то интересует я могу вам помочь."

Нужно задавать такие вопросы, на которые клиент не сможет ответить да или нет, т.е. развернутыйвопрос.

Аngel of Тear
Не, ну если для вас другого варианта не существует, то мне вас искренне жаль

ну что Вы. я консультантом и не работала никогда
я не люблю, когда мне начинают задавать открытые вопросы всякие девочки в магазах.

а вобще меня бесит когда ко мне лезут, надо будет сама спрошу
а еще бесит губы "писей" если я не купила.... если у конса такой вид, то нетрудно представить что он думает обо мне

меня раздражает, когда стоят и в спину дышат.. это даа... ну и навязываются, особенно с вопросом "что вы ищите" хочется ответить зеленую юбку в красный горошек, чтоб отстала наверняка...
а когда пытаются втюхать какую-нить фигню втридорога и говорят- ну что вы всего лишь 2 тыщи за кофточку... хочется ответить- вы за день столько не зарабатываете, что значит "всего лишь"..........

2011
меня раздражает, когда стоят и в спину дышат

это да,но вот поймала себя нак мысли.что не знаю куда себя деть.когда клиент в зале,я начинаю придумывать какое-нить дело себе сразу же в этом же зале,что типа я рядом и вроде не впиваюсь.

economist
чтоб просто здоровались. больше ничего не надо.
ну, или если увидели, что замешательство возникло - можно подойти, да. но не сразу брать в оборот.

была я как-то в "Центре" в Антее. Боже мой, продавец сначала кинулся с вопросом "Вам помочь?", на мое вежливое "спасибо, не нужно", он так и остался около меня стоять. :boom: Вот бесят такие, ну сказала же, что не нужно, так обязательно над душой стоять и смотреть, что я там выбираю.

с подружкой однажды зашли в магазин, брюки посмотреть. При примерке продавец ляпнула: "ой, ну это на прямые ноги!" На что моя подруга с юмором: "что, что, а уж ноги у меня прямые". Что имела ввиду продавец, так никто и не понял, а ноги у подруги действительно прямые.

не знаю, написали нет..
меня пачму-то очень бесит, когда я вещи посмотрю на вешлках, или на полках ремни, сумки..
отойду на 2 метра, бежит, красавица, и за мной вещи поправляет.
Я понимаю, что в магазах свои правила, штобы вещички по регламенту лежали..
но такое ощущение, что я нагадила, а за мной тут убирают ))) ну может, эт моя шиза идиотская, ну вот есть такое )))

Мне нравится, когда консультанты просто вежливо здороваются. И все! Пусть наблюдают за мной, но не ходят! Если будет ходить за мной по магазину, я в итоге уйду. И про вопросы открытые тут уже много раз писАли. И про скидки мне не надо вещать. Надо - все сама увижу. Язык есть - спрошу. Будут чего навязывать - опять же, уйду.

У меня под настроение: если точно знаю что ищу, то консультант всегда нужен, и раздражают те, что не могут сразу вспомнить где и что у них есть. А если хожу и просто глазею (вдруг что понравится), то вопросы 'чем я могу вам помочь?' отталкивают. Хз я, чем вы мне можете помочь, если я не знаю что ищу

мамаКсюша
Заходите в магазин и .....?

меня встречают доброжелательной улыбкой и вопросом - могу я вам чем нибудь помочь.
а там я сама определю как ответить, либо нетспасибо, либо даконечно.

уговоры и причитания не любю. если что-то интересует - спрошу.

Jil
уговоры и причитания

Пару раз в жизни пожалуй встречала и все в дирижабле)))
Отличная ава кстати)) хэй, арнольд!!!

БабаНюра

пасиба.

еще не люблю когда тыкают. учитывая что я к продавцам всегда на вы, когда слышу ты - капец себя чувствую неприятно, сразу сваливаю. да, и такое бывает.

Jil
да, и такое бывает.

Где????? :=-O:
Типа как в родовой чтоли

БабаНюра
Где?????

та непомню уже... встречала и не раз...

БабаНюра
Типа как в родовой чтоли

нинаю, я там не была ни разу, в родовой то...

а меня бесит когда спрашиваю про вещь, а мне говорят ой она дорогая., и называет нормальную цену. Хотя стоимость вообще не спрашивала. Причем чем дороже и скромней одеваешься, тем чаще такое говорят. :)

мамаКсюша
Ну и как подойти к клиенту после того как он осмотрел вещи?"Вам помочь?"Может что-то подсказать?"Что ВАс интересует?"или "если вас что-то интересует я могу вам помочь."

ни в коем случае!! Забудь об этих фразах ваще!
продажа состоит из этапов
приветствие
выяснение потребности (открытые вопросы и бла бла бла)
работа с возражениями
примерка
продажа+доп продажа
постпродажное общение
все это рассказывают на тренингах продаж, зараз всего не написать
если не знаете как завести разговор с покупашкой- расскажите о бутике, вещах, их производстве, почему именно вы лучше других
если на контакт не идет- лучше отвалить
все придет с опытом. Я тоже думала что не умею впаривать, однако жизнь заставила- еще и возвращаются и еще покупают и хотят работать только со мной

Jil
нинаю, я там не была ни разу, в родовой то...

Сказала мать двоих детей)) ну или в роддоме. Тоже вроде все на ты

Матрёшка®(Lady Liis)
а меня бесит когда спрашиваю про вещь, а мне говорят ой она дорогая.

мы как-то с подругой давненько зашли на шубы поглазеть. И там висела такая белоснееежная. Мы ее потрогали, а продавщица на нас давай орать-какого хрена мы сюда приперлись,отдел пуховиков дальше. И если пришли смотреть-смотрите, а руками не трожьте :=-O: Но это было лет 5 назад. но я как-то запомнила

Матрёшка®(Lady Liis)
мне говорят ой она дорогая., и

Как в красотке? Ты бы сняла в следующий раз мини с ботфортами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы