Иду работать продавцом в бутик.как себя вести с клиентом?

Бывает,что когда себе что-то покупаю,то встречаю таких консультантов,что капец,навязывают вечно,или что-нибудь не то суют.Или преукрашивать начинают.Как бы вы хотели,чтобы вас обслуживали?Заходите в магазин и .....?

мамаКсюша
.Как бы вы хотели,чтобы вас обслуживали?

просто чтоб не лезли ко мне хачу

быть тактичной, расторопной и грамотной.
не начинать "базарные разговоры" "ой, как на Вас хорошо сидит! да все берут, никто не жалуется, да и совсем не жмет, это моделька такая"

Яблоко
"ой, как на Вас хорошо сидит! да все берут, никто не жалуется, да и совсем не жмет, это моделька такая"

ваще меня это бесит,типа я такая дура сама

мамаКсюша
Заходите в магазин и .....?

Хочу чтобы со мной поздоровались сначала
ну и спустя какое то время чтобы ко мне подошли
поинтересовались не помочь ли мне в выборе покупаемого
а то я такая
иногда мешкаюсь не могу подойти спросить сама

мамаКсюша
как себя вести с клиентом?

вежливо и ненавязчиво, т.е. за спиной не стоять

Тут шопоголики давали совет: лучше, когда клиент заходит в магаин, прежде поздороваться и рассказать, что в вашем магазине есть скидки, есть акции и показать, рассказать какие, а уж новые коллекции сам клиент посмотрит...Вот соглашусь с подобным советом.. :)

Вот смтатейка подходящая [a url=rusellers.ru/technika_prodazh/obschenie_s_klientom]Общение с клиентом[/a]

Потолковый Лампонюх

+1

NewNola
прежде поздороваться и рассказать, что в вашем магазине есть скидки

а если нет скидок пока?
Ну и как подойти к клиенту после того как он осмотрел вещи?"Вам помочь?"Может что-то подсказать?"Что ВАс интересует?"или "если вас что-то интересует я могу вам помочь."

чтоб просто здоровались. больше ничего не надо.
ну, или если увидели, что замешательство возникло - можно подойти, да. но не сразу брать в оборот.

мамаКсюша
"Вам помочь?"

этого достаточно.
можно предложить показать новинки какие-нить.

мамаКсюша
Заходите в магазин и .....?

чтобы меня встречала девушка топлес и делела миннет

Потолковый Лампонюх

главное чтобы была не далеко чтобы можно было что-нибудь спросить, но не рядом...

я в мебельных работала. Я подходила, здоровалась и говорила, что если будут вопросы ко мне, спрашивали. И уходила ... Саму бесят, когда над душой стоят.

мамаКсюша
Ну и как подойти к клиенту после того как он осмотрел вещи? "Вам помочь?"или "если вас что-то интересует я могу вам помочь."

именно так и если клиент ответил, нет спасибо - отвалить и не мешать. Мне кажется это оптимальный вариант.
Ну и да, бывает так, что клиент сказал: нет, спасибо, я сама - и продавец ушлепывает с подружками болтать или вещи перебирать и потом фиг его уже найдешь. Вот мое мнение - за клиентом все равно нужно смотреть, а вдруг ему, действительно потребуется помощь, это же всегда приятно

NewNola
когда клиент заходит в магаин, прежде поздороваться и рассказать, что в вашем магазине есть скидки, есть акции и показать, рассказать какие, а уж новые коллекции сам клиент посмотрит

+1

мамаКсюша
"Вам помочь?"

Ага, материально!!! - ни в коем случае не задавайте подобных "закрытых" вопросов, на которые можно ответить "да"/ "нет"

мамаКсюша
Иду работать продавцом в бутик.как себя вести с клиентом?

поздоровались, представились и обратите внимание потенциального клиента на то, что вы рядом и будете рады ему подобрать необходимые вещи
обязательно честность в отношениях! те не лишь бы "впарить" что-нибудь клиенту, а чтобы человек от вас ушел в приподнятом настроении

Вы с входящим покупателем поздоровайтесь, и потом просто находитесь неподалеку, занятая своим делом (можно вещи поправлять, еще что-то делать), в поле видимости, но не напрягая человека. Такие консультанты всегда оставляют хорошее впечатление у меня. :)

мамаКсюша
Вам помочь?

не надо такое говорить... мне однажды ответили
Самое лучшее- вам что-то понравилось? Вам нужна моя помощь в выборе...? и так далее спрашивала ;)

Nyako
Вы с входящим покупателем поздоровайтесь, и потом просто находитесь неподалеку, занятая своим делом (можно вещи поправлять, еще что-то делать), в поле видимости, но не напрягая человека. Такие консультанты всегда оставляют хорошее впечатление у меня. :)

Да!

Первое и основное правило консультантов, не начинать разговор с вопроса, на который можно ответить да или нет. Вообще забейте в поисковиках "технология продаж" и почитайте и про этапы, и про потребности. Так то в нормальных компаниях обязательно проходит обучение, где все это рассказывают

Парашютик(Parawutik)
Самое лучшее-

самое лучшее вообще ничего говорить, покупатель сам спросит

меня лично бесит когда заходишь а магазин ,а там стоит важная "пися"

Жмурик
покупатель сам спросит

бывало, что стеснялись. Я вижу, что на языке вопрос.... подхожу, обозначаю своё присутствие, клиент видит, что я очень милая и не прочь помочь ему и начинает сыпать вопросами)))) Но вообще моя политика была- стоять в стороне и наблюдать, причем так,чтобы клиент не видел и не чуствовал моего взгляда Прям как на поле боя просто))))

Аngel of Тear
сновное правило консультантов, не начинать разговор с вопроса, на который можно ответить да или нет

т.е. надо сразу начать втюхивать да? ;)

Яблоко
т.е. надо сразу начать втюхивать да?

неее, поздороваться, улыбнуться и просто наблюдать. Сразу видно к кому надо подходить и помогать, а к кому нет))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы