провокационный вопрос

Оказывается, как сложно устроиться на работу маме дошкольника! Персональщики на собеседованиях резко минусуют кандидатов, узнав о наличии малышей. На одном из собеседований меня спросили: "Для вас главное - ребенок и ваша семья?" Естественно, я ответила положительно. Не взяли... Причину толком не озвучили, сказали, мы остановились на другом кандидате. Ну, вот как отвечать на такие вопросы? Неужели я должна лицемерить, что ребенок для меня на втором месте, а на первом - карьера и самореализация, и я готова до ночи сверх графика и без выходных пахать на рабочем месте, забив на материнские обязанности и не видя, как взрослеет мой малыш? Я честно объясняю, что ищу стабильную работу со стабильным графиком и весьма средним для моего уровня (2 диплома, более 11 лет стажа работы) заработком. А их это ни фига не удовлетворяет.

псевдоним
Для вас главное - ребенок и ваша семья?"

Собеседование вела наверное какая-нибудь бездетная молодуха?

я бы сказала, что работа и семья вещи для меня разные. работать я люблю и ответственно к ней отношусь. семью тоже люблю, но это мое личное дело.

От работодателя зависит. На днях на эту тему с директором разговаривали. Он сказал: "Мне пофиг, сколько лет , хоть 25, хоть 60, мальчик-девочка, наличие или отсутствие детей, и прочей фигни, главное - хороший специалист чтобы был." Я с ним в этом вопросе абсолютно согласна. Сейчас вот планирую подыскивать специалиста, буду смотреть только на его/ее умения и знания.

А я бы сказала, что

псевдоним
главное - ребенок

и именно поэтому я собираюсь отвественно и качественно работать, чтобы обеспечить ребенку достойный уровень жизни ;)

псевдоним
Персональщики на собеседованиях резко минусуют кандидатов

не все
интересная тенденция на сайте, стабильно в 2-3 дня тема, что не берут на работу тк:

• маленький ребенок
  • детородный возраст
  • несколько детей
    Неужели не закрадывается мысли, что не в детях дело??? как-то ведь все остальные работают %)

псевдоним
Неужели я должна лицемерить

нет, не надо. просто надо анализировать все собеседование в целом, а не цепляться за этот вопрос. возможно не взяли тк

псевдоним
2 диплома, более 11 лет стажа работы

вызывает у персональщика вопросы, почему претендуете на такую низкую зп

Да конечно зависит от работодателя. Мы помню из кадрового агентства всем составом уволились и работу искали, так мы тааак ржали над тем, насколько разные подходы к компатенциям и вообще к подбору кандидатов как один и тот же вопрос по-разному трактуется в компаниях

псевдоним
А их это ни фига не удовлетворяет.

как то же другие мамы дошкольников находят работу :)
Я тоже ни на одном собесодовании не говорила что для меня работа важнее - но нашла со времен рождения ребенка 3 работы на которые меня брали

кто-то там
На одном из собеседований меня спросили: "Для вас главное - ребенок и ваша семья?" Естественно, я ответила положительно. Не взяли... Причину толком не озвучили, сказали, мы остановились на другом кандидате

Просто выбрали по недостаткам ;) Не расстраивайтесь.
PS: хороший ответ на данный вопрос - "Да. И именно поэтому я буду стараться выполнять свои должностные обязанности с максимальной ответственностью".

GALAktika-Z
На днях на эту тему с директором разговаривали. Он сказал: "Мне пофиг, сколько лет , хоть 25, хоть 60, мальчик-девочка, наличие или отсутствие детей, и прочей фигни, главное - хороший специалист чтобы был." Я с ним в этом вопросе абсолютно согласна. Сейчас вот планирую подыскивать специалиста, буду смотреть только на его/ее умения и знания.

Была сотрудница на предприятии. Как о работнике - ничего сказать не могу. Она просто находилась в перманентном отпуске по уходу за ребенком десятый год подряд

псевдоним
Причину толком не озвучили

а вы сразу сделали вывод, что причина в Вашем ответе на этот вопрос

псевдоним
остановились на другом кандидате

это могло произойти по совокупности разных причин

а если у этого работодателя действительно

псевдоним
резко минусуют кандидатов, узнав о наличии малышей

то они бы это сделали в любом случае (по факту), даже если бы Вы ответили

псевдоним
что ребенок для меня на втором месте, а на первом - карьера и самореализация, и я готова до ночи сверх графика и без выходных пахать на рабочем месте, забив на материнские обязанности и не видя, как взрослеет мой малыш

не расстраивайтесь ;) просто это не Ваш работодатель

Лау
Она просто находилась в перманентном отпуске по уходу за ребенком десятый год подряд

А пофиг, оплата сдельная, по КТУ, сколько наработает, столько заработает ;) или будет оклад минимальный. Не думаю, что он устроит такую работницу.

GALAktika-Z
А пофиг, оплата сдельная, по КТУ, сколько наработает, столько заработает или будет оклад минимальный. Не думаю, что он устроит такую работницу.

А платить все едино - обязаны... по среднему А ставка - занята. А умные люди на это не идут...

Лау
А ставка - занята.

Сделаем еще одну.

Лау
А платить все едино - обязаны... по среднему

по какому среднему?

Лау
А умные люди на это не идут...

Вы за дураков половину населения считаете? Уйма народу так работают. Еще раз повторюсь - зависит все от работодателя. Как он построит рабочий процесс у себя на предприятии (на фирме, в компании, в отделе и тыпы...) так и будет.

Олигарх
к подбору кандидатов

вспомнила темку "кто такая клуша", потому что работодателю потребовался сотрудник не клуша

GALAktika-Z
Вы за дураков половину населения считаете? Уйма народу так работают. Еще раз повторюсь - зависит все от работодателя. Как он построит рабочий процесс у себя на предприятии (на фирме, в компании, в отделе и тыпы...) так и будет.

Едва ли половина населения работает по временному договору на период отстутствия основного работника.

GALAktika-Z
Сделаем еще одну.

О, вы не представляете, как это было "легко" на том предприятии

Лау
Едва ли половина населения работает по временному договору на период отстутствия основного работника.

Да почему по временному?

Лау
О, вы не представляете, как это было "легко" на том предприятии

Про "то" предприятие ничего не знаю. :) У нас все проще, увеличивается нагрузка, объем работы, как сейчас, например, принимаем нового сотрудника, обеспечиваем рабочим местом. Лишь бы работал. Ушел "болеть" , его работа передается другому. Но и деньги за работу получит другой. Знаете, чтьо такое КТУ? :) Все справедливо. Болеющему - только больничные. ;)
Возможно, еще разница в коммерческих и госучреждениях. ;)

GALAktika-Z
Да почему по временному?

Поскольку ставка занята. А новую никто вводить смысла не видит.

Лау
Поскольку ставка занята. А новую никто вводить смысла не видит.

Лады, не вижу смысла продолжать ;) Мы работаем на разных предприятиях, у разных работодателях. И у нас все по-разному :)

GALAktika-Z
Мы работаем на разных предприятиях, у разных работодателях. И у нас все по-разному

Факт. И потому - не удивляйтесь, что кто-то из работодателей рассматривает детей, как профессиональный недостаток ;)

Лау
И потому - не удивляйтесь, что кто-то из работодателей рассматривает детей, как профессиональный недостаток ;)

Так я не удивляюсь. Знаю, что так у многих дела обстоят. У нас сейчас девочка вышла после декрета. Дочка очень часто болеет. Большую часть времени на больничном. Ей создали условия работать удаленно из дома. Если есть желание (обоюдное)))) все решаемо. :)

nerli
Неужели не закрадывается мысли, что не в детях дело???

Маш,ну я с таким сталкиваюсь, часто,даже до собеседования дело не доходит,по телефону разговариваю, спрашивают семейное положение первым делом,наличие детей,как только узнают про маленького ребенка-отказ: с маленькими детьми не берем :)

GALAktika-Z
Если есть желание (обоюдное)))) все решаемо.

Факт. Но часто бывает и нежелание со стороны работника ;)

Лау
Факт. Но часто бывает и нежелание со стороны работника ;)

Ну, если ему не нужны деньги... ;)

GALAktika-Z
Ну, если ему не нужны деньги...

Дык и так ей типа обязаны платить

Ой, мне везло, спрашивали про детей, но я говорила,что мой не болеет, так оно и есть, я на больничные практически не хожу. Сей час уже полтора года работаю на одном месте ,когда устраивалась ,сразу сказала о мелком,тогда еще дошкольнике...На ,что мне ответили:-Замечательно, это не помеха, у всех нас дети. И учиредитель и директриса.Я офигела...Но самое классное,то, что я работаю сутки через двое,и сын ночует у меня,периодически, и не разу ,пока,мне это на вид не поставили. Правда сын у меня послушный и его не видно и не слышно...Вот, повезло , так повезло... :)

Лазаева Юлия
учиредитель

(Шепотом) Учредитель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы