Помогите определиться: более достойная работа или работа попроще, но больше внимания ребенку.

Выбрала второй вариант

Incognito
несоответствие сути работы тому, на что я в принципе способна...Ну представьте, вы, допустим, экономист или инженер и идете работать, например, не знаю, диспетчером или оператором ПК, но зато вы полдня свободны...

работала так год и мож не уволилась бы, если бы начальство вдруг решило, что я подходящий человек для выгрузки негатива. Я подумала, что 3500 это не стоит - и ушла, а немного погодя почти на тот же график предложили работу, где не только востребованы все мои знания и умения, но и новое почти каждый день изучать приходится - кайфую... ЗП выше почти в 6 раз, за ребенком ухожу пораньше, чтоб отвести её на тренировки и в школу развития.
Так что - сейчас одно, а потом втянетесь и найдете вариант лучше ;)

Считаю выбор очевиден. Ребенок. А работы полно, ребенок вырастет однажды....

а не пофиг ли кому, если ты выбираешь то , что нудно ТВОЙ сеье, а не окружающим.
Вы написали про социальный статус. Да . он не немаловажен для умного образованного чеовека, но всему есть свое время. Вырастеть деть и вперед, на гора)))).

У меня именно так , я диспетчер.хотя есть высшее,но зато есть время сидеть с детьмя даже когда они болеют. Работа по графику.

Спасибо большое всем, вы мне очень помогли, наверное засуну свои амбиции пока подальше в пользу ребенка, а иначе зачем мне было его рожать, меня ведь не заставлял никто, могла бы себе спокойно карьеру делать, сама выбрала семью, а чтобы и волки сыты и овцы целы, так такое, как известно, не бывает даже в сказке, на то ее и придумали, чтоб до нас донести...

NataMS
Работа не нравится, но что делать.

С той лишь разницей, что работа мне в принципе нравится, та, на которую я претендую, это моя сфера, просто рангом пониже.

А я бы выбрала первый вариант. Посмотрела что да как, а потом если все таки не смогла бы находится в ладу со своей совестью - нашла бы попроще. Подумайте вот о чем: вы со временем теряете и квалификацию. Через год-два вы уже, возможно, будете не нужны как специалист. Придут более молодые и амбициозные.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 20:42

Zolotay_Я
Через год-два вы уже, возможно, будете не нужны как специалист.

да ну... не факт.
смотря какая сфера
Я вышла почти через 3 года и не вижу особых изменений

Дело в том, что в будущем я планирую еще родить, в недалеком будущем, поэтому работать до 7-8 вечера все равно не смогу с двумя-то детьми.

Incognito
Ну представьте, вы, допустим, экономист или инженер и идете работать, например, не знаю, диспетчером или оператором ПК, но зато вы полдня свободны...Как друзьям сказать, коллегам? Как-то....стремно что-ли......

я именно так и сделала, выбрав работу спокойнее, рядом с домом и менее ответственную, чем было раньше
ребенок подрастет, двинусь опять вперед)

аноним
Всех денег не заработаешь, а ребенок все таки должен проводить время с родителями, а не с няньками.

Мамо детки так быстро растут, вы двже глазом моргнуть не успеете,конечно только 2 вариант и ни каких других

Тут все только 2 вариант посоветовали, а кто первый- тому видимо стыдно признаться, что работа важней ребенка?

сама в такой же ситуаци сейчас. выбор между... и между... пока не решила.
хочу второй вариант, но боюсь. Боюсь что потеряю квалификацию, что придут более молодые и амбициозные, что скажуь люди (коллеги, друзья, родственники), ... а я превращусь в "клушу"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы