Помогите определиться: более достойная работа или работа попроще, но больше внимания ребенку.

Девочки, дилемма следующая:
получила приличное образование, вбухала определенные силы в иностранный язык, работала до беременности по специальности, выйти на прежнюю работу возможности нет. Могу найти аналогичную, соответствующую моему уровню образования и квалификации, но у черта на куличках и с графиком, с которым ребенка будет забирать няня и я буду его видеть час в день.
Либо пойти на работу попроще в плане квалификационных навыков (проще говоря, более тупую), с ненамного более низкой зарплатой, но зато рядом с домом, ребенка смогу из сада забрать сама и быть с ним полноценный вечер. Вроде как сил, потраченных на образование жалко, но перспектива не видеть ребенка, не заниматься с ним и не гулять мне причиняет реальную душевную боль....Вот что мне делать? Как бы вы поступили?

я бы выбрала второй вариант. подождала, когда ребенок подрастет. и пошла более высоко. раз з/п одинаковая:)

ну дык, вы выбирайте сами, что вам важнее)))

Anka-Manka
я бы выбрала второй вариант. подождала, когда ребенок подрастет. и пошла более высоко. раз з/п одинаковая:)

также

я выбрала 2 вариант :)

Ребенок для меня важнее, он мое все и растет он один раз, вообще бы дома сидела, если бы финансы позволяли...Но есть также давление со стороны моих родителей, которые в меня вложились, а теперь капают на мозги, что типа стоило столько учиться, получить магистра, чтобы потом работать на специальности, где такое образование и не требуется....

nadin_29
я выбрала 2 вариант

Уже выбрали? Не пожалели?

Incognito
Как бы вы посту

Incognito
работа попроще, но больше внимания ребенку. (

;) но я не карьеристка,мне дома комфортнее

При таких же условиях я выбрала для себя второй вариант, т.к. бабушек нет, муж работает до поздна, а ребенок у меня один. Всех денег не заработаешь, а ребенок все таки должен проводить время с родителями, а не с няньками. Он и так весь день с чужими людьми, а мамино тепло и заботу никто не заменит.
Но все еще, конечно, зависит от финансовой ситуации в семье, наличия бабушек, режим работы папы и т.д.

история аналогичная, недавно вышла на работу, платят только %, график свободный.... мне так проще. Малыш-это мое все! Я понимаю, что могу зарабатывать намного больше, но тратить на работу все свое время, пока не намерена. Однозначно-2 вариант.

Incognito
.Но есть также давление со стороны моих родителей, которые в меня вложились, а теперь капают на мозги, что типа стоило столько учиться, получить магистра, чтобы потом работать на специальности, где такое образование и не требуется....

ну предложите им отдать деньги, которые они в вас вложили. че за давка... %) им тупо денег жалко или вашего времени? дак вам сам распоряжаться своей жизнью, временем и работой.

выбрала второй вариант. не жалею. :) подхалутривая получается по зарплате почти вариант 1, да и муж успешно справляется с материальным обеспечением семьи. По идее имею возможность не работать.

аноним
т.к. бабушек нет, муж работает до поздна, а ребенок у меня один.

Аналогично. Бабушек нет у нас поблизости, да даже если бы и были, все-таки я мама...Муж допоздна на работе...

ДумаЮ никогда не надо ставить на выбор нам , женщинам, работа или ребенок. У самой так же. Отказалась от должностей и выбрала простую работу+ больше время семье...

Дели вырастут однажды , а работы море и не одна....

Второй вариант. Но продолжила бы искать работу. Другие варианты.

Меня в данном случае огорчает не финансовый вопрос, деньги уж точно на втором месте, а именно несоответствие сути работы тому, на что я в принципе способна...Ну представьте, вы, допустим, экономист или инженер и идете работать, например, не знаю, диспетчером или оператором ПК, но зато вы полдня свободны...Как друзьям сказать, коллегам? Как-то....стремно что-ли......

Хотя вы меня итак склонили уже ко второму варианту, потому что время с ребенком однозначно на первом месте...Это просто так...мысли вслух...

Incognito
Уже выбрали? Не пожалели?

ага, не пожалела, но все равно смотрю что нить поинтереснее и в то же время удобное :t_0021:

Incognito
Как друзьям сказать, коллегам? Как-то....стремно что-ли......

слава богу ,что я нужна и важна моим друзьям родственникам вне зависимости от записи в трудовой

Incognito
представьте, вы, допустим, экономист или инженер и идете работать, например, не знаю, диспетчером или оператором ПК, но зато вы полдня свободны...Как друзьям сказать, коллегам? Как-то....стремно что-ли......

Работать в принципе не стремно. Стремно не работать. Я в свое время работала не по специальности. Довольно долго. Ни кто меня не стремал. А опыт дополнительный я получила. Тоже плюс. ;)

я выбрала второй вариант. У меня 2 высших образования, 2 иностранных языка. Работаю простым менеджером по рекламе. Работа тупая, я понимаю, что на ей мои знания и навыки нафиг никому не нужны. И после нее я смогу устроиться только таким же менеджером, хотя у меня был опыт руководящей работы. Зато з/п официальная полностью, больничные и отпускные оплачиваются. Работа с 8 до 5, в двух шагах от дома и детского сада. На все кружки ребенка вожу сама. Так что, вот так и мучаюсь. Работа не нравится, но что делать.

Incognito
Как бы вы поступили

второй вариант. абсолютно без сомнений.
Зы. мне не привыкать к круглым глазам окружающих по поводу своей работы-учебы)))Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 17:10

Incognito
Меня в данном случае огорчает не финансовый вопрос, деньги уж точно на втором месте, а именно несоответствие сути работы тому, на что я в принципе способна..

а я вот всегда голосую за финансовый вопрос. и без него для меня карьера теряет смысл.

Incognito
Как друзьям сказать, коллегам? Как-то....стремно что-ли......

ну, тут отдельная тема) сразу посмотрите, кто за вас рад был, а кто ждал случая проехаться))) увидите, кто на что способен))))
вы не рассматривайте ваше образование и язык то, на что потрачены как время и силы. рассматривайте как ваш прежний образ жизни. вашей ценностью была учеба. вы преуспели. сейчас ценности сместились. на первый план вышел ре. или карьера. тут уж как решите:) но помните, что эти самые ценности сместятся еще не раз)

GALAktika-Z
Работать в принципе не стремно. Стремно не работать

Да сейчас единицы работают по специальности. Я тоже работаю не по специальности и не парюсь.

Incognito
Как друзьям сказать, коллегам?

Для меня на первом месте дети, а друзья и так поймут. А на мнение бывших коллег мне начхать. Благополучие ребенка для меня важнее

Ой, даже не знаю что посоветовать.
Сама поначалу выбрала второй вариант - должность ниже, к дому ближе, з/п может только ненамного ниже.
НО!!!!
Содержание и количество работы.....я уже стреляюсь со скуки и собираюсь увольняться.

GALAktika-Z
Стремно не работать

почему?
статья за тунеядство?:)
знаю массу неработающих людей, заслуживающих уважение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы