Вопрос про будущий декрет на собеседование...

Подскажите, как правильно убедить на собеседование работодателя, что в ближайшее время я не собираюсь уходить в декрет... Детей у меня нет, ничем не обремененна таким. Но работодателям кажется, что я вот поработаю чуть-чуть и в декрет уйду... И аругментация, что я как работник не реализовалась их не устраивает..

Бармалей™
Никак.

лампочка
Подскажите, как правильно убедить на собеседование работодателя, что в ближайшее время я не собираюсь уходить в декрет.

предложить подписать соглашение о том, что в ближайшие 5 (10-20) лет вы не уйдете в декрет. В случае, если все же не выполните обязательства, не получаете ни декретных, ничего.

никак,ибо забеременеете и уйдете :)

лампочка
что в ближайшее время я не собираюсь уходить в декрет

скажите, что в планах у вас пока продвижение по карьерной лестнице и занять его место (вашего работодателя), а там уж и о декрете моно будет подумать, оставив его вместо вас, да и то, при условии, что он себя хорошо зарекомендует перед Вами

Кузькина мамо
предложить подписать соглашение о том, что в ближайшие 5 (10-20) лет вы не уйдете в декрет. В случае, если все же не выполните обязательства, не получаете ни декретных, ничего.

...и тут же со своим экземпляром этой цедули в трудинспекцию

Кузькина мамо

какое милое наружение достаточно многих статей смешно и мило,но,вот только не действенно

лампочка
Детей у меня нет

у меня двое детей,а работодатели всё равно про спрашивают не собираюсь ли я в ближайшее время в декрет :) Так что думаю не уубедить никак. только если стать мужчиной но вряд ли кто на такое согласится,чтобы устроиться на работу

Только назвав предположительные сроки планируемой беременности. Бред, но хоть что-то.
Вам сейчас 22? Я в вашем возрасте сказала, что планирую детей после 27. На самом деле вообще близко ничего не планировала, но так и родила- в 28)))

Татьяна Вакалюк
...и тут же со своим экземпляром этой цедули в трудинспекцию

ну хотя б так работу не получишь, так хоть бабла срубишь :)

Бармалей™
Полный бред.

да ладно? Ну вот многие по незнанию на такое идут, и работодатели, и работники. Потом куча волокиты с инспекциями и судами, правда.
Но не раз и не два слышала о такой практике

Если б мне задали такой вопрос, я б ответила: ой Вы знаете, я настолько много работаю, что у меня ухажеров то нет да и не появятся никогда эх, на меня никто не смотрит а мне и не надо вранье но нефиг тупые вопросы задавать, сейчас гарантии то нет что до дома дойдешь а тут про беременность

Бармалей™
Как минимум такое соглашение противоречит федерального законодательства

наверное, федеральному законодательству? :P

Кузькина мамо
Но не раз и не два слышала о такой практике

сейчас уже сиииильно меньше, чем лет 101-12 назад, все стали умные.

10 лет назад однокурсница сразу после института подписывала такую бумаженцию, ну и забеременела почти сразу после подписания....это наверное процесс ускорило

никак не убедить. у вас столько вопросов по вашему поиску себя и частой смене мест работы, что декрет - только повод. или капля, которая перевешивает.
когда будете ценным спецом или просто обычным работником с рядом плюсов, тогда и декрет не всех будет смущать. знаю мильен примеров о том, как берут на работу потенциальных декретниц, и как их дожидаются.
имхо, работайте над собой, декрет тут роли не играет.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 12:58

Клавдия Степановна
декрет тут роли не играет

почему же тогда вопрос о потенциальном декрете задается практически всем женщинам детородного возраста, если декрет роли не играет?

аноним
почему же тогда вопрос о потенциальном декрете задается практически всем женщинам детородного возраста, если декрет роли не играет?

вопрос о хобби тоже задается. и что?

никак не убедить, все так говорят, что декрет в ближайшие 5 лет не входит в их планы, а потом хоть замужем, хоть нет, через полгода хлопают невинными глазками "ой подзалетела я". А есть и люди, кто хотят, а по 5 лет не получается, работодатели это знают, что женщины это рулетка в этом смысле)

Поэтому вы никак не убедите. Я это проходила уже. И сейчас прохожу вновь, спустя 5 лет, у меня уже ребенок почти 3-летка, и я имея уже ребенка не могу убедить работадателя, что больше не пойду в декрет, пока женщина в детородном возрасте, она и 3 может родить и 5-рых.

Кстати, на заметку, когда первый раз искала работу, сначала работадателям махала руками, что нет-нет никаких декретов, ток инстик закончила и замуж выскочила, в 21, надо мол пожить, притереться, никто не верил.... А как стала работадателям говорить правду, что через 2-3 года хочу уйти, да, меня стали брать и я ещё и выбирала куда мне пойти))). А получилось правда даже подольше, чем указанные сроки.

И сейчас уже спрашивают буду ли на больничные ходить с ребенком (да, конечно, особенно если нужна госпитализация, ну а кто если не я, иногда папа будет ходить) и уже про декреты снова спрашивают, тоже стараюсь не врать, что к школе первого ребенка хотели бы второго. пока не устроилась правда

Клавдия Степановна

вопрос о хобби тоже задается. и что?

это вам должно быть виднее, почему? вот и хочется узнать, у вас, как у специалиста :) про хобби ещё могу понять - составить представление о том, чем живет человек, чем дышит, а про декрет, мне кажется вообще бесмысленно спрашивать, но тем не менее спрашивают, и более того, зачастую, если на какую-то позицию есть кандидат мужчина, который пусть даже уступает чем-то кандидату-женщине, то предпочтение отдадут все равно мужчине

Настёна-сластёна
Поэтому вы никак не убедите. Я это проходила уже.

и я проходила в своё время, прошла такое количество собеседований %) и на всех меня спрашивали, когда в декрет? я конечно, согласна с

Клавдия Степановна
имхо, работайте над собой

если будешь этаким аховым соискателем, то возьмут с руками и ногами, и про декрет забудут, но такое бывает редко: соотношение идеальный соискатель на идеальную для него вакансию - все равно что-то да и не устраивает либо работника, либо работодателя

аноним
это вам должно быть виднее, почему? вот и хочется узнать, у вас, как у специалиста про хобби ещё могу понять - составить представление о том, чем живет человек, чем дышит, а про декрет, мне кажется вообще бесмысленно спрашивать, но тем не менее спрашивают, и более того, зачастую, если на какую-то позицию есть кандидат мужчина, который пусть даже уступает чем-то кандидату-женщине, то предпочтение отдадут все равно мужчине

я не только спец, я еще и женщина. и иногда бываю женщиной-кандидатом)))
некоторые вопросы задаются затем, чтобы посмотреть на реакцию, например))) на умение корректно съехать с темы или быстро соврать)) и еще миллион вариантов причин этого избитого вопроса.
про то, что всегда на любую должность возьмут мужчину - странное заблуждение. возьмут не именно мужчину, а того, кто произведет лучшее впечатление и того, кто по корп. культуре больше подошел, кто в ситуацию в компании/отделе удачней впишется.

Настёна-сластёна
А как стала работадателям говорить правду, что через 2-3 года хочу уйти, да, меня стали брать и я ещё и выбирала куда мне пойти))

самый мудрый вариант. покажите себя человеком со своим генпланом.

Клавдия Степановна
некоторые вопросы задаются затем, чтобы посмотреть на реакцию, например))) на умение корректно съехать с темы или быстро соврать)) и еще миллион вариантов причин этого избитого вопроса.

да-да :) надо же о чем то спрашивать то :) я вот набираю персонал десятками в сезон (на ручные работы) - они иногда как засмущаются - ни слова сказать не могут ... сама иногда уж не знаю какой вопрос задать :) а про декрет - стабильный вопрос...недавно ушла подчиненная в декрет - до сих пор замену найти не могу..она только научилась всему за год и айда :) а че делать то? зато новый человек на земле родится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы