Мода на трудоголизм?

амбассадор- СУПЕР!!!!

тубероза
Да он нормальный. И не ругался, просто размышлял вслух о роли работы в жизни и преданности делу коллектива :) Вот я и стала думать, решила и вам предложить на суд, так сказать. :)

а какие, интересно, аргументы были у начальника?

ambassador
делать что -то для своего будущего - и тогда точно будет это !!!

живем-то сейчас, а не в будущем. ;) Если вы после работы идете не домой, а на работу - то не видите, как растут ваши дети, не общаетесь с близкими, не имеете времени на хобби.
Для некоторых людей трудоголизм - не средство обеспечить потребности, а навязанное обществом состояние. Для других - способ уйти от проблем.

Олигарх
например читая в маршрутке книгу, либо в той же самой маршрутке в ноуте работать а вечером дома с семьей, а на ночь еще чуток поработать. Все можно успеть, поверьте).

Можно, но с напрягом. У меня например не возникает потребности идти в театр, на концерт или просто заниматься с детьми после того, как я неделю отработаю с 8 до 21, плюс дорога домой :( Только бы отоспаться и кое как разгрести хозяйство. О "хоббях" типа вязания-вышивания даже и не мечтаю. Почитать..В маршрутке? Только Донцову остальное не вопринимается. Чувство что жизнь проходит мимо.

Блин, у нас такая короткая жизнь, а мы все деньги, деньги, работа, материально обеспечить.... %)

тубероза
Да он нормальный. И не ругался, просто размышлял вслух о роли работы в жизни и преданности делу коллектива

Ну на то он и начальник. ;) А врач вам будет говорить о необходимости заботиться о здоровье, учитель - о том, чтобы больше времени уделять детям и т.п.
А ваша задача "слушать, да есть" - самим искать баланс разных сфер в жизни. :)

Жданна
а какие, интересно, аргументы были у начальника?

Ну как - мы переживаем тяжелое время, кризис и тыпы - если не постараемся, компании придет конец...Надо срочно сделать тото и то-то...Работа это ведь важно...и подобное, да почитайте выше

ambassador
в непродуктивное время , когда обычно смотрят ТВ , пьют пиво на улице , сидят на Ю-маме

сделать что-то на благо компании - вот наивысшая награда!!! А вы в театр...мелко Сам всегда на работе, ничего не скажу.

Gold_lady

к сожалению, это так. Повторюсь, жизнь такая. За все нужно платить. Я еще в лихие 90-е это поняла, когда была изгоем в классе, тк мама не сдавала денег на новогодние подарки, учебники, выставки и тд. денег не было в доме, я уроки делала на полу а вместо стола стул, так вот естественно у меня сейчас одно в голове: лишь бы сын этого не пережил, а поскольку родители у меня небогатые и не дали мне в приданое квартиру и машину, а замуж я дура вышла по любви так вот и приходится крутиться чтоб все самим заработь.

Блин, скажите мне как скопировать так чтоб был и автор и его текст? Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 15:17

Олигарх
Блинг, скажите мне как скопировать так тчоб был и автор и его текст?

Выделите этот кусок текста и жмакайте "цитировать". Если у вас не Опера.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 15:18

Katy7788
не у всех так

И слава Богу!

Katy7788
С чего считается, что работа это потеря времени и только ради заработка, она вообще то может быть и хобби и воплощением интересов и реализацией себя. Кто то счиатте потерянным временем горшки и уборку, кто то работу.
Смысл вообще об этом спорить?

Так в том и дело. что уже считается наоборот - если ты не такой, как вы выше описали - ты лузер и ничего хорошего не заслуживаешь А спорить - так почему бы и нет, не все ж цвет ккашек обсуждать Чем не тема поболтать?

Dazzling

Это вообще плохо, т.к. быстро наступает выгорание, и всё. да если и не быстро - результат не радует. :(
Трудоголики - как любые "голики" - люди не знающие меры и не умеющие отделять главное от второстепенного.

тубероза
"работать, работать и работать"

тубероза
от звонка до звонка

только таааак
работа в рабочее время, не более того
достаточно того, что я думаю о работе очень много в нерабочее время

Dazzling
выгорание

Кстати, как лечить?

тубероза
Можно, но с напрягом. У меня например не возникает потребности идти в театр, на концерт или просто заниматься с детьми после того, как я неделю отработаю с 8 до 21, плюс дорога домой Только бы отоспаться и кое как разгрести хозяйство. О "хоббях" типа вязания-вышивания даже и не мечтаю. Почитать..В маршрутке? Только Донцову остальное не вопринимается. Чувство что жизнь проходит мимо.

Вы знаете, вы не любите свою работу, ее надо менять

тубероза
Кстати, как лечить?

Однохнуть, так сказать "обнулиться", скинуть все накопившееся. Обычно в отпуск ходят с таким, но чаще и после прихода из отпуска не меняется ничего. Может, не ваша работа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы